Спешу поделиться замечательным рецептом
Пасхального кекса, в преддверии родительского дня очень актуально. Делала по данному рецепту три Пасхальных кекса, гости были впечатлены ароматом данной выпечки.
Приготовление:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 220 гр.
- сахар -1 стакан
- яйца - 4 шт.
- соль - щепотка
- разрыхлитель теста или гашенная сода 0,5 ч.л.
- ванилин
- изюм - 1 стакан
- курага - 100 гр.
- горсть сушенной вишни
- цедра одного апельсина
Глазурь:
- белок 1 яйца
- сахарная пудра 2-3 ст.ложки
- несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром
Постепенно по добавлять по одному яйца
Изюм и курагу замачиваем в горячей воде, курагу мелко нарезаем
Добавляем в тесто сухофрукты,цедру и ванилин
Постепенно добавляем муку (муки может понадобиться чуть меньше, все зависит от размеров яиц) соль, и разрыхлитель теста
Форму смазываем маслом и выпекаем кекс (время приготовления может у всех быть разное,все зависит от духовки). Я выпекала при температуре 160 градусов около 40 минут (готовность выпечки проверяем зубочисткой)
Даем кексу полностью остыть,а пока готовим глазурь. Аккуратно отделяем белок от желтка (важно что бы яйцо было с холодильника), взбиваем с сахарной пудрой и пару каплями лимонного сока до густых пиков.
Обмазываем остывший кекс глазурью.