• Блог
Лица УфаМамы 23 читателя
• 

Relapinka. Однажды в кукольной стране…



Юлия Галеева (ник на форуме Relapinka)талантливая художница и наша форумчанка. Юля – хозяйка кукольной страны, в которой живут забавные и славные человечки и зверушки. Почерк Юлии можно узнать сразу – её работы самобытны, оригинальны и уже не раз были отмечены призами международных конкурсов. Сегодня Юлия Галеева в гостях у УфаМамы, и мы приглашаем вас прогуляться по её сказочному миру кукол.



Здравствуйте, Юлия! Мы невероятно рады, что вы согласились принять участие в проекте, и преисполнены гордости за то, что на УфаМаме живут такие талантливые мастерицы!

Здравствуйте, мне тоже очень приятно поучаствовать в таком интересном проекте, ведь УфаМаму я очень люблю. С сайтом я познакомилась году в 2012-ом: случайно наткнулась в интернете. Сразу понравилась атмосфера на сайте, тут можно найти много интересной информации, получить совет и помощь. В последнее время работа не позволяет бывать здесь слишком часто, но я все же стараюсь заходить в разделы "Домашние животные" и "Хобби и увлечения".


Жители сказочной страны



Расскажите нам о своем хобби. Неужели вся эта красота сделана из папье-маше?

Моё хобби началось в далёком 2000 году. Первыми работами были тряпичные куклы для дочки, но всё это было несерьёзно. Прошло какое-то время, ребёнок вырос, у меня появилось много свободного времени и огромное желание чего-то такого «натворить». Так уж случилось, что у нас появился кот, а он никак не сочетался со стеклянными елочными шарами. Пришлось срочно лепить елочные украшения из папье-маше перед новым годом. Так я полюбила этот непростой материал. Но первые удачные работы появились лишь в 2012 году. И с тех самых пор хобби плавно стало моей любимой работой.


Забавные зверушки



Юля, а сколько времени уходит на изготовление одной куклы?

На одну работу уходит от 2 до 4 часов в день. Но весь процесс растягивается недели на две, а то и на три – это связано с технологическими тонкостями. Например, на роспись одной фигурки может уйти целый день с небольшими перерывами, чтобы каждый слой краски хорошо просох. Поэтому я делаю несколько кукол параллельно.

А много ли уже фигурок в вашей коллекции?

На свет родилось уже около 500-600 образов, но большинство фигурок уже давно живут по разным домам и странам.


Всего художница создала уже более 500 персонажей!



Были ли у вас персональные выставки?

Мои фигурки выставлялись в рамках разных выставок, но персональной пока не было. Как только я решусь на это, обязательно приглашу всех УфаМам!

Спасибо вам большое за то, что уделили нам время и порадовали пользователей УфаМамы своими работами! Мы желаем вам дальнейших творческих успехов и стабильного пополнения вашей сказочной страны!



Полюбоваться на Юлины работы можно на страничке художницы ВКонтакте. В «Стране мастеров» Юлия делится мастер-классами по созданию своих сказочных персонажей. А ещё, Юлия Галеева – автор книги «Кукла из бумаги».

+18 спасибо спасибо!  18 апреля 2017 г. 0:05 добавить в избранное 10 Администратор форума комментарии 7
Поделиться:
• Комментарии
MikeWazowski, 18 апреля 2017 г. в 14:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А фигурки лепите сами?
Администратор форума, 18 апреля 2017 г. в 14:08 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Да, конечно, Юлия все делает сама. Вот здесь есть пример мастер-класса: http://stranamasterov.ru/node/781915
MikeWazowski, 18 апреля 2017 г. в 21:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
супер)
Anvt, 18 апреля 2017 г. в 14:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Какие чудесные куколки!
Katia.katya, 19 апреля 2017 г. в 20:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Просто красота-милота!!!!! Хочу себе хоть одну такую!!!!
Лючка, 8 июня 2017 г. в 11:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
О, я где-то видела лягух вживую! Супер просто!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта