Новый фотоконкурс! "Гаджеты, гаджеты, гаджеты..."
Конкурс "Водные процедуры" Поздравляем победителей!
• Блог
Косметология 127 читателей
• 

Мифы и факты о гиалуронке

Сохранить молодость и красоту как можно дольше – мечта любой женщины! А среди огромного арсенала средств, применяемых для этих целей, одну из первых позиций занимает гиалуроновая кислота. И это, конечно, неспроста! Однако, всё ли, что говорят и пишут о знаменитой гиалуронке – правда?



Молекула гиалуроновой кислоты – важная молекула кожи. Она создает максимально благоприятные условия для жизнедеятельности всех клеток дермы. Гиалуроновая кислота увлажняет, стимулирует и подтягивает ткани. С возрастом волокна коллагена и эластина разрушаются, а молекулы гиалуроновой кислоты, попадая в зону повреждения, мгновенно начинают притягивать воду, защищать от свободных радикалов, запускают процесс выработки собственной гиалуроновой кислоты. Таким образом, происходит восстановление волокон коллагена и эластина, укрепляется кожный каркас, уменьшается глубина морщин, кожа сияет здоровьем и свежестью.

Индустрия здоровья и красоты предлагает множество способов применения «волшебной гиалуронки», но все ли они, действительно, эффективны? Давайте разбираться!

1. Гиалуроновая кислота в косметике

Косметические средства домашнего ухода с гиалуроновой кислотой обладают уникальной способностью создавать на поверхности кожи тончайшую, проницаемую для газообмена пленку, препятствующую быстрому её обезвоживанию. Такая косметика, к сожалению, не обладает глубокой проникающей способностью, поскольку молекулы гиалуроновой кислоты имеют большую молекулярную массу, однако очень хорошо увлажняет кожу и положительно влияет на её внешний вид – уменьшает размер морщин, предупреждает преждевременное старение, разглаживает и насыщает влагой кожу.

В некоторые косметические средства включают усовершенствованные молекулы гиалуроновой кислоты с более низкой молекулярной массой, это, безусловно, увеличивает их способность проникновения сквозь эпидермальный барьер кожных покровов в глубокие слои дермы. Одновременно, снижение молекулярной массы сопровождает уменьшение количества влаги, которую она может удерживать на своей поверхности. Мнения ученых по этому вопросу разделились, а нам остается, прислушиваясь к мнению специалистов, делать собственный выбор!



2. Гиалуроновая кислота в косметологии

В условиях косметологических клиник возможно выполнение процедур с введением препаратов гиалуроновой кислоты под кожу с помощью инъекций. Среди таких процедур мезотерапия, биоревитализация, гиалуронопластика и другие. На сегодняшний день, это единственный способ, который оказывает реальный выраженный эффект от применения гиалуронки. Большинство из тех, кто прибегал к данному виду омоложения, утверждают, что эффект действительно того стоит.
Среди минусов таких процедур – болезненность, непродолжительное действие, от 3 до 12 месяцев, необходимость восстановительного периода после процедур в течение 2-3 дней и их немалая стоимость. К тому же в зависимости от состояния кожи и показаний, косметолог может предложить курсовую программу.

Во избежание побочных эффектов необходимо тщательно выбирать специалиста и сертифицированную косметику, а на предварительной консультации обсудить возможные последствия и противопоказания и, конечно, желаемые результаты!



3. Гиалуроновая кислота в таблетках

Применение таблеток с гиалуронкой для улучшения состояния кожи – относительно новая идея. Раньше это вещество назначали для приема внутрь для лечения суставной ткани. Здесь важно понимать, что гиалуроновая кислота в таблетках адресно не действует, организм сам определяет, где она нужней - суставам, органам зрения или коже. Поэтому эффекта можно ждать долго. При приеме комплексных поливитаминных препаратов с гиалуроновой кислотой обязательным условием является потребление большого количества воды, до 2 литров в сутки.

Практически нет никаких официальных клинических исследований эффективности тех или иных препаратов гиалуроновой кислоты в таблетках, которые смогли бы реально доказать положительный результат ее применения для разглаживания морщин и улучшения тургора кожи, однако, люди, вынужденные длительное время принимать такие препараты для лечения суставов, отмечают некоторые положительные изменения в состоянии кожи.

Для меня оптимальным выбором стали косметические средства для домашнего ухода, имеющие в составе гиалуроновую кислоту. Если вы использовали средства с «волшебной гиалуронкой» - делитесь своим опытом в комментариях!

Желаю вам подольше оставаться молодыми и красивыми, вне зависимости от того, какие уходовые процедуры вы для себя выбрали!
+24 спасибо спасибо!  16 апреля 2017 г. 11:58 добавить в избранное 13 Дикая ягода комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Ильшат Абубакиров (vk309361696), 23 апреля 2017 г. в 1:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня были пациенты, которые пили гиалуроновую кислоту в капсулах. Все отмечали положительное её действие на суставы. Но ни один не отметил улучшение качества кожи.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта