• Блог
Мир кино 28 читателей
• 

Внимание: 16+!

10 знаменитых фильмов о людях с нетрадиционной ориентацией

Толерантность по отношению к людям с нетрадиционной ориентаций – отличительная черта современного общества. В разные эпохи и в разных культурах общество относилось к гомосексуальностипо-разному: от полного принятия, как варианта нормы, до неприемлемости, вплоть до смертной казни.



В наши дни далеко не все готовы принять людей с нетрадиционной ориентацией, как полноценных членов общества. Хотя толерантное отношение к ним активно пропагандируется. Специально созданные организации занимаются защитой прав сексуальных меньшинств, медики и психологи изучают природу явления, а знаменитые режиссеры снимают фильмы. Фильмы, занимающие призовые места на престижных кинофестивалях, бьющие рекорды по сборам в прокате и определенно заслуживающие внимания.

Лучшие фильмы об однополой любви

Мой личный штат Айдахо (My Own Private Idaho), США, 1991



Драма известного режиссера Гаса Ван Сента с Киану Ривзом и Ривером Фениксом в главных ролях. По сюжету Скотт и Майк — гомосексуалисты-проституты. Только вот Скот – сын мэра Портленда, а Майк — нищий гей, страдающий нарколепсией. Вместе герои отправляются на поиски матери Майка в Айдахо, на пути к которому зритель наблюдает за непростыми отношениями между парнями. Ривер Феникс был удостоен за свою роль в картине главной награды Венецианского фестиваля.

Полное затмение (Total Eclipse), Франция-Бельгия-Италия-США-Великобритания, 1995



Многие творческие личности известны своей нетрадиционной ориентацией. В картине повествуется реальная история взаимоотношений двух выдающихся французских поэтов — Поля Верлена (Дэвид Тьюлис) и Артюра Рембо (Леонардо Ди Каприо). Страсть, поэзия, абсент, любовь… Очень нестандартный фильм, который непременно стоит посмотреть.

Парни не плачут (Boys Don’t Cry), США, 1999



Родиться не в своем теле – страшно, но ещё страшнее жить в обществе, неспособном отрешиться от стереотипов и оставить тебя в покое. За свое нежелание быть девушкой героиня картины поплатилась жизнью. А исполнительница главной роли – Хилари Суонк – получила за блистательную игру и «Оскар», и «Золотой глобус».

Монстр (Monster), США-Германия, 2003



Картина основана на реальных событиях. Это история опасных взаимоотношений двух женщин – серийной убийцы (Шарлиз Терон) и юной девушки (Кристина Риччи). История о том, как чувства могут довести до полного саморазрушения. Фильм принес Шарлиз Терон Оскар за главную женскую роль.

Горбатая гора (Brokeback Mountain), США, 2005



Первый в истории кино гей-вестерн. Красивая и трогательная картина о взаимоотношениях двух ковбоев, которых сыграли Хит Леджер и Джейк Джилленхол. Эта драма знаменитого тайваньского режиссера Энга Ли произвела в свое время настоящий фурор и была удостоена «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, четырех премий BAFTA, включая номинацию «лучший фильм», четырех «Золотых глобусов» и трех «Оскаров».

Завтрак на Плутоне (Breakfast on Pluto), Ирландия-Великобритания, 2005



Смелая, яркая и одновременно невероятно трогательная комедийная мелодрама Нила Джордана о жизни молодого трансвестита Патрика (Китэна). Незаконнорожденный сын священника пускается на поиски своей настоящей матери. На этом пути он встретит немало неприятностей, но в результате найдет даже больше, чем искал. Фильм был номинирован на «Золотой глобус» и участвовал в Берлинском кинофестивале.

Капоте (Capote), США-Канада, 2005



Историческая драма, основанная на реальных событиях. Труман Капоте – автор знаменитого романа «Завтрак у Тиффани» – гомосексуалист. В картине описывается несколько лет из его жизни. Гениальная актерская работа Филиппа Сеймура Хоффмана в этой картине была удостоена премии «Оскар».

Одинокий мужчина (Single Man), США, 2009



«Винтажная драма» работы знаменитого дизайнера Тома Форда. Немолодой профессор (Колин Ферт) теряет своего любовника, с которым прожил больше 15 лет. Утешить главного героя пытается его подруга (Джулианна Мур) и молодой студент Кенни. Постепенно он осознает, что жизнь не закончена и есть люди, ради которого стоит жить. Однако судьба распоряжается с ним иначе… Картина принесла Колину Ферту венецианский Кубок, премию Британской киноакадемии и номинацию на «Оскар».

Жизнь Адель (La vie d'Adèle), Франция, 2013



Скандальная мелодрама, рассказывающая о первой подростковой любви двух девушек. Фильм-обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля и номинант на «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Кэрол (Carol), США-Великобритания, 2015



Ещё одна лав-стори между двумя женщинами – зрелой домохозяйкой Кэрол (Кейт Бланшет) и юной продавщицей Терез (Руни Мара). Эта картина вызвала бурю эмоций у зрителей с нетрадиционной ориентацией, была номинирована на шесть «Оскаров» и получила премию за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале.

Приятного вам просмотра!

Другие кинематографические обзоры УфаМамы:

5 лучших фантастических сериалов.
5 лучших фильмов о животных.
5 лучших комедийных сериалов.
5 лучших сериалов о докторах.
5 лучших фильмов о любви.
5 полезных фильмов об отношениях.
+19 спасибо спасибо!  3 апреля 2017 г. 10:24 добавить в избранное 13 Lestat комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Маруся Лаптева, 3 апреля 2017 г. в 18:55 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
а как же знаменитый фильм с Джимом Керри "Я люблю тебя, Филлип Моррис"?!
Lestat, 3 апреля 2017 г. в 19:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, хороший фильм. Просто не уместился в десятку
белкин, 3 апреля 2017 г. в 22:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я бы добавила "Обычное ( обыкновенное) сердце" , о борьбе гомосексуалистов со СПИДом. Очень сильный фильм, отличный актерский состав. Фильм о том, что это тоже ЛЮДИ.
347, 4 апреля 2017 г. в 7:22 Хороший комментарий +5 Плохой комментарий
Зачем здесь это? От них и так не протолкнуться на ТВ и развлекательных пабликах. Тактика простая - сначала заинтересовать, получить одобрение, затем продвинуть свои девиации уже как норму. Сейчас они потихоньку начинают качать права, делают вбросы то тут, то там - хотят легализовать свои "семьи" и более того, хотят получить право на усыновление детей. Они объединились с чайлдфри и феминистками, имеют влиятельные лобби во многих сферах,
прежде всего в шоу-бизнесе, с помощью которого пропагандируют свои отклонения. Давайте не будем подражать Западу
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта