Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить потрясающе вкусный
трюфельный торт сметанник.
Ингредиенты:
2 яйца
стакан сахара
стакан сметаны
1/2 ч.л.гашенный соды
1,5 стакана муки (количество примерное)
100гр. какао
Крем масляно-трюфельный:
200 гр.сливочного масла
сгущенное молоко (жестяная баночка)
60гр.какао
Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар, сметану
добавляем какао
Постепенно добавляем муку и гашенную соду и вымешиваем не густое тесто
Готовим форму для выпечки, дно необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать маслом
Выпекаем до готовности,примерно 40 минут (я выпекала при температуре 160 градусов)
Остывший торт разрезаем на 3 коржа
Готовим крем: взбиваем сгущенное молоко с маслом (масло необходимо взять размягченное) и добавляем какао. Промазываем торт кремом и оставляем пропитываться.