• Блог
Женщины на сцене 7 читателей
• 

Милла Йовович. Русские корни голливудской дивы



Милла Йовович – главная героиня «Пятого элемента», «Обители зла» и других кинокартин - знакома всем российским зрителям. И отношение к этой голливудской актрисе и знаменитой топ-модели у российского зрителя особенное. Ведь родилась Милла в Киеве, и мама у неё – русская. Милла неплохо владеет родным языком, о корнях своих не забывает и довольно часто появляется в телепередачах на российском ТВ. Всегда улыбчивая, очень общительная и без единого намека на звездную болезнь, Милла охотно общается с журналистами и поклонниками. Глядя на неё, любая девчонка, мечтающая стать актрисой или моделью понимает, что все возможно…

О том, как Милла Голливуд покорила

Милица Богдановна Йовович родилась в декабре 1975 года в Киеве. Её мама - некогда успешная актриса Галина Михайловна Логинова («Тени исчезают в полдень», «Много шума из ничего», «Кто, если не ты», «Лето в Журавлином» и др.), отец – югославский педиатр Борги Йовович. До 5 лет Милла жила с родителями в украинском Днепропетровске, затем семья иммигрировали в США: в Сакраменто, а после – в Лос-Анджелес.


Милла с мамой


Милла с родителями

Галине Логиновой не удалось продолжить карьеру актрисы в Голливуде из-за наличия акцента. Какое-то время ей пришлось работать прислугой в доме знаменитого режиссера Брайана Де Пальмы. Первое время семье приходилось очень нелегко: над Миллой насмехались в школе, обзывая её коммунисткой. А вскоре ещё и отец девочки угодил за решетку за финансовые махинации с медицинскими страховками…


Мама всегда была для Миллы главной поддержкой

Но у Миллы всегда была поддержка мамы. Галина мечтала, чтобы её дочь стала актрисой и всеми силами старалась развить в ней этот талант: водила к преподавателям по сценической речи и актерскому мастерству, на танцы и уроки музыки. Так, стараниями мамы, Милла уже в 11 лет появилась на обложке итальянского модного журнала «Lie», затем в журнале «Mademoiselle». Кошачьи глаза юной модели так покорили модных фотографов и издателей, что за год Милла появилась на обложках 15 изданий! Эта популярность сыграла ей на руку и уже в 13 лет Милла получила свою первую роль в мелодраме «Слияние двух лун». Ещё через два года она оказалась лучшей на кастинге в картину «Возвращение в Голубую лагуну».


Юная модель покорила сердца модных фотографов, издателей и кутюрье

Бунтарка по натуре, в 17 лет Милла тайно от мамы расписывается с актером Шоном Эндрюсом. Но брак этот был расторгнут уже через месяц по настоянию Галины. Дело в том, что если молодоженам не исполнилось 18 лет, то по калифорнийским законам разрешение о заключении брака необходимо получать от родителей. Обиженная Милла бросает всё и на два года уезжает в Европу, где создает свою группу Plastic Has Memory, выступает с концертами и записывает альбом. В кино Милла возвращается в 1996 году. И это возвращение можно назвать поистине триумфальным.

Пятый элемент успеха

Первый же кастинг, на который пришла Милла после недолгого перерыва, был в кинокартину Люка Бессона «Пятый элемент». Актрисе удалось заполучить на нём не только главную роль, но у нового мужа – знаменитого французского режиссера. С Люком Бессоном Йовович прожила всего пару лет, но именно он стал для молодой актрисы стартовой площадкой в мир большого кино.


Милла и Люк

Далее актриса снимется в картинах «Его игра», «Жанна Д'Арк», «Отель «Миллион долларов», где её партнерами становятся такие известные актеры, как Мел Гибсон, Дензел Вашингтон. Мечта её мамы сбывается. За довольно короткий срок Милла становится одной из самых популярных голливудских актрис и одной из самых богатых женщин в мире.

Одна из последних известных работ Йовович – главная роль в серии приключенческих фильмов «Обитель зла». В 2010 году Милла снялась и в российском фильме «Выкрутасы» вместе с Иваном Ургантом и Константином Хабенским.


На съемках фильма "Выкрутасы"

Бунтарка, коммунистка, интеллектуалка

В Голливуде Милла прослыла, как интеллектуалка. Она свободно говорит на четырех языках: английском, французском, русском и сербском. А ещё сочиняет музыку, поет, много читает и занимается бразильским джиу-джитсу. За все время кинокарьеры, она не переставала заниматься модельным бизнесом и стала любимой моделью Кельвина Кляйна. В её копилке контракты с Hugo Boss, Guess, Calvin Klein, L'Oreal, Revlon. Вместе с моделью Кармен Хоук Милла Йовович является создателем линии одежды «Jovovich-Hawk».


Милла и Пол

В 2002 году милая Милла покорила сердце ещё одного режиссера – Пола Андерсона. В 2009 пара официально оформила отношения. У Миллы и Пола родились две дочери – Эва Габо и Дашиэл Иден.


Милла со своими дочками

В настоящее время Милла продолжает активно работать в качестве модели и актрисы, а недавно выпустила и свой второй альбом. На вопрос, как она относится к своим русским корням, Милла всегда отвечает однозначно: "Я ими очень горжусь. Той силой воли, которую ощущаю в себе, я целиком обязана своему происхождению". А ещё Милла призналась, что очень любит смотреть нашего «Лунтика» и «Машу и Медведя».

Другие статьи блога "Женщины на сцене" на УфаМаме:

Адель. Голубоглазый соул Британии.
Жизель Бюндхен – бразильская королева подиума.
Хелависа и группа «Мельница». Новая музыка древнего мира.
Маргарита Назарова. «Полосатая жизнь» укротительницы тигров.
+16 спасибо спасибо!  9 марта 2017 г. 11:35 добавить в избранное 8 riparia комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта