"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
• 

Почувствуй себя Шерлоком... Настольная игра "Клуэдо"

В большой загородный дом на вечеринку приглашены шесть неординарных человек. Однако хозяин особняка, загадочный ученый и миллионер в одном лице, внезапно погибает от руки убийцы... Он не успевает поведать своим гостям, что каждый из них принадлежит к таинственному и знатному роду, хранящему величайшие секреты этого мира! Теперь вам предстоит распутать клубок многочисленных улик и вычислить убийцу, орудие убийства и место совершения зловещего преступления…

Настольная игра "Клуэдо" (Cluedo) рассчитана на компанию от 3 до 6 человек возраста 8+. При любом количестве людей на поле активно взаимодействуют все 6 фигурок. В специальный конверт вслепую убираются 3 карточки с уликами, имеющими отношение к совершенному преступлению: подозреваемый, орудие и комната. Оставшиеся улики перемешиваются и выдаются поровну игрокам. Вы знаете наверняка лишь собственные карты.



Цель игры – методом исключения и правильной постановкой вопросов первым определить все 3 карты в заветном конверте. Каждый игрок в свой ход передвигает по игровому полю фигурку одного из персонажей и делает предположение, что это он/она совершил(а) преступление в такой-то комнате таким-то предметом. Игрок слева должен ответить, есть ли у него хотя бы одна из названных карт. Если да, то нужно показать эту карту только вопрошающему человеку. Если у игрока слева нет ни одной из этих карт, на поставленный вопрос отвечает следующий игрок и т.д. Порой приходится откровенно блефовать, чтобы выяснить все недостающие детали! И даже при сомнениях в правильности сделанных выводов (всегда самое сложное – определить место убийства) ничто не мешает вам вынести обвинение. Однако при неудачной попытке вы теряете возможность расследовать преступление, продолжая при этом отвечать на вопросы других игроков до победы одного из них…

Когда вы вдоволь наиграетесь в классическую игру, смело добавляйте в игровой процесс карточки бонусов! Они позволяют не только переместиться в любую комнату или продолжить свой ход, но и подсмотреть карту у соперника, а если повезет, то даже открыть ее всем игрокам! Такой подставы от вас они явно не ожидают…



Хочу поделиться собственными впечатлениями от игры «Клуэдо»:
  • красочное и детально оформленное картонное поле, на котором даже беспорядок и разбросанные вещи смотрятся вполне гармонично;
  • простые, интуитивно понятные правила;
  • расследование убийства в среднем длится около часа, что позволяет успеть насладиться ролью детектива, однако не дает мозгам устать от метода дедукции под конец игры;
  • приятные на ощупь полупрозрачные фигурки персонажей, качественно выполненные миниатюры орудий убийства.

Единственным недостатком игры, на мой взгляд, является то, что в нее становится менее интересно играть, если вы разработали свой метод постановки вопросов и вычисления улик. Однако чтобы это произошло, необходимо много раз сыграть в детектива. А для любителей компактных игр существует дорожная версия «Клуэдо».

Подводя итог, скажу, что «Клуэдо» – отличная зарядка для мозгов, тест на вашу внимательность и логику. Начать карьеру детектива можно здесь.
+3 спасибо спасибо!  9 марта 2017 г. 4:04 добавить в избранное 14 arepyeva комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Alinenka, 14 марта 2017 г. в 9:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий

Отличная игра!!!! Только нам не понраивлись непонятные имена-фамилии и я полностью сама пересобрала ее про Симпсонов)))) И Фигурки часть с китая часть вылепила)))) С удовольствием играли с друзьями)
Alinenka, 14 марта 2017 г. в 9:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я смотрю и поле совсем изменилось раньше было как и у меня, как это повлияло на игру? быстрее можно в комнату зайти?
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта