• Блог
• 

Как правильно выбрать мужчину и сохранить любовь

Оглянитесь по сторонам, сколько вокруг мужчин, которые только и мечтают, чтобы их прибрала к рукам особа женского пола. Правда, некоторые мужчины не знают своей истинной мечты, таких нужно научить мечтать.


Нужна только искорка, которая вдруг вспыхнет между двумя противоположностями, чтобы заполыхало. Случается все, как правило, неожиданно, даже если вы этого ждали каждый день: ваша жизнь становится похожа на сказку – в нее вошла любовь. И вы готовы на все. Вы готовы броситься с головой в омут любви. Стоп! Зачем же так опрометчиво?! Остановитесь на мгновенье. Поразмыслите. В омут никогда не поздно, но обратной дороги оттуда нет.

С любовью к женщине приходит огромная ответственность за будущих детей. С мужем, конечно же, можно разойтись, только дети почему должны страдать из-за ваших опрометчивых поступков? Им в равной степени нужны и мама, и папа.

Аксиома первая
Бог раздает только семена. Любовь предстоит еще взрастить, а это ой как не просто. Многим не под силу.
Человек всегда находится в развитии. Оно может быть как негативным, так и позитивным. Одних жизнь ломает и они становятся алкоголиками, наркоманами, негодяями, подлецами, других только закаляет.
Влюбленная женщина должна найти ответ на один очень важный вопрос – станет ли ваш избранник настоящим мужчиной? При ответе на этот вопрос нужно включать на полную мощность женскую интуицию и молить Бога, чтобы она вас не подвела.

Аксиома вторая
Все мужчины, особенно в юношеском возрасте, поддаются воспитанию и из них можно и нужно формировать мужчину, согласно вашему идеалу.

На заметку: все мужчины имеют два достоинства, главное достоинство у них располагается в голове, а не ниже пояса, как ошибочно, полагают некоторые. Идеальным является молодой человек, обладающий сильным духом и здравым смыслом. Сложности характера при этом следует учитывать, но не придавать им особого значения. В этом заключается мудрость женщины. Нужно вести терпеливую, целенаправленную работу по смягчению характера, проявляя максимальный такт и терпение. Результат будет восхитительным.

Если вместо достоинства у мужчины – одно самолюбие и самомнение, то это практически безнадежный случай. Советуем отступить и продолжить поиски.

Если на вашем горизонте появился мужчина, для которого вы хотите стать воплощением его мечты, то в первую очередь нужно познакомиться с его родителями.

Аксиома третья
Все дети похожи на своих родителей, хотят они этого или не хотят, признаются они в себе этом или не признаются, любят ли они своих родителей или нет, сходство есть всегда. Оно не только внешнее, но и внутреннее.

Познакомившись с родителями претендента, вы увидите каким он будет к старости, делайте при этом корректировку на изменившиеся условия жизни.

Если претендент вырос в семье, где отец – глава семейства, уважаемый человек, то вам сказочно повезло. В этом случае будущая свекровь всегда будет вашим союзником.

Если в семье глава – мать семейства, а супруг – подкаблучник, то советую отступить. Перед вами маменькин сынок. Будущая свекровь – ваш враг, она будет бороться с вами за влияние на сына. Маменькин сынок, как правило, слабый человек, он не выдержит воздействие на него двух разнонаправленных сил и сбежит. Тут возможны варианты: сбежит к другой, сбежит к маменьке, но в любом случае сбежит от вас. Эксклюзивный случай – не сбежит, но всегда будет обузой. А зачем вам еще один ребенок? Ведь вам нужен мужчина.

Сложный, но отнюдь не безнадежный случай, когда избранник вырос без отца. Все здесь зависит от мудрости матери. Вариантов много. От мудрой матери вы только примите эстафету, а от не очень умной – массу проблем.

Если ваш избранник мужчина, у которого уже была в жизни воплощенная мечта, то первым делом нужно выяснить, причины крушения мечты и продолжить воспитание. Такой мужчина, как правило, ранимый, но отзывчивый. Особо будет ценить в вас то, что отсутствовало у первой мечты.

Аксиома четвертая
Став реальным воплощением мечты мужчины, вы кардинально изменяете свое жизненное пространство. Друзья, подруги, знакомые из прошлой жизни или исчезают, или уходят на второй план. Ваши увлечения и развлечения или сменяются иными, или остаются прежними, но теперь они не должны быть причиной конфликтов. В идеале остаются и привносятся в вашу жизнь только те увлечения и развлечения, которые по душе вам обоим. Любимый теперь занимает центральное место в вашем жизненном пространстве.
Процесс формирования нового жизненного пространства, как правило, очень болезненный. Сопровождается конфликтами, ссорами, скандалами. Бывает, что дело доходит до того, что хочется встать ночью и придушить своего любимого, чтобы раз и навсегда решить все проблемы. Здесь вам никто не поможет, кроме вашей любви. Если же ваше жизненное пространство не изменилось с появлением любимого, если по-прежнему подруги и увлечения полноценно заменяют мужа, то вы достигли желаемого. Вы остались яркой и неповторимой индивидуальностью, кошкой, гуляющей сама по себе. Поздравляю! Вы избрали самый верный путь, который приведет ваш брак к краху.

Аксиома пятая
Любовь – это постоянная борьба с самим собой. Все люди, сознательно или бессознательно считают себя центром, вокруг которого вращается Вселенная. Вступившую в брак женщину одолевают страхи, она боится потерять свою индивидуальность, стать Вселенной, которая вращается вокруг мужа. Спешу вас успокоить – не нужно этого делать, да и мужчина, как правило, этого не хочет. Умудренные жизненным опытом люди советуют молодым: «Живите ровно». В любви нет главного. Любовь – это взаимоподчинение. В чем-то главенствует мужчина, в чем-то женщина, а вместе они дополняют друг друга и образуют одно целое. Это идеал. Увы! Редко, кто его достигает, но к этому нужно стремиться.

Аксиома шестая
Всегда найдутся люди, которые будут стараться разрушить ваш брак. Особо опасны: свекровь и подруги, несчастные в браке и любви. Вы только представьте себе, что испытывает ваша несчастная подруга, видя ваше счастливое лицо. Вы же постоянно напоминаете подруге о том, как она несчастна, чего она лишена в жизни. Такое не прощается. Рано или поздно она начнет строить козни, ибо такова природы женщины. На свадьбе кричат: «Горько!». Мужчины из сочувствия, а женщины из зависти, что не они на вашем месте. В этой шутке – большая доля правды. Женщины не терпят соперниц, они всегда мечтают быть первыми. Никогда не слушайте советов людей, несчастных в браке. Окружайте себя счастливыми людьми, только такое окружение укрепит ваш брак.

Аксиома седьмая
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Уют в доме, покой, вкусная еда – это крепкие магниты, удерживающие мужчину от неразумных поступков. Ваш путь к совершенству – быть истинной хозяйкой в доме. Все мужчины восхищаются и гордятся такой женщиной.

Аксиома восьмая
Дети только укрепляют семью. Тут и говорить нечего.

Аксиома девятая
Лучше всех об этом сказала Виктория Токарева: «Голод и холод – неудобства. А трудности – это совсем другое. Я никто, ничто и звать никак. Разве это не трудность?». Помните, что жизнь – это бег на длинную дистанцию. Необходимо набраться терпения, никому не завидовать, а материальный достаток придет со временем. И помните – ничто так не укрепляет семью, как совместное преодоление трудностей и неудобств жизни.

Аксиома десятая
Все мужчины умеют летать, но крылья им дают женщины. Ваше предназначение окрылять мужчины, а не подрезать крылья разного рода капризами. Научитесь отличать капризы от насущных потребностей. Роскошная шуба не сделает вас счастливой, если вы одиноки.

Аксиома одиннадцатая
Объединяет мужчину и женщину не постель, а родство душ. Если есть родство душ, то и в постели все будет прекрасно. Каждый человек состоит из плоти, души и духа. Дух – это жизненная энергия человека, сила которой зависит как от предков, так и от него самого. Эта жизненная энергия проявляется во всем: в работе, чувствах, сексе. Чем дух мощнее, тем интересней секс. Если с сексом возникают какие-то проблемы, то это очень тревожный звонок. Срочно нужно что-то изменять в жизни. Срочно, не означает необдуманно и бестактно. Это кризис в вашей жизни, который нужно преодолевать с любовью к друг другу.

Жизнь в браке – это умение каждого подстроиться под другого. У каждого человека свой набор достоинств и недостатков. Мудрая женщина устроит жизнь так, чтобы чаще проявлялись достоинства, а недостатки преодолевались.

Редко, очень редко в жизни случается так, что живут достойный мужчина и достойная женщина. Живут они параллельно. Оба одиноки. И случается чудо. Они встречаются, смотрят в глаза друг другу и понимают – вот оно сбылось, они же всю жизнь искали друг друга. Одну такую сказку, ставшую былью, я знаю.
Жизнь сложна и всегда есть исключения из правил. Искренняя благодарность всем без исключения, кто участвовал в обсуждении первого варианта статьи.
Любви и счастья.
+4 спасибо спасибо!  7 августа 2011 г. 21:15 добавить в избранное 13 Вен Мавлетов комментарии 17
Поделиться:
• Комментарии
summer2010, 7 августа 2011 г. в 22:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
С восьмым пунктом не согласна.
curtys, 8 августа 2011 г. в 2:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
хорошо написанная статья, а вот как в жизнь воплотить? как постоянно не забывать об этом? а дети наверно укрепляют семью, если все хорошо. а когда плохо, то дети только на время укрепляют...
Викуленция, 8 августа 2011 г. в 12:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО БЫЛО ПРОЧИТАТЬ И ЗАФИКСИРОВАТЬ НЕКОТОРЫЕ ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ.
mamalina, 8 августа 2011 г. в 13:37 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
автор - мужчина или женщина?
Вен Мавлетов, 8 августа 2011 г. в 13:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо всем, кто прокомментировал. Отвечаю: мужчина. Конечно, не со всем нужно соглашаться, мы здесь для того, чтобы обмениваться мнениями. Всем всего доброго.
erika, 8 августа 2011 г. в 16:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По восьмому пункту... Первый год малыша проверяет семью на прочность.
Вен Мавлетов, 8 августа 2011 г. в 16:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
С этим никто и не спорит. Рождение ребенка - это укрепление семьи, если родители адекватные и не живут только одной страстью и имеют еще и другие цели в жизни. К сожалению, многие этого испытания не выдерживают. Рождение ребенка - это испытание на человечность.
mamalina, 9 августа 2011 г. в 0:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хорошая статья. Хотя немного консервативная, уют в доме, желудок, интересы мужа. И, черт возьми, я думала что писала женщина. Так неожиданно, что пишет мужчина, рассуждает о семейной жизни, и вполне адекватно. Ловлю себя на мысли, что думала раньше, что вам, мужчинам на все пох..))) думала, что женщины пальцы вкровь стирают, чатясь на форумах в темах о браке, а мужиков ничего не беспокоит. А оказалост то вон как!
ТанЙО, 9 августа 2011 г. в 1:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я вот думаю,когда же наконец-то наступит время,когда на свадьбе мужики будут завидовать,а женщины сочувствовать))
галина пд, 9 августа 2011 г. в 9:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я своего мужчину искала так, точнее выбирала. У меня было 2 гражданских и сейчас один законный счастливый брак.
С первым я начала встречаться потому,что он пользовался авторитетом в заведении где я училась, с ним мне было обеспечено внимание и гулянки. Но через полгода " семейной жизни" я поняла что этого мало, плюс ко всему я узнала, что ему понравились наркотики. Я ему сказала с вещами на выход.
Второй уже был постарше меня на 6 лет. Он работал в компьюторной фирме. Сначала с ним было интересно. Я начала осваивать компьютер, делать рефераты и курсовые на заказ. Компания сменилась, точнее я вернулась в старую, в которой не было бешеных гулянок, а спокойные посиделки с танцами и разговорами. С выездами на природу. Но у него оказалась два минуса. Первый он увлевался компьютером, а со временем я стала замечать что компьютер становится важнее меня. А второй алкоголь в основном пиво, но 5-6 бутылочек в день это минимум. Через 2 года я сказала с вещами на выход.
Когда я познакомилась с третим мужем я поняла это он. Он хотел тихой семейной жизни, детей, заботился обо мне, не курил и почти не пил, редко по праздникам и то не пил, а выпивал. А в постели так вообще. Правда сначала мама была против потому,что он был старше меня на 14 лет и у него был один брак за плечами. Но потом она успокоилась, так как поняла какой он хороший человек, да и поздно было уже мы жили вместе уже 4 месяца, а через год после знакомства мы поженились.
Были конечо проблемы, но сейчас мы уже привыкли к друг другу и счастливо живем шестой год.
Вен Мавлетов, 9 августа 2011 г. в 12:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вот у меня рассказ про свадьбу есть. Как-нибудь опубликую. Галине желаю сохранить свое счастье. Главное, здоровье совместное берегите, а оно зависит от состояния души. Да, девушки, читайте мои рассказы для детей. Каждый день буду публиковать по одному рассказу.
Nattаli, 9 августа 2011 г. в 19:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
глупость на глупости имхо
sgulka, 9 августа 2011 г. в 23:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По седьмому и восьмому пункту: Какой же может быть покой в доме, если есть дети - это же шум, гам и тарарам )))
gazel1977, 10 августа 2011 г. в 0:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вен Мавлетов, Как вы хорошо определили - "Рождение ребенка - это испытание на человечность." Для меня это больная тема. пока только надеюсь... Муж ушёл когда второму совместному ребёночку не было и 40 дней ещё... и это не в первые у него, от первого своего ребёнка от самого первого брака в молодости ушёл, когда дочке было 9 месяцев. Получается - всё закономерно...что ли? так и будет продолжать искать женщину своей жизни?
солнечная 1980, 10 августа 2011 г. в 12:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
sgulka,а кто хочет покоя?Все нормальные люди хотят детей, а покой я тут понимаю как точто нет дома скандалов ругани и драк, а дети-это счастливая полноценная жизнь, согласна с автором статьи многих моментов сама придерживаюсь в браке 13 лет, 3 детей)
Alincha, 13 декабря 2011 г. в 9:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
мне понравилась статья!
Silence, 12 апреля 2012 г. в 10:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
мне тоже понравилась статья!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта