Вот приехала Масленица!
Сударыня-боярыня Масленица!
С сыром, маслом и блином,
Да с румяным пирогом!
8 марта отгуляли, теперь Масленицу встречаем! Масленица – один из самых любимых народных праздников. Начнется он 11 марта и продлится целую неделю, до 17 марта - Прощеное Воскресенье. Угощаться будем блинчиками от наших уфамам! Мы собрали ваши фирменные рецепты с форума. Присоединяйтесь также к нашему Телеграм каналу, мы там всю неделю будем выкладывать новые рецепты блинов и оладушек! 🥞🥞🥞
-----
Блины в нашей семье уважают и обожают. Частые гости они на нашем столе. Один из самых любимых рецептов – заварные блинчики!
Яйца взбить с сахаром и солью, влить кефир (желательно не ниже 3,2% жирности) или прокисшее молоко, всыпать муку, все перемешать. На этой стадии тесто должно быть густое-густое, гораздо гуще, чем на оладьи. Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, в кипящую воду добавляем 1 ч.л. соды (осторожно, все забурлит!). Эту горячую воду вливаем в наше тесто, тщательно размешиваем. Туда же добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла, размешиваем. Выпекать, как обычно, на сковороде. Если тесто делать пожиже, блины получаются с дырочками, ажурные. А если погуще, то пышные. Надеюсь, вам понравится!
Приготовление пшенных блинчиков занимает немного больше времени, но нам они нравятся больше. Попробуйте и вы!
Сварить пшенную кашу (разварить посильнее), остудить и растереть (каши по объему около 0,5 литра). В ½ стакана теплой воды добавляем по щепочке сухих дрожжей и сахара. Как поднимется шапочка – готово. Выкладываем в чашку все ингредиенты, как на обычные блины: 2 яйца, 0,5 литра молока, соль, сахар, дрожжи. Затем растертую кашу, пару ложек растительного масла и около стакана муки (тесто должно быть гуще, чем на обычные блины). Выпекаем. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить блинчики по не совсем обычному рецепту.
Сок соединить со сливками, добавить яйца, соль, сахар и хорошо взбить. Ввести просеянную муку и замесить жидкое тесто без комочков. Выпекать, как обычные блинчики.
А мы больше любим оладушки!
Всю эту смесь тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню. Постоянно перемешивая, доводим то температуры парного молока. Потом вводим муку (примерно 1 стакан) и 0,5 ч.л. соды (гасим укусом). Разбиваем все комочки. Тесто, как густая сметана. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и печем. Если налить много масла, то оладушки будут поджаристые и хрустящие. А если просто смазать, то пышные и мягкие. Как ни крути - вкусно!
Ещё больше рецептов блинов – в нашем Телеграм канале под хэштэгом #уфамама_блины.
Подписывайтесь на канал, мы ещё всю неделю там блины печь будем! 🥞 😃
Оригинальные идеи подачи блинов
Масленица пришла, блины заморские принесла!
Широкая Масленица. Провожаем зиму всей семьей!
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)
Очень интересно попробовать блинчики на яблочном соке! Вкус у них , наверно, яблочно-сливочный?