• Блог
• 

"Каркассон" – игра, любимая миллионами

Вы когда-нибудь мечтали хоть на минуточку стать феодальным правителем провинции в средневековой Франции? Строить города и монастыри, соединять их дорогами, бороться с разбойниками и защищать свои территории от вражеских посягательств? Одна из самых популярных и любимых во всем мире настольных игр «Каркассон» предоставит вам такую возможность!



Дружной компанией от двух до пяти человек в возрасте 8+ вы с головой погружаетесь в историческую стратегию. По очереди берете квадратные фишки (тайлы) из закрытой стопки и создаете владения своей мечты. Мечте этой могут помешать лишь действия ваших соперников. Дело в том, что взятые тайлы можно положить на поле лишь определенным образом: дорога не может упереться в стену замка, а часть города не должна резко оборваться перед пахотными угодьями.

Основная задача игры «Каркассон» – построить как можно больше городов (размер имеет значение!), монастырей, длинных дорог. По правилам игрок может поставить фишку на объект только в момент выкладывания тайла. При этом соперникам запрещено занимать этот объект в дальнейшем. Однако если вы вдвоем поставили человечков на разные части дороги или города, которые потом слились воедино, победные очки достанутся тому из вас, чьих жителей окажется больше. А при равных условиях они распределятся между вами поровну. С каждым новым ходом перед игроками встает непростой выбор: куда положить квадратный кусочек владений. Идти легким и проверенным путем, набирая очки медленно, но верно. Или замахнуться на грандиозное строительство, рискуя не завершить его, зато с надеждой сорвать крупный куш! Решать вам.



По моему опыту, в конце игры всегда остается несколько недостроенных объектов, чаще всего городов. Однако унывать не стоит, ведь это один из тех немногих случаев, когда даже незавершенные проекты приносят очки. А роль выложенных на поле по всем правилам крестьян вообще сложно переоценить: в конце игры они способны принести десятки очков!

Если выбирать между покупкой обычного «Каркассона» и расширенной версией игры «Каркассон. Королевский подарок», я однозначно рекомендую второе. Новые квадраты местности, дополнительные жетоны товаров и различных объектов, персонажей и домашних животных в различных сочетаниях привнесут в игровой процесс разнообразие и непредсказуемость результата. А когда и эти игры покажутся обыденными, обратите внимание на десяток дополнений и других вариантов игры, среди которых даже есть настолка для детей от 4 лет. Купить игру можно здесь: Каркассон (Средневековье) и Каркассон. Королевский подарок.
+8 спасибо спасибо!  9 февраля 2017 г. 8:56 добавить в избранное 10 arepyeva комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта