Фотоконкурс "Пиф-паф, ой-ёй-ёй!"
Страшно интересный розыгрыш в Инстаграм!
Поможем Владику! БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СБОР
• 

Первая неделя после родов и питание мамы

После родов организм женщины должен максимально быстро восстановиться. Кроме того, начинается выработка молока, поэтому питание должно быть полноценным. Но в то же время желудочно-кишечный тракт новорожденного пока функционирует не в полную силу, он еще не готов переваривать многое из того, что поступает с молоком матери. Поэтому первая неделя после родов кормящей мамы подвергается самым строгим ограничениям.


В первые сутки после родов женщины, как правило, испытывают сильную жажду. Это связано с потерей жидкости в родах, большой физической нагрузкой, началом процесса выработки молока. Утолить жажду можно некрепким чаем, компотом из сухофруктов – чернослива, сушеных яблок и груш, киселем из черники или брусники. В день разрешается выпивать 1 стакан свежего кисломолочного напитка – кефира, бифидока, бифилайфа и др., не содержащего вкусовых и ароматических добавок. До «прихода» молока необходимо ограничить общий объем выпитой жидкости до 800 мл в сутки.
Из рациона на 1-й неделе после родов исключаются:

  • Крепкий чай, кофе, вызывающие повышенную возбудимость нервной системы у новорожденного.
  • Любые соки: они могут быть причиной повышенного газообразования и опасны в плане возникновения пищевой аллергии.
  • Крупы – пшенная, перловая, ячневая и пшеничная, содержащие инородный белок глютен, который может стать причиной аллергии.
  • Овощи: Любые сырые овощи.
  • Белокочанная капуста в любом виде вызывает повышенное газообразование; огурцы, помидоры и болгарский перец также могут быть причиной образования газов и потенциально аллергенны. Лук и чеснок меняют вкус грудного молока, и малыш может полностью отказаться от груди.
  • Мясные продукты: до второго полугодия исключается курятина, поскольку высок риск аллергии на антибиотики, которые добавляют в корм птицы. Жареное и острое мясо, колбасы, копчености, жирные сорта мяса под запретом.
  • Молочные продукты: полностью исключается цельное коровье молоко, поскольку оно высокоаллергенно, а также йогурты и творожки с вкусовыми добавками.
  • Рыба, морепродукты и яйца запрещены, как высокоаллергенные продукты.
  • Шоколад, орехи, мед также находятся под запретом из-за риска развития пищевой аллергии.
  • Сухофрукты вызывают повышенное газообразование.
  • Свежие фрукты исключаются полностью из-за риска развития аллергии и повышенного газообразования, которое они вызывают.


Хотите узнать о новорожденном ребенке то, что многие не знают и даже не догадываются? Зайдите на сайт http://уходзановорожденным.рф/
+8 спасибо спасибо!  8 февраля 2017 г. 10:59 добавить в избранное 15 UsmanovaGuzel комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Алькошка, 8 февраля 2017 г. в 22:36 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Впечатляет.
Но где продолжение? Что можно кушать, чтобы питание было полноценным (см. абзац первый)?
Тема не раскрыта

Алькошка, 8 февраля 2017 г. в 22:41 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Пусть автор не обижается, но по моему опыту, утолить жажду нужно водой. Чай усиливает обезвоживание, так как он мочегонный. Молоко не придет, если мало пить воду. Либо все индивидуально, все может быть. Но 800 мл жидкости в сутки после родов приведет к недостатку жидкости в организме.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта