"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
• 

А что у вас на завтрак? Рецепты наших УфаМам



Завтрак – первая трапеза дня. Завтраки не только дают нам заряд энергии, но и создают настроение на весь день. В каждой стране есть свои утренние традиции. Завтраки французов и итальянцев состоят из чашки горячего кофе с молоком и выпечки. Завтрак у англичан – это целая трапеза, состоящая из жареных яиц и бекона, фасоли и тостов. Для нас гораздо привычнее съесть на завтрак бутерброды, горячую кашу, омлет или творог.



Свои рецепты есть у наших УфаМам. Хозяюшки поделились своими семейными секретами на форуме. Надеемся, что их советы помогут вам разнообразить утренние трапезы необычными рецептами и порадовать родных новыми блюдами.

Творожно-банановый крем от Chulpan

Это очень легкое, воздушное и полезное блюдо.



Нам понадобится:

  • 1 пачка творога
  • 1/3 стакана кефира или молока
  • 1 банан
  • Сахар по вкусу

Все ингредиенты взбиваем блендером с пышную массу. Раскладываем по креманкам, украшаем ломтиками банана. По желанию посыпаем какао-порошком или орешками.

Сладкие гренки от LaraAlex

А мы обожаем на завтрак сладкие гренки!



Нам понадобится:

  • Батон,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • Щепотка соли,
  • Сахар по вкусу.

Нарезаем батон, как на обычные гренки. В миске смешиваем яйца, молоко, соль, сахар. Обмакиваем батон в молочно-сахарную смесь, чтобы хлебушек пропитался и на сковороду с маслом. Жарим как обычные гренки. Подаем к чаю с вареньем, фруктами или сметаной.

Геркулесовая каша в микроволновке в фруктами от Буду мамой

Кто-то полагает, что кашу варить долго? Отнюдь нет! Попробуйте сами!



Нам понадобится:

  • 1 стакан геркулесовой крупы
  • 1,5-2 стакана воды или молока
  • Любые сухофрукты или ягоды
  • Соль, сахар по вкусу

Геркулес с вечера заливаем кипятком, утром добавляем воды или молока, варим 2-3 минуты в микроволновке (соль, сахар по вкусу и по желанию). Добавляем сухофрукты или свежие ягоды по сезону.

Ленивые вареники с сыром от riparia

Попробуйте приготовить на завтрак ленивые вареники. Очень удобно делать сразу двойную порцию или даже больше. Тесто можно заморозить, а когда захочется вареников, достать с вечера кусочек. За ночь тесто оттаивает, утром 10 минут – и завтрак готов!



Нам понадобится:

  • 250 г творога
  • 8 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Сыр по вкусу (натереть на терке буквально грамм 50)
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Все ингредиенты перемешать, замесить тесто (должно получиться мягкое). Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие прямоугольнички. Варим в кипящей подсоленной воде минут 10. Подаем со сметаной.

Творожная запеканка от Ами

Творожная запеканка – любимое утреннее блюдо нашей семьи!



Нам понадобится:

  • 200 г творога
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки манки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Сухофрукты, небольшая горсть (по желанию)

Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом или выстланную пергаментом. Запекаем в духовке при 180-200 градусов около 50 минут, пока корочка не подрумянится. Примечание: на семью эта пропорция маленькая, лучше делать двойную.

Запеканка творожная в скороварке от Булавочки

Очень удобно, легко и просто делать запеканку из творога в скороварке. Мой рецепт таков:



Нам понадобится:

  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • Щепотка ванили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовых ложки манки
  • 1 столовая ложка сметаны

Готовим в скороварке, режим – 8 минут. Подавать со сметаной или вареньем.

Сырники из творога от Katya1987

Мы очень любим готовить сырники по выходным!



Нас понадобится:

  • Пачка творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Ванильный сахар по вкусу

Яйцо взбить с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла для мягкости сырников. Оставшееся растительное масло пойдет для жарки. Добавляем муку, по желанию ванильный сахар и перемешиваем тесто для сырников. Отщипывать небольшие кусочки от теста, из каждого кусочка формировать шарик, обваливать в муке и немного приплюснуть. Обжарить на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. Обжаривать на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Идеи самых разнообразных яичниц на завтрак можно найти в другой статье от УфаМам «Такая разная яичница».

Бодрого всем утра и приятного аппетита! Заходите к нам на форум, здесь всегда весело и тепло!

+41 спасибо спасибо!  29 января 2017 г. 19:40 добавить в избранное 21 Администратор форума комментарии 8
Поделиться:
• Комментарии
Куманика, 31 января 2017 г. в 10:39 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Большое спасибо за рецепты) Кое-что взяла на заметку:)
Администратор форума, 31 января 2017 г. в 12:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо нашим УфаМамочкам!
LaraAlex, 31 января 2017 г. в 13:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а я очень часто делаю (ну просто обожаю) сладкие гренки. и тоже кое что взяла на вооружение. спасибо. и уфамамочкам и администрации.
Администратор форума, 31 января 2017 г. в 21:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мы тоже хотим сладкие гренки :) Давайте добавим рецепт в статью?
LaraAlex, 31 января 2017 г. в 22:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
очень просто. нарезаем батон. как на обычные гренки. в миске смешиваем яйца. молоко. пропорции на глазок. примерно на стакан молока 1 яйцо. чуть соли. сахар - кто как любит. я люблю послаще. обмакиваем батон в молочно-сахарную смесь. чтобы хлебушек пропитался и на сковороду с маслом. жарим как обычные гренки. вот и весь рецепт. надеюсь понравятся.
Администратор форума, 1 февраля 2017 г. в 11:16 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Готово! :)
LaraAlex, 1 февраля 2017 г. в 19:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
о. уже напекли и сфотографировали. ну и как?
Fialochka, 9 ноября 2017 г. в 1:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Творожная запеканка на завтрак, которая делается 50 мин в духовке плюс пока в духовку поставишь, это уже обед будет нужен! Завидую у кого с утра столько времени есть на приготовление!))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта