Завтрак – первая трапеза дня. Завтраки не только дают нам заряд энергии, но и создают настроение на весь день. В каждой стране есть свои утренние традиции. Завтраки французов и итальянцев состоят из чашки горячего кофе с молоком и выпечки. Завтрак у англичан – это целая трапеза, состоящая из жареных яиц и бекона, фасоли и тостов. Для нас гораздо привычнее съесть на завтрак бутерброды, горячую кашу, омлет или творог.
Свои рецепты есть у наших уфамам. Хозяюшки поделились своими семейными секретами на форуме. Надеемся, их советы помогут вам разнообразить утренние трапезы необычными рецептами и порадовать родных новыми блюдами.
-----
Это очень легкое, воздушное и полезное блюдо.
Нам понадобится:
Все ингредиенты взбиваем блендером с пышную массу. Раскладываем по креманкам, украшаем ломтиками банана. По желанию посыпаем какао-порошком или орешками.
А мы обожаем на завтрак сладкие гренки!
Нам понадобится:
Нарезаем батон, как на обычные гренки. В миске смешиваем яйца, молоко, соль, сахар. Обмакиваем батон в молочно-сахарную смесь, чтобы хлебушек пропитался и на сковороду с маслом. Жарим как обычные гренки. Подаем к чаю с вареньем, фруктами или сметаной.
Кто-то полагает, что кашу варить долго? Отнюдь нет! Попробуйте сами!
Нам понадобится:
Геркулес с вечера заливаем кипятком, утром добавляем воды или молока, варим 2-3 минуты в микроволновке (соль, сахар по вкусу и по желанию). Добавляем сухофрукты или свежие ягоды по сезону.
Попробуйте приготовить на завтрак ленивые вареники. Очень удобно делать сразу двойную порцию или даже больше. Тесто можно заморозить, а когда захочется вареников, достать с вечера кусочек. За ночь тесто оттаивает, утром 10 минут – и завтрак готов!
Нам понадобится:
Все ингредиенты перемешать, замесить тесто (должно получиться мягкое). Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие прямоугольнички. Варим в кипящей подсоленной воде минут 10. Подаем со сметаной.
Творожная запеканка – любимое утреннее блюдо нашей семьи!
Нам понадобится:
Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом или выстланную пергаментом. Запекаем в духовке при 180-200 градусов около 50 минут, пока корочка не подрумянится. Примечание: на семью эта пропорция маленькая, лучше делать двойную.
Очень удобно, легко и просто делать запеканку из творога в скороварке. Мой рецепт таков:
Нам понадобится:
Готовим в скороварке, режим – 8 минут. Подавать со сметаной или вареньем.
Мы очень любим готовить сырники по выходным!
Нас понадобится:
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла для мягкости сырников. Оставшееся растительное масло пойдет для жарки. Добавляем муку, по желанию ванильный сахар и перемешиваем тесто для сырников. Отщипывать небольшие кусочки от теста, из каждого кусочка формировать шарик, обваливать в муке и немного приплюснуть. Обжарить на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. Обжаривать на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Идеи самых разнообразных яичниц на завтрак можно найти в другой статье от УфаМам «Такая разная яичница».
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)