Новый конкурс "Лучшие друзья Йети!"
Фотоконкурс "Мы - будущие чемпионы!" Голосуем!
• Блог
Мир кино 28 читателей
• 

Путешествие в Германию

Топ-10 лучших немецких фильмов




Кинематограф пришел в Германию в конце 19 века, практически сразу после своего рождения. С тех пор немецкое кино претерпело значительные изменения, внеся немалый вклад в мировое киноискусство. Недаром один из крупнейших кинофестивалей – Берлинский – проходит именно в этой стране. Сегодня мы познакомим вас с самыми удачными, на наш взгляд, немецкими кинокартинами.

Кабинет доктора Калигари (1920)

Триллер, ужасы



Немое немецкое кино 20-х годов века отличает сюрреалистичный подход. Мрачная эстетика того периода является родоначальником современных фильмов ужаса. Кабинет доктора Калигари – классическая остросюжетная мистическая картина, снятая режиссером Робертом Вине. Главный герой картины рассказывает зрителям леденящую кровь историю о том, как он, его друг и девушка стали жертвами жуткого эксперимента, задуманного неким доктором Калигари…

Носферату, симфония ужаса (1922)

Ужасы



Одна из первых картин о вампирах, настоящая вампирская классика. Фильм был снят Фридрихом Вильгельмом Мурнау. Это, конечно, далеко не «Сумерки», но именно поэтому его и стоит посмотреть.

Метрополис (1926)

Антиутопическая драма



Легендарная фантастическая драма режиссера Фрица Ланга, задавшая тон всем Голивудским антиутопиям. Метрополис — город будущего, где под землей находятся жилища рабочих, а на поверхности – офисы и богатые кварталы. Сын главного магната против несправедливости, царящей в Метрополисе. Он идет против отца и начинает борьбу со злом…

Заслуживают внимания и другие, не менее популярные у кинокритиков картины Фрица Ланга: «Нибелунги», «Доктор Мабузе», «Женщина на Луне» и др.

Голубой ангел (1930)

Психологическая драма



Марлен Дитрих – жемчужина немецкого кинематографа. «Голубой ангел» – одна из самых известных картин с её участием, снятая на родине.

…Ученики средней школы тайком посещают портовый ночной кабачок, где каждый вечер на сцене поет обворожительная Лола Лола. Их учитель узнает об этом и решает положить конец непристойности. Но, увидев Лолу Лолу, сам влюбляется в девушку, как мальчишка…

Небо над Берлином (1987)

Фэнтези, драма



Фильм знаменитого современного режиссера Вима Вендерса.

…Невидимые ангелы парят в небе над Берлином. Они наблюдают за людьми, оберегая их. Один из небесных служителей влюбляется в обычную земную девушку. За любовь он готов отдать все, даже вечную жизнь в раю. Но по силам ли ангелу выдержать земные чувства?..

Сталинград (1993)

Военная драма



Великая Отечественная война глазами немцев… Какая она? Об этом расскажет картина режиссёра Йозефа Фильсмайера.

…Битва за Сталинград. Голод и холод довели до отчаяния солдат вермахта. После всего, что они видели, после утраты своих идеалов, призыв фюрера «стоять до конца» приобретает для них совсем иное, более страшное значение…

Достучаться до небес (1997)

Трагикомедия, криминальная драма



Вряд ли кто-то не знаком с этой культовой картиной Томаса Янга. Но если она все же прошла мимо вас, восполните это досадное упущение. Невероятно сильная психологическая драма не оставит вас равнодушными.

… Главные герои картины знакомятся в больнице, где им ставят смертельные диагнозы. Жизнь останавливается, что делать? Распив бутылку текилы, Мартин выясняет, что у Руди есть заветная мечта – увидеть море, на котором он ни разу не был. Друзьям больше нечего терять, и они отправляются в последнее в своей жизни путешествие, полное экстрима, погонь и невероятных приключений.

"Беги, Лола, беги" (1998)

Триллер



Ещё один культовый немецкий фильм, сводивший с ума подростков в конце 90-х. «Беги, Лола, беги" стала стартом для талантливого режиссера Тома Тыквера, снявшего в последствии такие картины, как «Парфюмер. История одного убийцы», «Париж, я люблю тебя» и «Облачный атлас».

… Лола и Манни живут в Берлине и безумно любят друг друга. Однажды с парнем случается неприятность, и спасти его может только Лола. На это у девушки есть всего 20 минут, каждая секунда которых может стоить молодым людям жизни. Головокружительная и опасная пробежка ни на мгновение не отпускает внимание зрителя.

Goodbye, Lenin (2003)

Трагикомедия



Забавная, но грустная картина, рассказывающая историю упразднения ГДР и объединения Германии. Кто-то принял эти перемены с легкостью, а кто-то долго им противился. В том числе и мать главного героя – убежденная коммунистка. Беспокоясь о здоровье матушки, сын решает оградить её от перемен и превратить дом в настоящий островок прошлого, где дело Ленина живет и побеждает.

«Йелла» (2007)

Триллер, мелодрама



Картина современного режиссера Кристиана Петцольда – лидера Берлинской кинематографической школы. Фильм был отмечен множеством международных наград. В фильме рассказана история женщины, которая оставляет родной город ради новой жизни. Уехав на Запад страны, Йелла вовлекается в мир безжалостного и крупного бизнеса. И, казалось бы, все складывается успешно, но в самый неожиданный момент возникает угроза для ее новой жизни — бывший муж Бен…

Ещё больше немецких фильмов можно найти здесь. Приятного вам просмотра!

Другие кинопутешествия на УфаМаме:

Путешествие в Японию.
Путешествие в Австралию.
+6 спасибо спасибо!  19 января 2017 г. 0:47 добавить в избранное 9 Lestat комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта