• Блог
• Скорая помощь для мамы
Материнство захватывает, наполняет радостью, огромной любовью, дарит положительные эмоции и творческие силы, взамен отнимает все твое время, энергию, силы, требует бесконечной и полной отдачи. Случается так, что силы на исходе, поэтому копятся усталость и раздражение, и кажется, что выхода из этой непростой и, одновременно, банальной ситуации просто нет. А может быть, все-таки, есть?

Сон, еда, вода и кислород

Размышлять над этим вопросом слишком долго не стоит, если дети спят – лучше без промедления последовать их примеру, ведь сон, еда, вода и кислород – главные помощники в борьбе за энергию. Так что спать при любой возможности, не забывать регулярно кушать, обязательно пить воду и выходить на прогулку. Так же важно понимать, что мама рядом с младенцем спит не крепко, и для восстановления сил ей требуется дополнительный отдых.



Постоянная ответственность

Мама с первых минут жизни ребенка отвечает за его безопасность и здоровье, заботится, тревожится, переживает, это отнимает огромное количество сил и энергии. Разделите ответственность за малыша с мужем. Хотя бы иногда и ненадолго поручите заботу о детях бабушке или другим близким людям, которым доверяете.
Сделайте свой дом безопасным для малыша: закрепите неустойчивую мебель, уберите все потенциально опасные предметы, пользуйтесь специальными детскими средствами безопасности. Учите старших детей безопасному поведению дома и на улице.

Многозадачность и концентрация

Планы, дела, задачи – с появлением детей этот список увеличивается в разы, заставляет быть собранной, обо всем помнить, успевать, торопиться, вызывает нарастающее напряжение, а иногда и отчаяние. Запишите свои дела на листок, вычеркните те, без которых можно обойтись, делегируйте близким то, с чем они справятся, внесите в перечень что-нибудь приятное для себя и начинайте действовать!

Отсутствие личного времени и пространства

Каждому человеку необходимо что-то свое, личное: место, где никто не побеспокоит и чуть-чуть времени на мысли или их отсутствие, хобби или книгу. Прекрасно, если есть возможность иметь в квартире территорию, свободную от детей: без крошек и игрушек, споров и игр, место, где можно отдохнуть и набраться сил. В любом случае, важно найти хотя бы 15 минут в день на горячий душ, на чашку чая в покое или прогулку в одиночестве, на то, что доставит удовольствие.



Сенсорная перегрузка

День с ребенком – это разговоры, звуки, песни, смех и слезы, топот, крики, объятия, укачивание. Малыш может щипать, гладить маму, трогать, сидеть на коленях, лазить по маме – такое бесконечное общение может быть утомительно. Важно позволять себе отдыхать, поручая активное вечернее общение папе.

Каждый мамин день
наполнен трудностями и переживаниями, сложностями и усталостью, и бывает такое, кажется, будто ничего не получается, не спорится, а оглянешься назад и понимаешь, что каждый день был наполнен капелькой счастья, что радостных и светлых моментов все-таки больше, а главное – дети – вот они, какие замечательные выросли!
+8 спасибо спасибо!  8 января 2017 г. 22:02 добавить в избранное 5 Дикая ягода комментарии 0
 
• Комментарии
• Дневник многодетной мамы

Воспитание через заботу о себе

Тотальное погружение в материнство – полностью, без остатка – естественный, природный процесс, необходимый для выживания младенца в первые месяцы жизни. Страхи и неопытность вместе с высокой степенью ответственности фокусируют все внимание матери на ребенке.

Читать

Скорая помощь для мамы

Материнство захватывает, наполняет радостью, огромной любовью, дарит положительные эмоции и творческие силы, взамен отнимает все твое время, энергию, силы, требует бесконечной и полной отдачи. Случается так, что силы на исходе, поэтому копятся усталость и раздражение, и кажется, что выхода из этой непростой и, одновременно, банальной ситуации просто нет. А может быть, все-таки, есть?

Читать

Как сократить количество вещей в доме, где есть дети?

С появлением ребенка в семье, родители сталкиваются с резко увеличивающейся потребностью в вещах и приспособлениях для ухода за малышом, в их жизни появляются игрушки, количество которых быстро увеличивается, детская одежда: необходимая сейчас, на вырост, и та, которая уже мала. Если детей в семье несколько, а взрослые склонны к сохранению нажитого – имущество может заполнить ваше жизненное пространство до отказа! Что же делать?

Читать

Как оторвать ребенка от экрана и стоит ли?

Время нынче такое: модно быть успешным, многозадачным, успевающим. И нас, мам, это тоже касается. Многодетная, работающая – прекрасно, бизнес в декрете – восхитительно, высокодоходное хобби – без этого сейчас никуда! И вот, в одной руке утюг, в другой телефон, вперед, к победам реальным или надуманным – главное вперед, главное успеть. А дети? Дети тоже не остаются в стороне. Им рано приходится взрослеть, и ждать, и терпеть, и развлекать себя самостоятельно, ведь маме нужно немного времени и тишины, и покоя для самореализации и домашних дел. Поэтому 15 минут развивающих и полезных мультфильмов не повредят!?

Читать

Почему болеют наши дети?

Детские болезни - одно из самых сложных испытаний для родителей, к ним сложно относиться спокойно, их хочется незамедлительно прекратить и обязательно найти причину.

Читать

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта