Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Маленький гений!"

Фотоконкурс "Уфа новогодняя" - Голосуем!

• Блог
О еде, с любовью! 47 читателей
• Свежая зелень для здоровья и красоты!


Зелень не считается продуктом первой необходимости, для многих это то, чем обычно приправляют разные блюда. Да, можно обойтись и без петрушки, сельдерея или укропа – еда все равно останется вкусной и сытной.
Но, зелень – это не просто приправа. Нашему организму для активной жизни и деятельности требуется значительное количество веществ (витаминов и минералов), которых в свежей зелени содержится больше, чем в других продуктах, которые мы считаем полезными и необходимыми.

Самая распространенная зелень в наших широтах:

Зелень петрушки.
Мало кто задумывался, но в такой привычной для нас зелени, как петрушка, содержится витамина С в несколько раз больше, чем в лимоне – а ведь этот цитрусовый плод считается одним из главных источников данного витамина! Помимо этого в петрушке есть бета-каротин, витамины А, Е, группы В, минералы: селен, фтор, цинк, калий, фосфор, магний, кальций; терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин – удивительный натуральный полисахарид, который защищает нас от многих заболеваний и снижает риск развития рака.
Петрушка с древнейших времен считается природным афродизиаком. Поэтому тем мужчинам, которые любят петрушку не придется принимать виагру и другие подобные препараты! Употребление петрушки способствует нормализации уровня сахара в крови, снижает давление, снимает отеки.
Но есть у петрушки и противопоказания. Ее не рекомендуют часто употреблять при мочекаменной болезни. При беременности в больших количествах в рационе она может спровоцировать выкидыш.


Зелень укропа.
Укроп по полезным свойствам не уступает петрушке, но в нем есть еще и витамин Р, который необходим сосудам и капиллярам, делая их стенки прочными и снижая их проницаемость. Укроп применяют для улучшения пищеварения (избавляет от метеоризма). Он отлично выводит шлаки, оказывает мочегонное действие, приводит в норму давление.
Укроп является одним из часто используемых трав в народной медицине. Его применяют как мягкое снотворное средство, для улучшения выработки грудного молока у кормящих женщин, при болезнях печени и желчевыводящих путей, при головной боли, при сердечной недостаточности. Противопоказания почти те же, что и у петрушки, но укроп еще не рекомендуют при пониженном давлении. Иногда злоупотребление петрушки может сказаться на зрении и вызвать упадок сил.

Зелень сельдерея.
Зелень сельдерея обладает удивительным вкусом и ароматом. В мире насчитывается более 20 видов культурного сельдерея, и все они обладают огромным количеством полезных свойств.
В черешках сельдерея настолько мало калорий, что иногда его называют продуктом с отрицательной калорийностью. Для переваривания свежей зелени организм затрачивает гораздо больше энергии, поэтому сельдерей находка для тех, кто мечтает похудеть. Его листья богаты солями кальция и фосфора, витамином С и каротином, эфирными маслами и другими активными веществами. Сельдерей считается сильным сексуальным стимулятором, но нужно знать особенности его применения.
Очень полезен и сок сельдерея. Он помогает справиться с депрессией, так как в нем много магния, нехватка которого в организме вызывает это состояние.
Листья и стебли сельдерея содержат много клетчатки, поэтому его применяют при запорах, спазмах в желудке и кишечнике, метеоризме. Он способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи. Считается, что черешковый и салатный сельдерей полезнее корешкового, поскольку в первых содержится в несколько раз больше витамина С, в десятки раз бета-каротина.
Настой сельдерея пьют при гастритах, коликах, для улучшения аппетита. Он помогает выводить шлаки и лишнюю жидкость из организма.
Постоянное употребление этой зелени способствует красоте кожи и стройности фигуры.
Но, как и у любого полезного зеленого растения у сельдерея есть противопоказания. Его не рекомендуют беременным – возможен выкидыш, кормящим – плохо влияет на лактацию, может спровоцировать приступ при эпилепсии. Не стоит принимать в пищу при камнях в почках – они могут начать двигаться.


Это лишь небольшая часть полезных свойств, казалось бы, таких привычных для нас трав. Но важно знать, что максимальную пользу они приносят в свежем виде. Тем, кто не имеет огорода, может легко их вырастить даже в домашних условиях.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

+6 спасибо спасибо!  5 января 2017 г. 22:22 добавить в избранное 5 @@Marina@@ комментарии 0
 
• Комментарии
• О еде, с любовью!

Свежая зелень для здоровья и красоты!

Зелень не считается продуктом первой необходимости, для многих это то, чем обычно приправляют разные блюда.Но, зелень – это не просто приправа. Нашему организму для активной жизни и деятельности требуется значительное количество вещества (витаминов и минералов), которых в свежей зелени содержится больше, чем в других продуктах, которые мы считаем полезными и необходимыми.

Читать

Далeкий лайм или родной лимон?

Сейчас на полках магазинов есть все, что душе угодно, даже такой экзотический продукт, как лайм. Но цена его в магазинах превышает стоимость лимона почти в 2 раза. Действительно ли его свойства лучше и стоит ли за него переплачивать? Давайте разберемся.

Читать

Рис и здоровье.

Каждому из нас хочется быть здоровым. Чтобы в течение всей жизни наши органы работали как часы и таблетки были исключительной мерой, а не ежедневной составляющей. Одним из продуктов, позволяющих нашему организму быть здоровым, является рис. В странах Азии, где он является любимым продуктом, трудно встретить полного человека.

Читать

Почему мы так доверчивы?

Реклама продуктов питания сопровождает нас повсюду: в телевизионных роликах, в глянцевых журналах, на улице. И мы им порой безоговорочно верим, принося корпорациям огромные прибыли за «обычные» продукты.

Читать

Кетчуп. Хочу самый вкусный!

Кетчуп, как и майонез, является самым распространенным соусом в нашей стране. Он идеально подходит для шашлыка, мясных блюд, курицы и приготовления сэндвичей. Но только в том случае, если он приготовлен из томатов! А такой кетчуп, еще нужно поискать на полках наших магазинов и супермаркетов!

Читать

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта