Дорогие форумчане!
Считанные дни остаются до самого волшебного праздника – Нового года. В суете предпраздничных дней голова идет кругом! Новогодний стол – главная забота хозяюшек. Что приготовить? Какие праздничные блюда актуальны в этом году? В поисках ответов на эти вопросы, мы запустили на форуме кулинарный флешмоб «Новый год к нам мчится!» Наши форумчанки целый месяц делились в теме своими фирменными новогодними рецептами. И сегодня мы накрываем наш общий УфаМамский новогодний стол!
-----
Поскольку птицу готовить в этом году гороскоп не советует – будем нажимать на рыбу! Этот рулет станет настоящим украшением вашего стола!
Нам понадобится:
Рыбу тонко нарезать. Готовим начинку: зелень мелко порубить, смешать с творогом, посолить по вкусу, можно поперчить. Желатин замочить в воде комнатной температуры, подогреть, но не кипятить! Вылить в творог. В форму постелить пищевую плёнку или обычный мешочек, выложить слоем рыбку на дно и бортики, но только с 2-х сторон.
На рыбу выложить начинку, сверху так же выложить рыбу, накрыть сверху пленкой и убрать в холодильник до застывания. Лучше на ночь. Готовый рулет нарезать на ломтики непосредственно перед подачей.
У этой закуски получается очень оригинальный вкус. Бутерброды и на следующий день хороши, улетают, как семечки!
Нам понадобится:
Багет режем на кружочки, киви на тонкие кружочки (можно прямо с кожурой), чеснок давим на чеснокодавке или мелко режем. Багет обжариваем на растительном масле, только с одной стороны! Даем остыть. Вторую сторону смазываем смесью майонеза и чеснока, сверху кладем кружок киви.
Легкий и оригинальный салат – польза и только польза! А пророщенные зерна – Петушку на радость!
Нам понадобится:
Помидоры черри нарезать пополам. Ростки промыть, порубить. Креветки отварить в подсоленной воде. Все перемешать, заправить зеленью и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Необычное оформление этого салата сделает ваш стол по-новогоднему нарядным. Индейку можно заменить отварной говядиной или постной свининой.
Нам понадобится:
Индейку отварить (бульон 1 января на супчик удобно пустить), остудить и мелко нарезать. Все выкладываем слоями: индейка, мелко нарезанный лук, майонез, натертый на терке сыр, кружочки помидор, майонез, измельченные яйца. Сверху украсить полукружьями киви. Салат выложить в форме елочки, треугольником. Из остатков помидор можно сделать звезду и украшения для елочки.
Очень легкий (во всех смыслах) салатик!
Нам понадобится:
Киви, авокадо, гранат и лук почистить. Нарезать киви, авокадо, лук небольшими кубиками. Зелень измельчить. Все перемешать, добавить соль, перец, масло, сок лимона, гранатовые зерна. Приятного аппетита!
Делаю на Новый год праздничный салат с семгой, о-оооочень вкусно. Придумала его сама и делюсь рецептом с вами.
Нам понадобится:
1 слой: порвать салатные листья на плоское блюдо, слегка смазать майонезом;
2 слой: вареные яйца, порезанные кубиками и немного майонеза;
3 слой: памело почистить и поломать кусочками;
4 слой: 1/2 сыра потереть и немного майонеза;
5 слой: семгу порезать кубиками, смазать майонезом;
6 слой: 1/2 сыра потереть, немного майонеза;
7 слой: помидоры черри нарезать пополам и закрыть весь салат как панцирем.
Чтобы салаты получились вкуснее и полезнее – попробуйте приготовить майонез сами. Готовится домашний майонез в блендере действительно быстро и получается очень вкусным.
Нам понадобится:
Важно! Все продукты должны быть свежими и комнатной температуры! Строго соблюдайте последовательность закладки продуктов и перемешивания!
В стакане блендера ложкой смешиваем соль, сахар и лимонный сок. Сам погружной блендер пока не используем. Вливаем 150 мл растительного масла и кладем 1 ч. л. обычной горчицы. Пока ничего не перемешиваем! Теперь аккуратно разбиваем в стакан яйцо, стараясь не повредить желток. Опускаем в стакан блендер, накрыв нижней чашечкой желток, и прижимаем блендер ко дну стакана. Включаем блендер на самую большую мощность на 10-15 секунд и наблюдаем, как снизу начинает клубиться майонез.Если по какой-либо причине майонез не желает сразу превращаться в однородную массу, попробуйте, осторожно двигая блендером, повзбивать еще секунд 10-15. Все должно получиться. Готовый майонез перекладываем в баночку и храним в холодильнике.
Если птица под запретом, будем готовить кролика! Главное правило: кролик очень любит морковку. Чем больше морковки, тем он нежнее и сочнее.
Нам понадобится:
Тушку кролика разделываем на средних размеров кусочки, закладываем в посуду для тушения, на дно - растительное масло. Жарим минут 10-15 без крышки, чтобы немного зарумянилась корочка. Потом добавляем мелко нарезанные овощи: лук, морковь, сухой корень петрушки. Соль, перец горошком по вкусу. Тушим около часа, добавляем периодически воды. Потом добавляем сметану и тушим ещё час. Тушить кролика нужно не меньше 3 часов надо, тогда мясо будет таять во рту. При подаче посыпаем зеленью петрушки (мелко порубить). На гарнир с кроликом хорошо идет рассыпчатая вареная картошечка.
Такая соляночка 1 января уходит просто на ура! Приготовить её можно заранее. Если нет мяса – можно положить несколько видов колбасы. Но с мясом намного вкуснее, да и полезнее.
Нам понадобится:
Отвариваем мясо, бульон процеживаем. В бульон выкладываем пассированные лук, морковь, огурцы с томатной пастой и ложечкой сахара. Выкладываем в кастрюлю порезанное мясо говядины, кусочки курицы, ребрышки. Затем порезанные кружочками оливки, маслины и каперсы (по желанию). В конце добавляем соль по вкусу, приправы и треть лимона. При подаче в каждую тарелку кладем по дольке лимона, сметану, свежую зелень.
Имбирное печенье – традиционная новогодняя и рождественская выпечка в Европе. Почему бы нам не перенять эту вкусную традицию?
Нам понадобится:
Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты (кроме пудры). Чем лучше просеяли — тем вкуснее и однороднее получится тесто! Очень мелко рубим ледяное масло на небольшие кубики и засыпаем в сухую смесь. Переминаем тесто между пальцев, пока не получится крошка. Добавляем пудру, мёд и желток. Перемешиваем ещё раз. Должно получиться очень крутое гладкое тесто. Если вдруг оно будет рассыпаться — добавьте мёд и ещё раз вымесите. Скатываем тесто в шар и, обмотав плёнкой, кладем в холодильник на час. Через час достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 3-6 мм. Вырезаем формочками фигурки и выпекаем в духовке при 170 градусах минут 8-10. Как только начнут румяниться — вынимайте! Можно украсить остывшее печенье глазурью или специальными кондитерскими красками для рисования.
Делаем такое фондю исключительно на Новый год, как-то так сложилось. Очень удобно и не затратно: на праздник скапливается шоколадок из подарков, да и фруктов много разных.
Нам понадобится:
Нарезаем все фрукты на небольшие кусочки, шоколад растапливаем в чашке для фондю, добавляя немного молока. Вооружаемся шпажками и наслаждаемся фруктово-шоколадным лакомством!
Пусть блюда вашего праздничного стола будут вкусными, но полезными!
С наступающим Новым Годом, дорогие читатели!
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)