• Блог
• 

Накрываем Новогодний стол! Рецепты наших УфаМам.



Дорогие форумчане!

Считанные дни остаются до самого волшебного праздника – Нового года. В суете предпраздничных дней голова идет кругом! Новогодний стол – главная забота хозяюшек. Что приготовить? Какие праздничные блюда актуальны в этом году? В поисках ответов на эти вопросы, мы запустили на форуме кулинарный флешмоб «Новый год к нам мчится!» Наши форумчанки целый месяц делились в теме своими фирменными новогодними рецептами. И сегодня мы накрываем наш общий УфаМамский новогодний стол!

ЗАКУСКИ


Рыбный рулет от Буду Мамой

Поскольку птицу готовить в этом году гороскоп не советует – будем нажимать на рыбу! Этот рулет станет настоящим украшением вашего стола!



Нам понадобится:

  • Филе лосося (примерно 500 грамм)
  • Творог (или творожный сыр) 1,5 пачки
  • Желатин 1,5 чайных ложки
  • Зелень укропа или петрушки

Рыбу тонко нарезать. Готовим начинку: зелень мелко порубить, смешать с творогом, посолить по вкусу, можно поперчить. Желатин замочить в воде комнатной температуры, подогреть, но не кипятить! Вылить в творог. В форму постелить пищевую плёнку или обычный мешочек, выложить слоем рыбку на дно и бортики, но только с 2-х сторон.
На рыбу выложить начинку, сверху так же выложить рыбу, накрыть сверху пленкой и убрать в холодильник до застывания. Лучше на ночь. Готовый рулет нарезать на ломтики непосредственно перед подачей.

Бутерброды с киви от riparia

У этой закуски получается очень оригинальный вкус. Бутерброды и на следующий день хороши, улетают, как семечки!



Нам понадобится:

  • 1 багет
  • 3-4 дольки чеснока
  • 5 толовых ложек майонеза
  • 3-4 спелых киви
  • Растительное масло для жарки

Багет режем на кружочки, киви на тонкие кружочки (можно прямо с кожурой), чеснок давим на чеснодавке или мелко режем. Багет обжариваем на растительном масле, только с одной стороны! Даем остыть. Вторую сторону смазываем смесью майонеза и чеснока, сверху кладем кружок киви.

САЛАТЫ


Салат из пророщенной пшеницы и креветок от riparia

Легкий и оригинальный салат – польза и только польза! А пророщенные зерна – Петушку на радость!



Нам понадобится:

  • 10-15 штук томатов черри
  • 150 грамм пророщенной пшеницы
  • 150 грамм очищенных вареных креветок
  • Базилик
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль, перец по вкусу

Помидоры черри нарезать пополам. Ростки промыть, порубить. Креветки отварить в подсоленной воде. Все перемешать, заправить зеленью и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат "Изумрудная ёлочка" от Katya1987

Необычное оформление этого салата сделает ваш стол по-новогоднему нарядным. Индейку можно заменить отварной говядиной или постной свининой.



Нам понадобится:

  • 500 грамм филе индейки
  • 1 луковица
  • 150 грамм твердого сыра
  • 3 средних помидорки
  • 4 вареных яйца
  • 3 киви
  • Упаковка майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Индейку отварить (бульон 1 января на супчик удобно пустить), остудить и мелко нарезать. Все выкладываем слоями: индейка, мелко нарезанный лук, майонез, натертый на терке сыр, кружочки помидор, майонез, измельченные яйца. Сверху украсить полукружьями киви. Салат выложить в форме елочки, треугольником. Из остатков помидор можно сделать звезду и украшения для елочки.

Салат с авокадо и киви от wedili

Очень легкий (во всех смыслах) салатик!



Нам понадобится:
  • 3-4 киви
  • 1 гранат
  • 1 авокадо
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Сок лимона по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Зеленый лук и кинза(если есть в наличии)

Киви, авокадо, гранат и лук почистить. Нарезать киви, авокадо, лук небольшими кубиками. Зелень измельчить. Все перемешать, добавить соль, перец, масло, сок лимона, гранатовые зерна. Приятного аппетита!

Салат с семгой "Фреш" от ElenaGati

Делаю на Новый год праздничный салат с семгой, о-оооочень вкусно. Придумала его сама и делюсь рецептом с вами.



Нам понадобится:
  • Салат листовой или капуста китайская 7-8 листов
  • 5 яиц
  • Памело или свити 1 шт.
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г малосольной семги
  • 400 г помидор черри
  • 250 г майонеза

1 слой: порвать салатные листья на плоское блюдо, слегка смазать майонезом;
2 слой: вареные яйца, порезанные кубиками и немного майонеза;
3 слой: памело почистить и поломать кусочками;
4 слой: 1/2 сыра потереть и немного майонеза;
5 слой: семгу порезать кубиками, смазать майонезом;
6 слой: 1/2 сыра потереть, немного майонеза;
7 слой: помидоры черри нарезать пополам и закрыть весь салат как панцирем.

Домашний майонез от Счастье есть

Чтобы салаты получились вкуснее и полезнее – попробуйте приготовить майонез сами. Готовится домашний майонез в блендере действительно быстро и получается очень вкусным.



Нам понадобится:

  • 150 мл рафинированного растительного масла
  • 1 свежее яйцо
  • 1 ч. л. обычной острой горчицы
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Щепотка соли (не больше 1/4 ч. л.)
  • 1 полную ст. л. лимонного сока
  • Специи по желанию (например, перец, чеснок, зелень, растертые сухие травки, сыр - все должно быть хорошо измельченным)

Важно! Все продукты должны быть свежими и комнатной температуры! Строго соблюдайте последовательность закладки продуктов и перемешивания!

В стакане блендера ложкой смешиваем соль, сахар и лимонный сок. Сам погружной блендер пока не используем. Вливаем 150 мл растительного масла и кладем 1 ч. л. обычной горчицы. Пока ничего не перемешиваем! Теперь аккуратно разбиваем в стакан яйцо, стараясь не повредить желток. Опускаем в стакан блендер, накрыв нижней чашечкой желток, и прижимаем блендер ко дну стакана. Включаем блендер на самую большую мощность на 10-15 секунд и наблюдаем, как снизу начинает клубиться майонез.Если по какой-либо причине майонез не желает сразу превращаться в однородную массу, попробуйте, осторожно двигая блендером, повзбивать еще секунд 10-15. Все должно получиться. Готовый майонез перекладываем в баночку и храним в холодильнике.

НА ГОРЯЧЕЕ


Кролик тушеный с морковью в сметане от Тети Сары

Если птица под запретом, будем готовить кролика! Главное правило: кролик очень любит морковку. Чем больше морковки, тем он нежнее и сочнее.



Нам понадобится:

  • 1 тушка кролика
  • 5 крупных морковок
  • 1 крупная луковица
  • Корень петрушки (сухой, приправа) - 1 пакетик
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
  • Сметана 400 грамм (большая банка)
  • Растительное масло для тушения (50 мл примерно)

Тушку кролика разделываем на средних размеров кусочки, закладываем в посуду для тушения, на дно - растительное масло. Жарим минут 10-15 без крышки, чтобы немного зарумянилась корочка. Потом добавляем мелко нарезанные овощи: лук, морковь, сухой корень петрушки. Соль, перец горошком по вкусу. Тушим около часа, добавляем периодически воды. Потом добавляем сметану и тушим ещё час. Тушить кролика нужно не меньше 3 часов надо, тогда мясо будет таять во рту. При подаче посыпаем зеленью петрушки (мелко порубить). На гарнир с кроликом хорошо идет рассыпчатая вареная картошечка.

НА 1 ЯНВАРЯ


Новогодняя солянка от Капельки дождя и Marina_Vs

Такая соляночка 1 января уходит просто на ура! Приготовить её можно заранее. Если нет мяса – можно положить несколько видов колбасы. Но с мясом намного вкуснее, да и полезнее.



Нам понадобится:

  • Из расчета на 3 литровую кастрюльку:
  • 200 г мяса говядины
  • 200 г мяса птицы
  • Несколько свиных ребер (можно копченых)
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 банки оливок и столько же маслин
  • 1 лимон
  • Горсть каперсов (по желанию)
  • Соль и специи по вкусу (петрушка, базилик, перец черный молотый и горошком)

Отвариваем мясо, бульон процеживаем. В бульон выкладываем пассированные лук, морковь, огурцы с томатной пастой и ложечкой сахара. Выкладываем в кастрюлю порезанное мясо говядины, кусочки курицы, ребрышки. Затем порезанные кружочками оливки, маслины и каперсы (по желанию). В конце добавляем соль по вкусу, приправы и треть лимона. При подаче в каждую тарелку кладем по дольке лимона, сметану, свежую зелень.

НА ДЕСЕРТ


Имбирное печенье от Miha

Имбирное печенье – традиционная новогодняя и рождественская выпечка в Европе. Почему бы нам не перенять эту вкусную традицию?



Нам понадобится:

  • 175 г муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. имбиря
  • 65 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 желток
  • Щепотка соли

Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты (кроме пудры). Чем лучше просеяли — тем вкуснее и однороднее получится тесто! Очень мелко рубим ледяное масло на небольшие кубики и засыпаем в сухую смесь. Переминаем тесто между пальцев, пока не получится крошка. Добавляем пудру, мёд и желток. Перемешиваем ещё раз. Должно получиться очень крутое гладкое тесто. Если вдруг оно будет рассыпаться — добавьте мёд и ещё раз вымесите. Скатываем тесто в шар и, обмотав плёнкой, кладем в холодильник на час. Через час достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 3-6 мм. Вырезаем формочками фигурки и выпекаем в духовке при 170 градусах минут 8-10. Как только начнут румяниться — вынимайте! Можно украсить остывшее печенье глазурью или специальными кондитерскими красками для рисования.

Шоколадное фондю от Kalinka

Делаем такое фондю исключительно на Новый год, как-то так сложилось. Очень удобно и не затратно: на праздник скапливается шоколадок из подарков, да и фруктов много разных.



Нам понадобится:

  • Любые фрукты по сезону (бананы, дольки мандарин, груша, яблоко, ананас)
  • 100 грамм молока
  • 2-3 плитки шоколада

Нарезаем все фрукты на небольшие кусочки, шоколад растапливаем в чашке для фондю, добавляя немного молока. Вооружаемся шпажками и наслаждаемся фруктово-шоколадным лакомством!

Пусть блюда вашего праздничного стола будут вкусными, но полезными!
С наступающим Новым Годом, дорогие читатели!

+23 спасибо спасибо!  23 декабря 2016 г. 21:55 добавить в избранное 14 Администратор форума комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
wedili, 24 декабря 2016 г. в 22:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо,а еще были рецепты?
Администратор форума, 25 декабря 2016 г. в 11:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Подробных больше не было. Возможно, кто-то ещё раскроет свои секреты до праздника. Общение на форуме было здесь: "Кулинарный флешмоб: Новый год к нам мчится! Накрываем стол!"
Администратор форума, 25 декабря 2016 г. в 11:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта