"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• 

Свежее мясо к столу. Готовим, едим и радуем свою семью.

Добрый день, друзья!

Сегодня мы решили поделиться с вами несколькими рецептами ароматной, нежной и, главное, вкусной свинины!
Свежее мясо хорошего качества найти не так просто в Уфе и мы часто покупаем только у проверенных продавцов. Но из-за этого отказываться от ароматного блюда тоже не стоит!

Для всех рецептов мы предлагаем покупать окорок или лопатку! Это сочное мясо без лишнего жира.

1) Свинина в томатно-ореховом соусе



Немного Италии к вашему столу. Один из самых простых способов тушения мяса, результат которого – сочные кусочки свинины в потрясающе вкусном соусе, который, мы уверены, многие и не пробовали.

Ингредиенты:

свинина (окорок, лопатка) - 550-600 г
1 баночка (400 г) помидоров в собственном соку (или свежие помидоры)
ядра грецкого ореха - 50 г
базилик сушеный 0,5 ч.л.
майоран сушеный 0,5 ч. л.
1-2 дольки чеснока
соль, перец
растительное масло - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

1.Ядра орехов превращаем в крошку в кофемолке или блендере, можно ступкой. Помидоры мнем в пюре в том же блендере. В томатную массу засыпаем орехи, щепотку-две соли, майоран, базилик (приправы продаются на рынке, рядом с орехами). Вместо обеих специй можем взять такое же количество Прованских трав, или Итальянских (если вдруг не нашли нужные ингредиенты).
2.Свинину, промытую и хорошо обсушенную, нарезаем кубиками (средними). Масло сначала перекаливаем на сильном огне. Выкладываем кубики свинины, обжариваем быстро до образования корочек. В зависимости от количества мяса жарим сразу или в 2 приема – оно должно лежать свободно в один ряд.
3.Заливаем мясо соусом. Если надо – добавляем немного кипятка, солим и перчим. После закипания свинина тушится под крышкой (и на слабом огне) до мягкости – от 15-20 до 40-45 минут.
4.В конце приготовления добавляем измельченные дольки чеснока (по вкусу).

Совет. Если нет баночных помидор, их можно заменить свежими. Разрезаем пополам, натираем на обычной терке – это быстрее всего, потому что и кожицу снимать не надо – натираем мякоть, а шкурки выбрасываем.

2)Запеченная свинина с овощами под соусом Бешамель



Кроме отменного вкуса и мягкости, у этого блюда есть еще одно преимущество: подготовка занимает минут 15-20, запекание в духовке – 35-45 минут.Очень удобно для мамы большой семьи!

Ингредиенты:

свинина (окорок, лопатка)- 600-650 г
помидоры - (3-4 шт.)
1 крупная луковица
соль, перец свежемолотый
Прованские травы 1 ч. ложка
сыр твердого сорта - 100 г

Соус Бешамель:
сливочное масло - 40-50 г
мука (почти 2 ст. ложки) - 40 г
молоко - 350-450 мл

Способ приготовления:

1.Свинину промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем в форму, посыпаем приправами – Прованскими или Итальянскими, или другим набором ароматных трав, солью, перцем.
2.На мясо засыпаем полукольца лука.
3.Для соуса Бешамель прогреваем на сухой сковородке муку со сливочным маслом до легкого пожелтения, струйкой, все также помешивая, вливаем холодное молоко. Доводим почти до закипания, солим, помешиваем в этом состоянии 3-5 минут.
4.Когда соус Бешамель достаточно загустел – заливаем им мясо с луком.
5.Пока густой соус проникает вниз, нарезаем довольно толстыми кружками помидоры, выкладываем поверх соуса. И засыпаем тертым крупно сыром.
6.Ставим форму на 35-45 минут, на средний уровень духовки при 180-190°. Для проверки мягкости свинины протыкаем до дна тонкой деревянной зубочисткой. В готовое мясо она входит без сопротивления.

Совет.Если сыр румянится слишком быстро – покрываем верх листом фольги (не «запечатываем» форму, только накрываем).

3) Овощное рагу со свининой по-вьетнамски



Вкусное блюдо, в меру острое, сытное. Готовим мы его за полчаса.

Ингредиенты:

мякоть свинины (окорок, лопатка) 350-400 г
кабачки – 1-2 шт. (300-350 г)
1 крупная луковица
помидор 1-2 шт.
морковь - 2 шт.(средние)
сладкие перцы - 2 шт.
1-3 дольки чеснока
тертый имбирь - 1,5-2 ч. ложки или 1 ч. ложка порошкового
1,5-2 ст. ложки лимонного сока
по вкусу - красный жгучий перец
соль, молотая смесь перцев (черный)
2-3 ст. ложки рыбного соуса (заменить - соевым)
зелень базилика, кинзы, сельдерея
2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

1.Свинину, промытую и подсушенную как следует в бумажных полотенцах, нарезаем поперек волокон довольно тонкой соломкой, посыпаем смесью перцев.
2.В толстодонной сковороде, на сильном огне, перекаливаем в течение 4-5 минут растительное масло. Закладываем мясную соломку и, энергично помешивая лопаткой, быстро – потому что огонь сильный - за пару минут обжариваем.
3.Заранее нарезаем овощи: лук и кабачок – четвертинками кружков, морковь – кружками, помидоры – дольками, сладкий перец – по желанию. Теперь кладем их в сковороду, жарим, перемешивая, минут 10-15, снизив огонь до средне-сильного.
4.Кладем имбирь, жгучий перец, соль. Сока овощей вполне достаточно, чтобы они быстро готовились. Когда овощи и мясо почти готовы, добавляем лимонный сок, рубленый чеснок, нарезанную зелень базилика, сельдерея и кинзы. Еще 2-3 минуты – и выключаем огонь.

Совет.Листочки сельдерея можно заменить порубленным черешком, свежий базилик и кинзу – сушеными.

Позволим себе упомянуть, что цена на окорок и лопатку на Свердловском рынке весь декабрь равняется всего 220 рублей за кг!

Ну и по традиции, несколько новостей магазина SVERDLOFT!



1) Бизиборд

Бизиборд позволяет детям познавать окружающий мир на практике, «прикасаясь к нему руками», и оставаться при этом в полной безопасности. Вспомните, как Ваш малыш открывает и закрывает дверцы шкафа, рискуя прищемить себе пальчик; как он многократно включает и выключает свет, как он настойчиво пытается засунуть вилку от шнура пылесоса в розетку. Ваш ребенок делает все эти вещи потому, что им движет совершенно здоровое любопытство. Бизиборд позволяет удовлетворить его познавательный интерес.
Кроме того, он позволяет развивать мелкую моторику пальчиков вашего ребенка! Появились они у нас благодаря мастерской "Чудесное дерево".





2) Деревянные бабочки

Любители галстуков-бабочек и прочих мужских аксессуаров точно отметят для себя такую ведь, как бабочка из дерева! La_bow_ties позаботились о том, что такой аксессуар пригодится и будет подходящим абсолютно к любому костюму и к любой рубашке вашего мужа, сына или брата. Ведь дерево- это универсальная фактура и цвет! Больше бабочек ищите здесь: Галстук-бабочка



3) Броши из бисера

Наши покупатели уже заметили, что в SVERDLOFT очень любят броши. У нас есть из полимерной глины, из войлока, из пластика, из шерсти, из текстиля и камней. А вот из бисера появились только на этой неделе! Советуем с ними познакомиться! Бабочки и кексики очень хороши на любой рубашке! Спасибо за идеи By_alira.



4) Интерьерные наклейки для детской комнаты

Magic__stickers придумали делать удивительные по простоте и красоте наклейки для детской комнаты ваших детей! Это наклейки из винила абсолютно без вреда и аллергии уживутся с вами на ваших обоях!Менять их можно хоть каждую неделю - надоели звезды, вперед к облакам или солнцу! Они могут сделать и индивидуальные наклейки с именами детей, с любимыми героями мультфильмов и любимыми зверьками! В нашем магазине очень много наборчиков, в том числе и новогодних по супер низкой цене - 200 рублей! И самое важное! Они легко снимаются со стены и не оставляют следов на обоях!





5) Гипсовые фигурки для раскрашивания

Чем занять своего малыша, пока мама хочет помыть голову или погладить белье? Старые раскраски уже надоели и не действуют магнитом на ребёнка? У нас есть отличная идея:раскрась гипсовую фигурку любимого героя мультфильмов! Ребенок не только будет занят делом на несколько часов, но и научится лучше подбирать цвета, чтобы не отойти от оригинала + получит яркого друга себе на стол или полку, который будет во сто крат лучше магазинного! Спасибо за идею Альбине Хуснутдиновой! Кстати, можно купить такую фигурку вместе с кисточкой и красками - совершенно новогодний подарок получается! Фигурки всего лишь от 50 рублей! Смотрите фигурки здесь: Товары для детей



Мы активно приглашаем дизайнеров к сотрудничеству!

Приезжайте к нам до НОВОГО ГОДА на ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ


Звоните: 8 937 35 36 806 (Валерия)
Пишите: sverdloft@gmail.com

Смотрите: Sverdloft. Официальный сайт магазина
+8 спасибо спасибо!  9 декабря 2016 г. 15:24 добавить в избранное 10 tsksvufa комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта