Приглашаем принять участие в фотоконкурсах "Маленький гений!" и "Три поколения!"

Фотоконкурс "Уфа новогодняя" - Голосуем!

• Квесты «Игры разума». Играй в реальности!
Квесты в реальности – явление относительно новое, но уже очень и очень популярное в нашем городе. «Играть можно в реальности!» - утверждают авторы проекта. Многие уже попробовали этот вид развлечений на себе и полностью с ними согласны. Ведь даже самым заядлым компьютерным игрокам надоедает сидеть в сети. И они с удивлением открывают для себя прописную истину: «Жизнь офф-лайн существует, и она удивительна!»



Недавно редакция УфаМамы побывала в гостях у проекта «Игры разума» и дружным коллективом прошла пару квестов. Нам и самим стало интересно: кто придумывает такие увлекательные истории? Мы решили спросить об этом авторов проекта «Игры разума». Думаем, вам тоже будет интересно ознакомиться с этим интервью.

УМ: Не все наши читатели знакомы с квестами в реальности. Можете кратко описать, что же это такое? В чем изюминка квеста, его привлекательность для взрослых людей?

ИР: Каждый квест проекта "Игры Разума" особенный, со своим характером, настроением и сюжетом, но одно неизменно для каждого - высокая технологичность, большое внимание к деталям и обязательно яркий неожиданный финал. Все это гарантирует, что наши игроки получат от квеста настоящие WOW-эмоции - самое ценное, что может быть. Важно, что у квестов нет верхней планки по возрастным ограничениям, играть можно и нужно и в 16, и в 70. К тому же это затягивает, ведь люди получают удовольствие от того, что заставляет их мозг работать, мыслить не по накатанным ежедневным шаблонам, а искать свежие нестандартные, порой и "волшебные" решения. "Игры Разума" в этом отношении стараются разнообразить задания в квестах, делать меньше поисковых заданий и больше на логику. А ещё мы обязательно добавляем "изюминку". Например, в нашем VIP-квесте "Кража Фаберже" висит оригинал картины Зураба Церетели, а в комнате по знаменитому сериалу "Игра престолов" стоит тот самый Железный Трон, на котором после квеста можно устроить тематическую фотосессию.


Квест "Кража Фаберже"

УМ: Скажите, кто и как придумывает задания для квеста?

ИР: Квесты придумывают увлечённые люди, однажды влюбившиеся в это занятие. Однако одного лишь желания мало. Важно ещё и следить за индустрией. Мы обязательно стараемся посещать все новые квесты Уфы, регулярно выезжаем в другие города, чтобы пройти новые квесты там, оценить уровень. Сам процесс создания квеста - это путь непростой, трудоемкий и состоящий из нескольких этапов. Порой от первой идеи до открытия квест-комнаты может пройти год, будет проработано несколько вариантов сценариев, десятки разных задач, пройдёт сотня тестовых игр... Если квест не приносит WOW-впечатлений - он переделывается. Так, например, квест "Космический корабль. Чужой" мы делали больше года - это квест-долгострой и при этом самый технологичный из уфимских. Магический квест "Гарри Поттер. Дары смерти" стал по-настоящему волшебным только после нескольких больших доработок, поскольку мы стремимся не быстрее открыть квест, а сделать работу качественно, на совесть.


Квест "Космический корабль. Чужой"

УМ: Кто из посетителей квеста вам запомнился больше всего и чем?

ИР: Люди приходят самые разные, и это радует. Однажды приходил молодой человек со своим 80-летним дедушкой, они играли в гангстерский квест "Ограбление мафиози". И насколько же мы удивились, увидя, как самый пожилой за нашу историю игрок втянулся в процесс решения задач, играл наравне с молодыми членами команды и даже позировал потом с автоматом-пулеметом Томпсона (у нас в квесте представлена его точная копия). На наш хоррор-квест "Интервью с вампиром" регулярно приходят влюблённые парочки, и мы уже шутим (а в каждой шутке, как вы знаете, есть и доля правды), что этот квест помогает укреплять отношения и даже помириться со своей второй половинкой!

УМ: Сложные ли у вас квесты? Реально ли выиграть неопытному игроку?

ИР: В "Играх Разума" есть квесты на любой вкус и запрос, у нас работает 8 квест-комнат! Совсем новичкам мы можем предложить релакс-квест "Команда А", в котором можно не только сосредотачиваться на решении головоломок, но и от души порезвиться. Более опытным игрокам будет интересно испытать себя в "Краже Фаберже". Его наши посетители называют самым сложным. К слову, это и самый дорогой наш квест - его стоимость 2 млн. рублей! Операторы могут подсказать при записи на квест лучший вариант именно для вас. Но на самом деле для прохождения любого нашего квеста не требуется каких-то специальных знаний или умений, совершенно не нужно бояться, что вы "не настолько умны" или "будете тормозить", стоит только переступить порог - и вас захлестнёт азарт игры, а 60 минут пролетят незаметно. И обязательно захочется добавки!


Квест "Хоббит. Тайна кольца"

УМ: Что главное при игре в квест?

ИР: Главное при прохождении квеста - быть внимательным. Это и только это. Вам, конечно, не помешает командная игра, логическое мышление и вообще умение мыслить нестандартно, но главное - будьте внимательны! Порой решения оказываются буквально у вас под носом...

УМ: В чем польза игр в реальности? Ведь она наверняка есть, это же так интересно и познавательно.

ИР: Игры в квесты заставляют "размять извилины", отойти от ежедневных доведённых до автоматизма алгоритма действий. Квесты не дают нашему мозгу "зачерстветь". А ещё это удовольствие, гормоны счастья, если хотите, ведь люди, которые выходят после игры переполненные бурей эмоций, потом ещё долго делятся впечатлениями с друзьями, фотографиями в соцсетях, приходят к нам и на другие квесты, "сарафанить" знакомым. Это настоящее приключение, возможность почувствовать себя в новой роли, примерить другую модель поведения, а ещё - побывать в мире любимых героев фильмов, сериалов, книг. А все это делает жизнь ярче, насыщенней и интересней.


Квест "Гарри Поттер. Дары смерти"

УМ: Приходить на квесты можно всей семьей, с друзьями?

ИР: Приходить на квесты можно абсолютно любым составом! Вдвоём с любимым человеком вы можете устроить себе квест-свидание, вместе с друзьями - повалять дурака и потом пофотографироваться с реквизитом, можете прийти вместе с родителями, чтобы не на словах, а на деле показать им, что же это такое - непонятные квесты. Кстати, старшее поколение играет ничуть не хуже молодежи. Можно взять с собой и маленького члена семьи - ему наверняка понравится колдовать настоящей волшебной палочкой или укрощать большого дракона!

УМ: А есть ли у вас чисто детские квесты? Какие на них установлены возрастные ограничения?

ИР: В "Играх Разума" есть и отдельный детский квест "ВАЛЛ-И: Спасение Земли". Пока мама с папой покоряют средневековый замок, крадут яйцо Фаберже или пробираются в логово гангстеров, малыши будут под присмотром аниматора проходить эко-квест. Это приключение будет не только увлекательным, но и полезным: ребятам расскажут, как сберечь нашу планету от экологической катастрофы, куда утилизировать батарейки и много других важных вещей. Квест рассчитан на детей от 5 до 12 лет и проводится для групп до 10 ребятишек, стартует каждый час.


Детский квест "Валли"

УМ: Можно ли провести в формате квеста детский День Рождения?

ИР: "Игры Разума", помимо проведения квест-игр, организуют квест-праздники. В ЦСИ "Облака" можно ярко и оригинально провести день рождения, организовать квест-корпоратив для компании до 35-40 человек, устроить детский праздник. Такое событие точно запомнится надолго! Компания может играть одновременно во всех квест-комнатах, а после устроить праздничное застолье с вкусняшками в находящемся здесь же уютном Pianocafe8. Также "Игры Разума" организуют выездные квесты для малых, средних и крупных компаний - игра может проходить и на территории заказчика, и на природе. Совсем недавно мы разработали квест с дополненной реальностью по миру Гарри Поттера, любой желающий может придти в ЦСИ «Облака» по адресу Бакалинская-3 и поиграть в этот уникальный квест, аналогов которому в России пока нет.

УМ: Что бы ещё вы хотели добавить? Может, что-то пожелать своим будущим посетителям?

ИР: Главное, чего хочется пожелать читателям и вообще нашему городу - побольше интересных качественных квестов! Мы со своей стороны стараемся для этого создавать квесты, которые дарят настоящие WOW-эмоции. И, конечно, хотим пригласить всех в квесты "Игры Разума", у нас работают 8 комнат на любой вкус, к тому же есть разнообразные акции и скидки, а в группе ВКонтакте мы регулярно проводим конкурсы и розыгрыши - подписывайтесь!

Расписание, правила, цены и другую подробную информацию о проекте «Игры разума. Квесты в реальности» вы можете узнать на официальном сайте.

Играйте в реальности! Откройте двери в мир приключений, восторга и адреналина!
+9 спасибо спасибо!  8 декабря 2016 г. 16:19 добавить в избранное 6 riparia комментарии 0
 
• Комментарии
• Интервью с профессионалами нашего города

Квесты «Игры разума». Играй в реальности!

Недавно редакция УфаМамы побывала в гостях у проекта «Игры разума» и дружным коллективом прошла пару квестов. Нам и самим стало интересно: кто придумывает такие увлекательные истории? Мы решили спросить об этом авторов проекта «Игры разума». Думаем, вам тоже будет интересно ознакомиться с этим интервью.

Читать

Как правильно сдавать анализы?

Предлагаем вашему вниманию интервью с биологом клинико-диагностической лаборатории Всероссийского центра глазной и пластической хирургии г.Уфа Михаилом Степановым.

Читать

Гравитационная хирургия крови. Эффективная помощь при более чем 50 заболеваниях

Кровь – внутренняя среда организма, которая во многом обеспечивает жизнь человека. Именно с током крови по организму разносится кислород и питательные вещества, выводится из тканей углекислый газ и шлаки. Однако кровь зачастую первой «принимает удар» токсинов, вредных веществ, попадающих извне, и это негативно сказывается на общем самочувствии человека, снижает иммунитет, вызывает различные заболевания и аллергические реакции. Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью, в котором вы узнаете о возможностях гравитационной хирургии. На наши вопросы отвечает Ишмухаметов Ильдар Хафизович, кандидат мед. наук, врач-анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии Больницы скорой медицинской помощи.

Читать

О чем важно знать при уходе за ЛОР-органами наших малышей. Часть 3.

Самые распространенные болезни – это заболевания, затрагивающие ЛОР-органы. Насморк, аденоиды, отиты, кто-то менее подвержен болезням, кто-то – более. Но практически нет человека, который бы с этими проблемами не сталкивался. Особенная категория, наиболее часто болеющая — это, конечно, дети. Нередко безобидный насморк или красное горло у детей, впоследствии легко перерастает в более сложные хронические заболевания. Именно поэтому важно особое значение уделять профилактике ЛОР-заболеваний и не запускать болезнь. Мы продолжаем публикацию интервью с Врачом Высшей категории, Отличником Здравоохранения, Отоларингологом Ириной Борисовной Николенко.

Читать

Как определить хорошего косметолога или что важно знать, собираясь к косметологу на прием!


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта