"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
• 

12 прекрасных новогодних образов

Официально наступила зима! А значит, пришло время готовиться к Новому году. Один из важных вопросов для каждой из нас: «В чём встречать Новый год?»
И сегодня я расскажу (и покажу!) 12 прекрасных новогодних образа + идеи причёсок и макияжа.
Итак, начнём!



Выбор наряда прежде всего зависит от того, где мы празднуем Новый год.

Мы рассмотрим 3 ситуации:
  • в ресторане/клубе
  • на даче/горнолыжном курорте
  • дома/в гостях
  • +
  • наряд для корпоратива

Каким же должен быть новогодний образ?

Мне кажется, очень важно, чтобы он был:
  • Торжественным
  • вечерним
  • ярким
  • красивым
  • исключительным!

Прежде, чем рассматривать каждый образ отдельно, я хочу дать рекомендации по выбору тканей. Ведь часто именно ткань «делает» образ по-настоящему нарядным!

Варианты тканей:
  • Атлас
  • Кожа
  • кружево
  • Бархат
  • шёлк
  • парча
  • ткань в пайтеках

- то есть это те ткани, которые мы не так часто используем в повседневной жизни.

НАРЯД ДЛЯ КОРПОРАТИВА


Новогодний корпоратив обычно становится важным событием в жизни работающей женщины :) Кстати, в некоторых организациях принято приходить на корпоратив парами. Поэтому даже если Вы не работаете, все эти рекомендации пригодятся, чтобы произвести правильное впечатление на коллег мужу.

Очень часто мы так готовимся, так стараемся нарядиться на корпоратив, чтобы произвести на всех впечатление, что допускаем ряд ошибок.

Каким НЕ должен быть наряд для корпоратива?
  • Слишком нарядным (помните, что это всё же рабочее мероприятие, излишний пафос не совсем уместен)
  • Слишком длинным (платье в пол – это очень торжественно, да и танцевать в нём не слишком удобно)
  • Слишком сексуальным (без комментариев :)
  • Чёрным :) (если очень хочется – то можно, но будьте готовы, что в чёрном будут многие)

Итак, какими могут быть образы для корпоратива?


Простое по фасону платье, но сшитое из нарядной ткани - например, парчи или жаккарда. Такое платье прекрасно дополнят босоножки из замши на устойчивом каблуке. А пышную юбку «уравновесит» причёска с упругими, пышными локонами.


Викторианская тема уже несколько сезонов так или иначе мелькает на подиумах. Женственно и в меру сексуально будет смотреться тёмное платье в викторианском стиле с кружевной отделкой (очень важно, чтобы оно прикрывало колено) в сочетании с изящными лодочками. Причёску делаем сдержанную – например, свободный низкий пучок.


Если хочется быть оригинальнее – выбирайте не платье, а комплект из юбки и топа. Например, юбку-карандаш длиной чуть ниже колена из блестящей ткани и струящийся шёлковой топ в сочетании с открытыми босоножками на тонкой шпильке. Такой наряд смотрится не менее нарядно! И не мудрите с причёской! «Вавилоны» на голове, накрепко залитые лаком, давно не носят. Свежесть и нежность наряда гораздо лучше подчеркнут слегка завитые распущенные волосы.

НАРЯД ДЛЯ РЕСТОРАНА/КЛУБА


Комплект для встречи Нового года в ресторане (клубе) должен быть ярким, женственно-игривым и достаточно удобным для танцев.

Какие могут быть варианты?


Гламурный вариант - это платье-бюстье, длины чуть выше или ниже колена. К нему идеально подойдут сексапильные босоножки на высокой шпильке и причёска в виде голливудской волны.


Ещё один вариант платья – простого кроя, но из необычной ткани, например, расшитое пайетками. Очень важно, чтобы такое платье было сдержанной длины и без глубокого декольте, так как ткань сама по себе привлекает внимание. К такому платью лучше подобрать босоножки на тонких ремешках и сделать простую причёску – например, собрать волосы в высокий пучок.


Заменить платья вполне может и комбинезон – яркого цвета, подчёркивающий фигуру, интересного кроя. Такой комбинезон чудесно смотрится с цветными туфлями лодочками контрастного цвета. Причёска, как и сам комбинезон, должна быть дерзкой и динамичной. Например, можно сделать высокий хвост и выпустить несколько прядей.

НАРЯД ДЛЯ ДАЧИ/ГОРНОЛЫЖНОГО КУРОРТА


Уверена, среди вас найдутся и любители активного отдыха, которые отправятся встречать Новый год на дачу или горнолыжный курорт.

Что здесь важно помнить при подборе наряда?
  • Уместность. Как бы ни хотелось нарядиться, но мини и шпильки в контексте дачи выглядят всё-таки лишними.
  • Удобство. Встреча Нового года за городом часто предполагает выходы на улицу, поэтому важно , чтобы Вам было тепло и удобно.

Предлагаю следующие идеи образов:


Вязаное платье + дутыши. Этот уютный образ будет чудесно смотреться и плотными колготками, и с накинутым сверху пуховиком. Если хочется больше «нарядности» - дополните образ необычными украшениями и аксессуарами и сделайте поярче макияж.


Для более женственного и элегантного образа можно выбрать комплект из расклешённой юбки и приталенного джемпера. Этот комплект очень красиво смотрится именно в светлых оттенках. Образ отлично дополнят замшевые ботильоны на устойчивом каблуке и пышная укладка с ободком.


И, наконец, самый дерзкий комплект состоит удлинённого топа или рубашки, мехового жилета и «фишки» образа – блестящих или кожаных леггинсов. К такому комплекту лучше подобрать грубоватые ботинки и сделать слегка небрежную, взлохмаченную укладку.

НАРЯД ДЛЯ ДОМА/ГОСТЕЙ


Принято считать, что Новый год – праздник семейный. Поэтому многие встречают Новый год дома или идут в гости. И это совсем не повод отказаться от красивого наряда :)

Когда Вы подбираете комплект для домашнего праздника, важно помнить про обувь. Потому что каблуки не всегда удобны и уместны, а домашние тапочки способны испортить любой наряд. Поэтому важно, чтобы образ хорошо смотрелся именно с обувью на плоском ходу.

Давайте посмотрим, какими могут быть наряды для домашнего Нового года!


Чудесным вариантом может быть женственное и кокетливое кружевное платьев в светлых или ярких оттенках. Кружево само по себе смотрится нарядно, поэтому с фасоном и украшениями можно не мудрить. К тому же, такое платье не требует каблуков – их вполне можно заменить изящными балетками. Дополнят образ игривые локоны, собранные в низкий пучок.


Тренд на 70-е до сих пор в силе, поэтому для новогодней ночи можно выбрать платье в пол в стиле хиппи. Оно может быть свободным или более приталенным, с принтом или однотонным – выбирайте на свой вкус. И, конечно, такими же летящими и свободными, как и платье, должны быть волосы – их можно распустить или сделать несложное плетение. Такое платье будет чудесно смотреться с балетками или босоножками.


Если и дома хочется выглядеть элегантно, предлагаю выбрать коктейльное платье из модного нынче бархата. Бархат самодостаточен сам по себе и всегда смотрится нарядно и празднично. И, разумеется, такое платье потребует каблуков и элегантной причёски.

НОВОГОДНИЙ МАКИЯЖ


И, напоследок, хочу предложить вам 3 идеи праздничного макияжа:

  • Smoky eyes
  • Цветные тени
  • Сияние и блеск


(с) Наталья Безымянникова,
стилист и психолог-имиджмейкер

А Вы уже решили, где будете встречать Новый год 2017?
Какой образ Вам понравился больше всего?
Жду Ваших комментариев!


А в следующий раз я подведу итоги опроса, объявленного в прошлой статье + расскажу ещё кое-что интересное.
Если Вы ещё не успели высказать своё мнение – самое время сделать это прямо сейчас ЗДЕСЬ

+20 спасибо спасибо!  2 декабря 2016 г. 17:16 добавить в избранное 10 bezymyannikova комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Елана, 3 декабря 2016 г. в 13:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Прекрасная статья, спасибо!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта