• Блог
Отдых за границей 211 читатель
• 

НОВЫЙ ГОД В КУПАЛЬНИКЕ!

Какие планы на новогодние праздники? Отдыхаем на этот раз с 31 декабря по 8 января. Умные Туристы предлагают Вам отдохнуть по-настоящему! Отдохнуть от морозов, почти круглосуточной темноты и салата оливье. Море ждёт Вас в ОАЭ, Индии (Гоа), Вьетнаме, Таиланде и Турции. Мы подготовили для Вас отличную подборку вариантов отдыха на Новый год с прямым вылетом из Уфы.
ОАЭ ИЗ УФЫ НА НОВЫЙ ГОД



ОАЭ - здесь есть всё! И тёплое море, и белый песок, и потрясающая ультрасовременная архитектура, и шопинг на любой вкус, и невероятный выбор развлечений, и высочайший сервис! Арабы превратили пустыню в настоящую, но современную восточную сказку. Вам обязательно стоит побывать здесь хотя бы раз, чтобы влюбиться в Эмираты навсегда!
Плюсы
+ Прямой вылет из Уфы
+ Самая безопасная страна в мире
+ Отличные песчаные пляжи
+ Активные развлечения для всей семьи
+ Высокий сервис
+ Удивительные здания современной архитектуры
+ Шоппинг на любой вкус
Минусы
- Цены на питание в среднем выше, чем в других странах
- Везде кондиционеры, поэтому может быть прохладно в помещениях
- поездки комфорты только в сезон (с октября по апрель)
- Нужна виза
ИНДИЯ (ГОА) ИЗ УФЫ НА НОВЫЙ ГОД


Страна контрастов и ярких впечатлений! Именно здесь можно расслабиться по-настоящему, позаниматься йогой, пройти курс аюрведы и полностью расслабиться на пляже, наблюдая за ярким закатом. Хотя, честно говоря, эту страну нельзя однозначно рекомендовать всем. Особенно внимательно следует отнестись к выбору курорта, если Вы едете с детьми. Но при правильной организации обязательно всё получится, и Вы полюбите эту страну!
Про Индию существует множество мифов. Например, что здесь жуткая антисанитария и коровы на пляже. Сейчас расскажем, как всё обстоит на самом деле.
Реальность такова, что коровы действительно есть и их много. Но чтобы не возникло неприятностей с самочувствием, нужно соблюдать простые правила. Это питаться в хороших кафе и постоянно мыть руки.
Плюсы
+ Короткий перелёт: 6 часов
- Доступные цены на питание, 200-300 руб. на человека за обед
+ Разнообразие пляжей (шумные молодёжные и релакс)
+ Духовное просветление
+ шоппинг – всё дёшево!
Минусы
- Нужно делать визу (60$ с человека)
- Очень много людей и коров
- Антисанитария, необходимо чаще мыть руки!
- В отелях нет анимации и развлечений
ТАЙЛАНД ИЗ УФЫ НА НОВЫЙ ГОД


Аквапарк Cartoon Network Amazone в Паттайе
Экзотическая страна с шикарными песчаными пляжами, древними храмами и богатым подводным миром. Огромный выбор экскурсий порадует даже самого избалованного путешественника! Всегда свежие фрукты и богатый выбор морепродуктов.
Плюсы
+ Шикарные песчаные пляжи на острове Пхукет
+ Очень богатая экскурсионная программа
+ Хороший сервис и комфорт в отелях
+ Безвизовый въезд
Минусы
- высокие цены на питание и такси
- Большой город и чистое море – несовместимые в Паттайе вещи
- Будьте внимательны, если едете с детьми: на улицах предлагают развлечения 18+
ВЬЕТНАМ ИЗ УФЫ НА НОВЫЙ ГОД


Вьетнам – это настоящая азиатская экзотика! Прекрасные пляжи и самый дешёвый (не смотря на богатый подводный мир) дайвинг, просто фантастическое сочетание древних храмов и социализма (привет пионерам и вождям). Здесь можно попробовать всю самую экзотическую еду: от страусятины до лягушачьего мяса, напитки с ядом гадюки и жаренные скорпионы. Все это легко встретить в любом кафе! А доступные цены на питание порадуют каждого туриста.
Плюсы
+ Цены ниже, чем в Таиланде в 2 раза
+ Песчаные пляжи и красивая природа
+ Доступный дайвинг, серфинг и массаж
+ Безвизовый въезд
Минусы
- Далеко лететь
- Волны (не везде)
- Местные иногда воруют, будьте внимательны!
ТУРЫ В ТУРЦИЮ НА НОВЫЙ ГОД


Турция – самая любимая и самая популярная страна у наших соотечественников. Зимой цены на отели в Турцию снижены в два раза, и Вы сможете себе позволить отель vip уровня по доступной цене. В зимнее время года здесь комфортная погода для прогулок на свежем воздухе, можно купаться в подогреваемом бассейне, посещать spa процедуры, укреплять здоровье, ездить на экскурсии по более приемлемым ценам.
Плюсы
+ Недорогая цена за тур
+ Возможность отдохнуть в отеле deluxe уровня
+ Все включено
+ Богатая экскурсионная программа
+ Рядом расположен горнолыжный курорт Улудаг, есть возможность покататься на лыжах
Минусы
- Море, прохладное для купания
- Более скромная по сравнению с летней анимация
- Не работают открытые аквапарки и луна-парки


+24 спасибо спасибо!  7 ноября 2016 г. 10:52 добавить в избранное 14 Лидия комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
game1xp1, 26 мая 2017 г. в 14:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
https://img-fotki.yandex.ru/get/106972/157907828.0/0_17f684_7e725084_orig.jpg
game1xp1, 26 мая 2017 г. в 14:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий

Отдых на Майорке (Испания) - самостоятельный отдых и теплое море в октябре
замечательные песчаные пляжи, очень красиво, много зелени на побережьях, теплая вода с июля по октябрь
высокая влажность, тяжело переносится жара, осень может быть очень дождливой
Вопросов было много:
Куда поехать на море осенью?
Можно ли купаться на Майорке в октябре?
Где осенью теплое море?
Эти вопросы я задавала себе и интернету не один раз прежде, чем определиться с нашей поездкой, которая планировалась на конец сентября-начало октября. Далеко лететь с двумя небольшими детьми мы не рискнули бы, да и в арабские страны тоже. Поэтому и оставались надежная и уже проверенная Турция или новые для нас греческие или испанские берега, а также Черногория и Хорватия.
Информация встречалась противоречивая. Тур-агенты отговаривали нас от Испании - холодно мол, там уже в конце сентября, не покупаться. Греция что-то совсем дорогая получалась, т. к. туда, как и в Турцию я рассматривала только очень хорошие отели (в Турции 5*, а в Греции - не менее 4*), да и Испания у агентств получалась недешевой совсем, даже трешки. Черногория и Хорватия вообще получались золотыми.
А так хотелось моря и много-много песка.
Помимо туристических пакетов я отслеживала и цены на билеты по интересующим нас направлениям, т. к. положительный опыт самостоятельных путешествий уже имелся.
И тут, по случайному счастливому совпадению, мне попались замечательные цены на прямой перелет на остров Майорку в Испании.
По собранной информации и прочитанным отзывам получалось следующее:
- вода в сентябре на Майорке отличная, в октябре становится чуть прохладнее, но все-равно очень даже приятная для плавания,
- пляжи песчаные, для детей самое то,
- с погодой как повезет, но последние несколько лет погода осенью удавалась.
И мы рискнули, купили билеты и стали заниматься подготовкой остальных нюансов организации отдыха:
1. бронирование отелей.
2. подготовка документов для визы и получение визы через визовый центр,
3. аренда машины на весь срок пребывания на Майорке (для свободного перемещения по острову - по пляжам или достопримечательностям в зависимости от капризов погоды).
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
По итогам прочтения отзывов и просмотра фото, сравнения цен и учета всех пожеланий, выбрали два отеля из сети Barcelo - один на юго-западе острова, один - на юго-востоке. Сравнив цены на сайтах типа booking и других, получилось выгоднее бронировать непосредственно на сайте отеля (уже не в первый раз на сайте отеля цены все-таки дешевле).
Сайт адаптирован для России, вполне удобен. Проблем с бронированием не возникло.
ВИЗОВЫЕ ВОПРОСЫ
Через посольство Испании получать визу дешевле, но там предварительная запись, по которой мы уже не укладывались в сроки.
Поэтому собрав необходимые документы и сделав безумное количество ксерокопий (первый раз встретила, что ксерить нужно все страницы не только действующего загранпаспорта, но и всех предыдущих - представляю, сколько денег на это уйдет, если их делать платно).
Документы сдали в визовый центр Испании, там стандартные тарифы, есть на их сайте. Получили все в срок, ничего не завернули. Визы дали на полгода всем, у кого не было еще Испанской визы в паспорте. Тот, у кого была, обзавелся годовой шенгенской мультивизой.
Про аренду машины напишу отдельный отзыв, а то устанете читать.
В итоге все сложилось удачно. Первые дни отдыха был очень сильный ветер - море штормило. Но вода была все-равно теплой. Купались и сразу заворачивались в полотенца, а затем быстренько одевались в футболки и иногда даже ветровки.
Мы были на юго-западе острова и ездили по крупным пляжам типа Пальмановы, Магалуфа, Санта-Понсы.
Все они нам очень понравились - большие шикарные песчаные пляжи, много зелени, цивилизация рядом.
Лишь один день мы все-таки не купались - было ощутимо прохладно и немножко дождливо, но мы с удовольствием этот день провели в Пальме.
А затем мы переехали на юго-восток острова, где и провели большую часть нашего отдыха. Погода наладилась, стало даже очень жарко, приходилось пользоваться солнцезащитными средствами и временами даже прятаться в тенечек. Иногда даже в машине ездить было очень тяжело - так сильно жарило солнце.
И я поняла тех встреченных нами русскоговорящих работающих на острове, кто считает, что летом здесь совершенно не возможно. Что при такой влажности жара здесь переносится очень непросто... Поэтому для себя я сделала следующий вывод: ЛЕТОМ Я СЮДА НЕ ПОЕДУ НИ ЗА ЧТО.
За все первые 9 дней октября, что мы провели в этой части острова, не было ни одного дождя. Местные говорят, что нам крупно повезло.
Каждый день мы ездили по пляжам, посетив в итоге всего 12-14 штук из 120.
И лично мне, из всех, на которых мы побывали, больше всего понравились уединенный Кала Мондраго (Cala Mondrago), далекий мечтательный Кала Форментор (Cala Formentor) и обычный городской Кала Гран (Cala Gran).
Но вода везде - чистейшая, песок мягчайший - такое приятное дно, иногда оно ребристое от волн, иногда просто ровное удивительно плотное...
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта