"Первоцветы - вестники весны!" Голосуем!
Хотите в поход с BashAdventure? Участвуйте
в фотоконкурсе "Выходные на природе"
• Блог
Живой уголок 40 читателей
• Клитория. Небесно-голубой чай.


Недавно я случайно наткнулась в закупках на травяной чай с весьма эротическим названием «Клитория». Меня подкупило описание полезных свойств, и я заказала себе пакетик. Заварив горстку бледно-фиолетовых цветочков, я пришла в полнейший восторг! Чай получился волшебного небесно-голубого цвета! Настоявшись, он стал насыщенно синим. А когда я добавила ломтик лимона – цвет сменился на фиолетовый! Такие чудесные превращения заставили меня пойти в интернет и узнать больше о клитории. Своим маленьким открытием я хочу сегодня поделиться с вами, дорогие читатели.
Клитория тройчатая. О пользе «срамного» цветка.



Эротический подтекст в названии чая я разглядела не случайно. Клитория тройчатая (Clitoria ternatea) – травянистая лиана из семейства бобовых. Латинское название рода так и звучит – clitoris, что в переводе означает «клитор». Такое звучное имя дал клитории знаменитый ученый Карл Линней, потому что нашел, что венчик её цветка напоминает интимный женский орган. В народе клиторию называют мотыльковым горошком, голубиными крыльями, а то и совсем откровенно – срамным цветком. Несмотря на такое сравнение, у клитории масса полезных свойств:
  • Чай из цветков клитории очень полезен для тех, кто подолгу сидит за компьютером: он очищает сосуды глаз, улучшает зрение, препятствует развитию глаукомы и катаракты.
  • Регулярное употребление синего чая предотвращает выпадение волос и появление седины.
  • Имея в своем составе природные антидепрессанты, клитория успокаивающе воздействует на нервную систему: помогает расслабиться, снять стресс, уменьшить беспокойство и справиться с бессонницей.
  • Положительно воздействует синий чай и на головной мозг: улучшает кровообращение в нем, повышает работоспособность и память.
  • Чай из клитории имеет глистогонные свойства, а также слабое мочегонное и слабительное действие.
  • Экстракт клитории понижает уровень сахара и холестерина в крови.
  • И, да, клитория полностью оправдывает своё название. Клиторию тройчатую традиционно применяли для лечения сексуальных недугов. Она эффективна как при лечении женских половых расстройств (бесплодие, нарушения менструального цикла), так и мужских (увеличивает подвижность сперматозоидов и повышает их репродуктивность). Кроме того, цветы клитории – это природный афродизиак. Синий чай в Тайланде используют в качестве сексуального возбуждающего средства.


Как заварить синий чай?

5-6 цветочков заварить стаканом кипятка, добавить по вкусу мед или сахар. Чай имеет очень красивый синий цвет, а если в него добавить лайм или лимон, цвет изменится на фиолетово-розовый. Как оздоровительный напиток его можно пить в горячем и холодном виде в течение всего дня.

Кстати, если садоводам-любителям удастся раздобыть семена клитории тройчатой, то эту нежную лиану с небесно-голубыми цветами можно выращивать, как однолетнее растение. Или заносить на зиму домой.



Купить синий чай из цветков клитории на УфаМаме можно в регулярной закупке «Тайская натуральная косметика. Товары для красоты из Тайланда». Необычный синий цвет чая украсит любую чайную церемонию и станет сюрпризом для Ваших гостей. Для красоты волос вы можете попробовать также шампунь и бальзам с экстрактом синего чая.
Другие статьи блога "Живой уголок":

В осенний лес за сказкой!..
Привлекаем богатство в дом.
5 "самых счастливых" комнатных растений.
Выбираем полезные растения для детской комнаты.
+9 спасибо спасибо!  27 октября 2016 г. 16:04 добавить в избранное 9 Ольга Бобылевич (vk1183429) комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Живой уголок

Клематис – цветок страсти

Клематис – "цветок страсти". Так называют это растение в Японии. Садоводам клематис полюбился за свои красивые, крупные (до 25 см в диаметре!) цветы удивительных расцветок и необыкновенную продолжительность цветения. Клематис используют для создания живых изгородей и вертикального озеленения. Сегодня я хочу познакомить вас с этим растением поближе.

Читать

Сенполии – очаровательные африканки с Узамбарских гор

Сенполии (узамбарские фиалки) – фавориты многих городских подоконников. Разнообразие форм и расцветок, мягкие пушистые листочки, довольно неприхотливый уход – все это привлекает любителей комнатного цветоводства. Сегодня мы познакомимся с этими африканскими красавицами поближе.

Читать

Юный натуралист. Занимательная биология

Биология – очень увлекательная наука. Чтобы привить ребенку любовь к природе и развить его юный пытливый ум, предлагаю вам поставить дома несколько занимательных биологических экспериментов.

Читать

Новогодние хвойные композиции

Дорогие жители УфаМамы! Я хочу поздравить вас с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелать здоровья, счастья, любви и радости! И подарить красивую статью в картинках, с помощью которой вы сможете составить оригинальные композиции из веток пихты, ели, сосны. Пусть в эти дни в ваших домах витает новогодний хвойный аромат, царят красота и уют!

Читать

История комнатного цветоводства

Цветы в доме – это всегда источник маленькой радости. Безмолвные и не очень требовательные в уходе, стоят они на подоконниках, радуют нас своей красотой, очищают воздух в квартире. А некоторые даже помогают избавиться от болезней. В условиях нашего климата комнатное цветоводство особенно популярно. Так хочется продлить лето и оставить его кусочек на своем окне. Интересно, но зародилось это увлечение в очень даже южных странах. С возникновением комнатного садоводства связано немало удивительных и немного жутковатых историй… Но, обо всем по порядку…

Читать

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта