Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Такая разная яичница. Рецепты наших УфаМам!



Казалось бы, что может проще, чем просто разбить на сковороду яйцо и поджарить?! Но не всё так просто. История самой обычной яичницы насчитывает вот уже более 5 тысяч лет! Еще древние египтяне жарили на огне страусиные яйца. Яичница считалась у них десертом, они ели её с мёдом! Позднее предки современных иранцев придумали смешивать яйца с молоком и специями. Так появился первый омлет. Сегодня яичница считается традиционным европейским блюдом. Яичница-глазунья, яичница-болтунья, яичница-мазунья,..



«А как готовите яичницу вы?» – спросили мы у своих читательниц.УфаМамочки поделились с нами своими секретами на форуме, доказав, что самая обычная яичница может быть очень даже необычной. Сегодня мы публикуем рецепты самых вкусных яичниц от наших форумчанок!
Яичница с помидорами от Ребенок



На 1-2 порции нам понадобится:
  • 2-3 яйца
  • 1 крупный помидор
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Помидор мелко нарезать и пассеровать в сковороде на растительном масле. Сверху разбить яйца, посолить. Жарить до готовности. Без такой яичницы не проходит ни одной сезон помидор!

Omelette Du Fromage от Доньи Гумерсинды



Нам понадобится:
  • 2-3 яйца
  • 100 мл молока
  • Любой твердый сыр на ваш вкус – 50 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Яйца взбить вилкой с молоком, посолить. Вылить смесь на смазанную растительным маслом сковороду, томить под крышкой на медленном огне 1-2 минуты и затем добавить мелко нарезанный и натертый сыр. Закрыть крышкой и жарить до готовности ещё минуты 2-3. Такой омлет всегда уходит на «ура»!

Яичница в хлебе от Riparia



Нам понадобится:
  • Ломтик белого хлеба или батона
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Выковыриваем мякоть из серединки и разбиваем в углубление яйцо.Соль, перец по вкусу. Жарим на сковороде под крышкой.
Совет: огонь делаем самый медленный, иначе хлеб пригорит, а яйцо останется сырым!

Яйцо-пашот от Lestat



Нам понадобится:
  • На 1 литр воды - 1 ст. л. уксуса
  • 1 яйцо

10 секунд держим яйцо в кипящей воде, чтобы белок немного схватился. Затем вынимаем, разбиваем и выливаем прямо в кипящую воду. Через 4 минуты "яичные мешочки" готовы. Важные условия: яйца должны быть свежими, а вода не бурно кипящая (закипела - и убавляем на минимум). Ещё совет: можно не держать яйцо предварительно в кипятке, если ложкой быстро-быстро перемешать воду, создав «воронку» и разить яйцо точно в центр водоворота.

Яичница в перце, приготовленная в микроволновке от Буду Мамой



Нам понадобится:
  • 1 яйцо
  • Половинка сладкого перца
  • Соль, свежая зелень по вкусу

Перчик разрезать пополам вдоль, вылить туда яйцо, покрошить сверху зелень, посолить. Запекать в микроволновке на пару минут. Объедение!

Омлет с хлебом, приготовленный в микроволновке от Буду Мамой



Нам понадобится:
  • 2-3 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 мл воды
  • Ломтик белого хлеба (можно и ржаной, если кто на диете)
  • Соль по вкусу

Молоко, воду и яйца тщательно взбить. Посолить по вкусу. Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить в посуду для готовки и залить с яично-молочной смесью. Готовить в микроволновке 2-3 минуты. При желании в такой омлет можно добавить все, что угодно: отварное мясо, рыбу, овощи, сыр. Ням-ням!

Омлет «Минемен» с булочками «Поача» от Биланы



Менемен (menemen) - традиционное турецкое блюдо, очень вкусное, которое и в семьях, и в кафе обычно подают на завтрак, обязательно со свежими булочками Поача.
Для омлета понадобится:
  • 2 средних помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Сыр – 40 грамм (по желанию)
  • Щепотка крупномолотого перчика чили
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло для жарки

Лук и болгарский перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко режем. Наливаем в сковороду растительное масло, опускаем лук, перец и чеснок и на небольшом огне обжариваем минут 5-7 до мягкости перца и лука. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем туда же. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и тушим минут 5. Яйца взбить в миске и медленной струйкой влить в овощную массу. Тушим ещё минуты 3 под крышкой. Готовый омлет посыпать при подаче сыром и перчиком чили для пикантности.

Для булочек «Поача» нам понадобится:
  • Йогурт (не питьевой, без добавок) — 200 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука (стакан = 200 мл) — 3 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (белый и черный) — 3-4 ст. л.

Смешать йогурт с растительным маслом, добавить разрыхлитель. Растопить масло, добавить его в смесь из йогурта. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть нежное и мягкое, как "мочка уха". Поставить в холодное место минут на 20. Слегка взбить яйцо. Тесто разделить на 12 равных частей. Сформировать булочки, обмакнуть в яйцо и смесь кунжута. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190 градусах около 30 минут. Булочки макаются в омлет - получается очень нежненько!

Спасибо нашим читательницам за рецепты! Наш следующий кулинарный флешмоб будет посвящен засолке капусты.
Попробуйте и другие вкусности блога "Кулинария" на УфаМаме:

Пироги-иностранцы.
Нашествие кабачков. Рецепты по спасению.
Кулинарная эротика. 5 рецептов блюд для соблазнения.
5 вкусных и полезных рецептов каш на каждый день.
спасибо спасибо! 26 октября 2016 г. 11:37  19 Администратор форума 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта