• Блог
Вся правда о... 22 читателя
• 

Постыдный танец: Pole dance — танец, спорт и эмоции в одном флаконе!

В жизни каждой из нас неизбежно наступает тот самый момент, когда хочется заняться своим здоровьем и физической формой. У меня этот момент наступил почти через два года после рождения второго ребенка, когда малыши подросли и стало появляться 1-2 свободных вечера в неделю. За этот небольшой промежуток времени, 4-5 часов в неделю, включая дорогу, мне хотелось подтянуть мышечный корсет, обрести наконец стройную талию, сильные руки и ноги и круглые бедра.. И главное, почувствовать свое тело, научиться владеть им и выражать эмоции в движении и танце.



В поисках идеального для себя занятия я открыла для себя pole dance (танцы на пилоне) — пожалуй, одно из самых женственных спортивных занятий, сочетающее в себе целый ряд несомненных преимуществ.
Пилон подарит вам не только спортивную фигуру с грациозными изгибами в нужных местах, но и потрясающую пластичность и прекрасную скользящую походку, свойственную большим диким кошкам и тем, кто хотя бы год исправно посещал занятия на пилоне. :)
Интересно? Тогда давайте узнаем все из первых уст, от тренеров уфимских школ pole dance.

Что такое pole dance

Итак, pole dance — это удивительный синтез спорта и чувственности, элегантный танец, построенный вокруг пилона — вертикально установленной трубы из металла.
Пилон — любимый инструмент продвинутых акробатов (выполняющих на нем сложные фигуры и трюки) и страстных красоток (исполняющих на нем дерзкие и чувственные танцы).
— Действительно красивый танец на пилоне не имеет ничего общего с пошлостью или стриптизом, подчеркивает тренер по pole dance и акробатике, Антон Букартык.



Танец на пилоне исполняется на трех уровнях.
Верхний уровень — все элементы исполняются максимально высоко над полом.
Средний — включает такие элементы пластики как закрутка и облеты вокруг шеста, в том числе на 360 градусов.
И нижний уровень — так называемый партер, когда часть трюков происходит буквально на полу.
Зачастую, в процессе танца эти уровни комбинируются и создается действительно яркое и эффектное полотно завораживающего эротического танца и акробатического трюка в одном флаконе.
Когда можно начинать занятия на пилоне

Мне уже за 30, у меня двое детей и не самая спортивная фигура. Значит ли это, что пилон — не мой вид спорта и танцевального искусства?
— Вовсе нет. Шанс есть почти у каждого. Начинать занятия можно в возрасте от 7 и до 70 лет, — поведала мне тренер по пол дэнс, Анастасия Морозова.
К числу противопоказаний к занятиям относятся разве что заболевания опорно-двигательной системы в стадии обострения. Нагрузка на занятиях легко регулируется, в зависимости от уровня занимающегося. А тренеры ведущих уфимских школ pole dance по праву гордятся тщательно разработанными разнообразными программами и индивидуальным подходом.
Какое направление выбрать

Заинтересовались? Я тоже! :)
Тщательно изучив теоретические аспекты pole dance, я поняла, что танец на пилоне часто делится на несколько направлений, в зависимости от целей и уровня подготовки танцующего.
Большинство уфимских школ предлагают нам, помимо классического pole dance:



Exotic pole dance — направление, акцентирующее внимание на женственности и соблазнительности; большинство трюков исполняется в партере, то есть на полу. Хотите уделить внимание развитию пластичности и сексуальности? Тогда exotic pole dance создан специально для вас.



Pole fitness — для тех, кто хочет уделить особое внимание коррекции фигуры и восстановлению физической формы. Это направление я попробовала посетить сама, и была поражена тем, какое количество мышц участвует в процессе тренировки. После первого пробного занятия болело абсолютно все. :) Но, как обещал тренер, достаточно продержаться каких-то три занятия, чтобы каркас вашего тела заметно подтянулся, и были освоены первые базовые элементы движений на пилоне. Дальше дело пойдет по накатанной.
Pole stretch (или стретчинг) — сочетает упражнения на гибкость, растяжку и релаксацию. Это направление, пожалуй, в наибольшей степени способствует развитию пластики и улучшает эластичность связок и мышц.
Artistic pole dance — это завораживающая экстремальность трюков, акцент на формирование пластичности и выносливости и огромное внимание к формированию неповторимого образа танцора. Именно здесь вас ждут высоченные каблуки и эффектные костюмы, роскошное музыкальное сопровождение и тщательная постановка номера. Это танец, стремящийся к вершинам мастерства pole dance. Если вы амбициозны и сильны телом и духом, то вам именно сюда. :)



Image Pole dance — это направление, особенно популярное в Европе. По другому, оно называется private pole. Тренер здесь работает с каждым танцором особенно пристально и внимательно, в попытке раскрыть индивидуальность девушки, нащупать ее собственный стиль, — рассказывает мне Юлия Акимова, бывший тренер pole dance, а ныне мама в декретном отпуске. Если вы хотите создать свой собственный стиль и сделать незабываемый сюрприз любимому, например, подарив ему танец, то вам именно на Image Pole dance.



Pole kids — занятия для самых маленьких танцоров (7-12 лет), специально разработанный комплекс, направленный на всестороннее физическое развитие, формирующий грациозность и координацию движений, чувство ритма и артистизм.
И наконец, куда пойти танцевать самому и отдать ребенка

Побывать я успела не везде. И к тому же, не все школы и студии нашего города вызвали мое доверие. Всего поисковик предложил мне аж около 10 мест, куда можно пойти потанцевать на пилоне. Большинство студий сосредоточены достаточно близко к географическому центру города, и попасть в них несложно из любой точки.
Помимо выбора чуткого и грамотного тренера и наставника, советую обратить внимание на наличие просторного проветриваемого помещения с высокими потолками и обзорными зеркалами.



Итак, если вы решили приобщиться к танцам на пилоне, то вас ждут:

Pole Dance студия “Apache”
ул. Шота Руставели, 49, Уфа, Россия
Телефон: +7 (937) 78-72-482
http://www.poledanceufa.com — информацию можно уточнить на сайте.
Здесь представлены направления: Pole Dance, Stretching, Pole Exotic.
Ведут занятия обаятельные тренеры: Алина, Зарина, Яна и Татьяна.
Цена абонемента на месяц начинается от 950 рублей в месяц и зависит от выбранного направления и графика тренировок.

Студия “Малина”
Открыта для вас
г. Уфа, ул. Рихарда Зорге, д. 65 (спортивно-гостиничный комплекс «ТАН»)
https://vk.com/club78417790 — информацию можно уточнить в официальной группе.
Для меня огромным плюсом этой студии стало наличие интереснейшего направления: акробатика на полотнах. Кроме того, “Малина” приглашает танцоров на занятия: Pole Dance, Еxotic pole dance, акробатикой и стретчингом.

Pole dance kids — cразу скажу, что это направление представлено не во всех школах и студиях Уфы. Детишек от 7 до 12 лет ждут, например, в школе Pole Dance CHILI, на Проспекте Октября 128/1, остановка транспорта Горсовет. Занятия проходят в просторном зале с высокими потолками, переодеваться маленькие танцоры будут в комфортной раздевалке. Не забудьте снабдить ребенка полотенцем и гелем для душа: после занятия при необходимости можно принять душ. Стоимость занятий зависит от выбранного графика тренировок. Школа радует своих танцоров постоянными акциями и скидочными программами.
https://vk.com/chilipoledance — информацию можно уточнить в официальной группе.



Еще одна школа, расположенная на Проспекте:
Butterfly pole dance class
ул. Зорге, 45/6 (вход в здание там же, где бильярдный клуб "Барон"), 2 этаж
тел/whatsapp: 8-905-0035-880
Приходи, мы научим тебя летать! — обещает нам Гульшат, тренер по pole dance и exotic pole dance. Эта школа также предлагает направления: art pole dance, strip dance, privat. Стоимость занятий начинается от 1200 рублей за абонемент на месяц, или 350 рублей за разовое занятие.
https://vk.com/club65039041 — информацию можно уточнить в официальной группе.

Есть еще 2 студии танцев, которые я успела посетить. Но категорически не хочу рекомендовать. Скажу только, что зайдя на официальную страницу любой танцевальной школы, мы можем сделать для себя верные выводы об уровне преподавания, всего лишь сравнив фотогалереи нескольких школ. Если уже на этапе просмотра фотографий, вас что-то настораживает, прислушайтесь к интуиции. Поверьте, в Уфе вы вполне можете блестяще освоить танцы на пилоне, найти свой стиль и направление, приобрести потрясающую фигуру и грацию пантеры за вполне доступные деньги.



Выбирайте свой оптимальный вариант и учитесь новому для себя виду физической активности. Понять и прочувствовать свое тело — это так здорово!
+53 спасибо спасибо!  23 октября 2016 г. 12:39 добавить в избранное 18 Svetlanka_Chara комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта