• Блог
Женщины в искусстве 20 читателей
• 

Модный приговор Эвелины Хромченко



Каждое буднее утро на Первом канале встречает зрителей самая стильная и экстравагантная женщина страны – Эвелина Хромченко. А знаете ли вы, что ведущая ток-шоу «Модный приговор» – наша землячка? Да, Эвелина Хромченко родилась и выросла в Уфе. Как удалось ей подняться на вершину модного Олимпа?
Из Уфы в парижский бомонд

Эвелина Леонидовна Хромченко родилась 27 февраля 1971 года в Уфе, в семье экономиста и преподавательницы русского языка и литературы. В блестящем будущей девочки никто не сомневался с самых первых дней: Эвелина была на редкость умной, покладистой, послушной и прилежной. Читать научилась уже в 3 года, в школе всегда была отличницей, раньше остальных поступила в художественную школу. Эвелина очень любила рисовать, но вскоре выяснилось, что у девочки стремительно садится зрение. Врачи запретили ей стоять у мольберта. Но Эвелина не отчаялась и тут же увлеклась изучением иностранных языков.


Эвелина Хромченко в юности

Когда девочке исполнилось 10 лет, родители переехали жить в Москву. Здесь для юной Эвелины открывались совсем другие возможности. С головой погрузившись в столичную жизнь, она с интересом посещала разнообразные кружки, лекции, диспуты, творческие встречи и концерты. Постепенно у девушки формируется новая мечта – стать журналистом. И, не дожидаясь поступления в ВУЗ, она начинает делать первые шаги для её осуществления.

Уже в 16 лет Эвелину принимают на должность внештатного корреспондента радиостанции «Смена». Её короткие репортажи включали в сюжеты программ именитых журналистов. И, неудивительно, что девушка с легкостью поступает на факультет журналистики МГУ.

Уже в студенческие годы Эвелина Хромченко сотрудничала с популярной программой «Взгляд» на телевидении. А на радиостанции «Смена» вела теперь уже свою, авторскую программу для маленьких модниц «Спящая красавица». И университет талантливая студентка закончила с красным дипломом.


Модная дива

В дальнейшем карьера Хромченко шла верх и только вверх:
  • 1992-1997 год – модный обозреватель радиостанции «Европа Плюс».
  • 1994 – автор подросткового журнала о моде «Маруся».
  • 1995 – основание модного PR-агентства «Артефакт».
  • 1997 – работала на «Неделе высокой моды в Москве», конкурсе моделей «Elite Model Look», сотрудничала с модными журналами «Cosmopolitan» , «Elle» и печатными изданиями: «Огонёк», «Известия», «Сегодня», «Комсомольская правда», «Новая газета».
  • С 1998 – креативный директор русского издания журнала «L’Officiel».
  • С 2007 – ведущая ток-шоу «Модный приговор».
  • В 2008 году Эвелина Хромченко получила премию ТЭФИ.
  • В 2010 – вошла в число 25 самых популярных телеведущих в нашей стране.
  • С 2013 года Эвелина Леонидовна преподает теорию и практику создания модных журналов на факультете журналистики родного МГУ.


Такая разная Эвелина

Сегодня Эвелина Хромченко является международным директором издательства«Les Editions Jalou». В свободное от работы время эта деятельная и инициативная леди успевает писать книги на английском и французском языках, которые пользуются большой популярностью у мировых гуру моды. И даже участвовать в создании фильмов: она снялась в российских сериалах «Не родись красивой» и «Дочки-матери», а также озвучила Миранду Пристли (Мерил Стрип) в картине «Дьявол носит Prada».
Личная жизнь

Эвелина Хромченко принадлежит к той категории женщин, для которых построение карьеры важнее и интереснее, чем построение семьи. Она и сама признается в этом. Однако замужем она была и довольно долго. Со своим мужем – Александром Шумским, она познакомилась ещё в студенчестве. Вместе они организовали PR-агентство «Артефакт». В 1996 году у пары родился сын – Артемий. В середине 2014 года супруги расстались. В светской тусовке ходят слухи, что в настоящее время Эвелина встречается с художником Дмитрием Семаковым.


С мужем и сыном

Такова история успеха одной из самых оригинальных и загадочных женщин мира моды. История, несомненно, с продолжением. И с продолжением таким же блистательным и ярким, как и сама Эвелина.
Другие статьи блога "Знаменитые женщины" на УфаМаме:

Астрид Линдгрен: «Уважайте мысли и чувства детей» (С)
Агния Барто: «Детей нужно не поучать, а изучать» (С)
Клара Румянова – золотой голос мультипликации.
Туве Марика Янсcон – мама Муми-троллей.
+50 спасибо спасибо!  22 октября 2016 г. 8:08 добавить в избранное 14 riparia комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта