Осень – время печь пироги. Теплый и душистый запах домашней выпечки собирает за большим столом всю семью. И любые ненастья становятся нипочем. С капустой, в мясом, с яблоком… Издревле пекли пироги на Руси. Сегодня мы познакомим вас с пирогами-иностранцами. В каждой стране есть своя интерпретация этого вкусного и сытного блюда.
-----
Пастуший пирог – классическое британское блюдо, которое готовили ещё в 18 веке. По сути своей он больше напоминает запеканку. Видимо, у англичан другие представления о пирогах.
Из мяса делаем фарш (мелко рубим или на мясорубке). Лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Добавляем фарш и тушим до готовности, приправив солью, специями и кетчупом. Теперь добавляем муку, морковь с горошком, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Готовим картофельное тесто: К отварному картофелю добавляем сливочное масло, натертый сыр, яйцо и молоко, соль по вкусу. Взбиваем пюре. Начинку выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху вилкой распределяем пюре. Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. И, welcome to England!
Нежный и легкий, поистине французский пирог!
Цукини очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить, отжать лишний сок. 1 маленький кабачок оставляем и нарезаем его на тонкие кружочки. Тесто распределяем по форме, дно прокалываем в нескольких местах вилкой. Запекаем тесто при температуре 180 градусов около 10 минут. Тем временем обжариваем на оливковом масле измельченный лук, половинки помидор, натертые цукини. Смешиваем овощи с творогом, яйцами и мелко порезанным укропом. Соль, перец по вкусу. Выкладываем начинку на тесто. Сверху украшаем кольцами цукини и посыпаем тертым козьим сыром. Запекаем в духовке еще 10-15 минут. Готово! Вienvenue en France!
Этим вкуснейшим пирогам можно было бы посвятить отдельную статью. Круглые осетинские пироги – символ Вселенной, а Вселенная вмещает в себя всё. Поэтому внутрь этого кавказского блюда можно поместить всё, что угодно: мясо, сыр, зелень, грибы. Всё дело в старинном рецепте теста. Пусть наш сегодняшний пирог будет с картошкой и сыром.
Ставим опару: разводим дрожжи в ½ стакана теплой воды, добавляем сахар и 2 столовые ложки муки. Когда на опаре появятся пузырьки, добавляем в миску оставшуюся теплую воду, молоко, солим. Постоянно помешивая, добавляем муку и растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто, не менее 10 минут! Тесто не должно быть слишком эластичным, а скорее мягким и даже немного липким. Оставляем его в теплом месте, прикрыв полотенцем, для подъема и дозревания.
Отварной картофель и кусочки сыра разминаем в пюре с добавлением молока, соли и перца.
Теперь формуем пироги. Делим тесто на 2-3 шарика. Каждый из них раскатываем в небольшой круг, в центр которого кладем начинку (щедро, не жалея!). Теперь тесто нужно снова собрать в колобок, защепив сверху. А затем аккуратно превратить колобок в лепешку. Делается это только руками, а никак не скалкой! Лепешку выложить на противень или сковороду швом вниз. Сверху в центре круга делаем небольшую дырочку – воздухоотвод. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. И вот, кусочек Осетии уже на вашем столе!
Традиционный американский тыквенный пирог – отличное осеннее блюдо. Его можно приготовить и по случаю Дня всех святых, который отмечается в конце октября.
Муку смешиваем с солью и маслом так, чтобы получилась крошка. Добавляем желток, ложку почти ледяной воды и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на час.
Мякоть тыквы нарезаем на кубики, заливаем водой и варим до размягчения. Отварную мякоть откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте пюре с яйцами, сахаром, кукурузным сиропом и сливками. Добавьте соль и корицу по вкусу. Тесто распределите руками по форме и наколите в нескольких местах вилкой. Дайте тесту чуть-чуть подрумяниться в духовке (около 10 минут при температуре 200 градусов). Затем выложите начинку на тесто и запекайте ещё 15-20 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и приглашайте домочадцев на американскую вечеринку!
Яблок у нас предостаточно, а жаркую Мексику мы можем устроить и дома!
Варим сироп: вода, пол стакана сахара, корица, лимонный сок, соль и крахмал. Варим 5 минут и добавляем очищенные от кожуры и нарезанные на мелкие кубики яблоки. Варим яблоки в сиропе 10 минут. Выкладываем начинку на лепешки, сворачиваем их и обжариваем со всех сторон на растительном масле. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и обваливаем в них чимичанги. Подавать чимичанги лучше всего с мороженым. Вienvenido a Мéxico!
Рецепт классического португальского миндального пирога дошел до нас из глубины веков. Он довольно прост в исполнении, но вот уже много веков почитается гурманами за свой отменный вкус.
Белки взбиваем с солью в густую пену, постепенно добавляем сахар и апельсиновую цедру. Продолжая взбивать, вводим миндальную муку и ликер. Форму для выпечки густо смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах около 30 минут. Вынимать пирог из формы в остывшем виде. Сверху пирог можно украсить лепестками миндаля и сахарной пудрой. Вem-vindo a Рortugal!
Этот пирог замечателен тем, что вишню в нем можно заменить любыми сезонными ягодами, а зимой – вареньем.
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и снова взбиваем. Вводим муку, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто (консистенция густой сметаны) и распределяем его по форме для выпечки. Сверху выкладываем вишню, миндальные лепестки и выпекаем пирог около 30 минут при 180 градусах. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием под звуки венского вальса!
Теплых, уютных и ароматных вам осенних вечеров, дорогие читатели!
А какие пироги любите готовить вы сами?
Вкусный блог.
Когда шарлотка надоела…
Нашествие кабачков. Рецепты по спасению.
Кулинарная эротика. 5 рецептов блюд для соблазнения.
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)