Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
Кулинария 280 читателей
• 

Пироги-иностранцы



Осень – время печь пироги. Теплый и душистый запах домашней выпечки собирает за большим столом всю семью. И любые ненастья становятся нипочем. С капустой, в мясом, с яблоком… Издревле пекли пироги на Руси. Сегодня мы познакомим вас с пирогами-иностранцами. В каждой стране есть своя интерпретация этого вкусного и сытного блюда.

-----

Англия. Пастуший пирог.


Пастуший пирог – классическое британское блюдо, которое готовили ещё в 18 веке. По сути своей он больше напоминает запеканку. Видимо, у англичан другие представления о пирогах.

Для начинки нам понадобится:

 

  • 1 кг баранины
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 упаковка замороженной смеси зеленого горошка и моркови
  • По 1 столовой ложке сливочного и растительного масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • Соль, специи по вкусу (паприка, чеснок, розмарин)

 

Для «теста»:

 

  • 5-6 средних отварных картофелин
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сыра (лучше взять 2 разных сорта: мягкий типа «Моцареллы» и твердый типа «Пармезан»)
  • Соль по вкусу


Из мяса делаем фарш (мелко рубим или на мясорубке). Лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Добавляем фарш и тушим до готовности, приправив солью, специями и кетчупом. Теперь добавляем муку, морковь с горошком, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Готовим картофельное тесто: К отварному картофелю добавляем сливочное масло, натертый сыр, яйцо и молоко, соль по вкусу. Взбиваем пюре. Начинку выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху вилкой распределяем пюре. Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. И, welcome to England!

Франция. Пирог с козьим сыром и цукини.


Нежный и легкий, поистине французский пирог!

Нам понадобится:

 

  • 250 грамм готового песочного теста (можно использовать и слоеное)
  • 2 кг кабачков цукини
  • 100-150 грамм козьего сыра
  • 100 грамм жирного творога
  • 2 средние луковицы
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 10 помидорок черри (можно заменить на 2-3 крупных)
  • 2 яйца
  • Пучок укропа
  • Соль, черный молотый перец по вкусу


Цукини очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить, отжать лишний сок. 1 маленький кабачок оставляем и нарезаем его на тонкие кружочки. Тесто распределяем по форме, дно прокалываем в нескольких местах вилкой. Запекаем тесто при температуре 180 градусов около 10 минут. Тем временем обжариваем на оливковом масле измельченный лук, половинки помидор, натертые цукини. Смешиваем овощи с творогом, яйцами и мелко порезанным укропом. Соль, перец по вкусу. Выкладываем начинку на тесто. Сверху украшаем кольцами цукини и посыпаем тертым козьим сыром. Запекаем в духовке еще 10-15 минут. Готово! Вienvenue en France!

Осетинские пироги.


Этим вкуснейшим пирогам можно было бы посвятить отдельную статью. Круглые осетинские пироги – символ Вселенной, а Вселенная вмещает в себя всё. Поэтому внутрь этого кавказского блюда можно поместить всё, что угодно: мясо, сыр, зелень, грибы. Всё дело в старинном рецепте теста. Пусть наш сегодняшний пирог будет с картошкой и сыром.

Нам понадобится:

 

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • По 1 чайной ложке сахара и соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 4 стакана муки


Ставим опару: разводим дрожжи в ½ стакана теплой воды, добавляем сахар и 2 столовые ложки муки. Когда на опаре появятся пузырьки, добавляем в миску оставшуюся теплую воду, молоко, солим. Постоянно помешивая, добавляем муку и растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто, не менее 10 минут! Тесто не должно быть слишком эластичным, а скорее мягким и даже немного липким. Оставляем его в теплом месте, прикрыв полотенцем, для подъема и дозревания.

Готовим начинку:

 

  • 500 грамм осетинского сыра
  • 3 картофелины
  • 1/3 стакана молока
  • Соль, перец по вкусу


Отварной картофель и кусочки сыра разминаем в пюре с добавлением молока, соли и перца.
Теперь формуем пироги. Делим тесто на 2-3 шарика. Каждый из них раскатываем в небольшой круг, в центр которого кладем начинку (щедро, не жалея!). Теперь тесто нужно снова собрать в колобок, защепив сверху. А затем аккуратно превратить колобок в лепешку. Делается это только руками, а никак не скалкой! Лепешку выложить на противень или сковороду швом вниз. Сверху в центре круга делаем небольшую дырочку – воздухоотвод. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. И вот, кусочек Осетии уже на вашем столе!

Американский тыквенный пирог.


Традиционный американский тыквенный пирог – отличное осеннее блюдо. Его можно приготовить и по случаю Дня всех святых, который отмечается в конце октября.

Для теста нам понадобится:

 

  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 желток
  • 1,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка очень холодной воды
  • Щепотка соли


Муку смешиваем с солью и маслом так, чтобы получилась крошка. Добавляем желток, ложку почти ледяной воды и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на час.

Готовим начинку:

 


Мякоть тыквы нарезаем на кубики, заливаем водой и варим до размягчения. Отварную мякоть откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте пюре с яйцами, сахаром, кукурузным сиропом и сливками. Добавьте соль и корицу по вкусу. Тесто распределите руками по форме и наколите в нескольких местах вилкой. Дайте тесту чуть-чуть подрумяниться в духовке (около 10 минут при температуре 200 градусов). Затем выложите начинку на тесто и запекайте ещё 15-20 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и приглашайте домочадцев на американскую вечеринку!

Мексика. Яблочная чимичанга.


Яблок у нас предостаточно, а жаркую Мексику мы можем устроить и дома!

Для сладких пирожков-чимичанг нам понадобится:

 

  • 10 лепешек-тортилий
  • 5 крупных яблок
  • ½ стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Растительное масло для жарки
  • Щепотка соли


Варим сироп: вода, пол стакана сахара, корица, лимонный сок, соль и крахмал. Варим 5 минут и добавляем очищенные от кожуры и нарезанные на мелкие кубики яблоки. Варим яблоки в сиропе 10 минут. Выкладываем начинку на лепешки, сворачиваем их и обжариваем со всех сторон на растительном масле. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и обваливаем в них чимичанги. Подавать чимичанги лучше всего с мороженым. Вienvenido a Мéxico!

Португальский миндальный пирог


Рецепт классического португальского миндального пирога дошел до нас из глубины веков. Он довольно прост в исполнении, но вот уже много веков почитается гурманами за свой отменный вкус.

Нам понадобится:

 


Белки взбиваем с солью в густую пену, постепенно добавляем сахар и апельсиновую цедру. Продолжая взбивать, вводим миндальную муку и ликер. Форму для выпечки густо смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах около 30 минут. Вынимать пирог из формы в остывшем виде. Сверху пирог можно украсить лепестками миндаля и сахарной пудрой. Вem-vindo a Рortugal!

Венский вишневый пирог


Этот пирог замечателен тем, что вишню в нем можно заменить любыми сезонными ягодами, а зимой – вареньем.

Нам понадобится:

 

  • 180 грамм сливочного масла
  • 140 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка ванилина
  • 300-400 грамм свежей и замороженной вишни без косточек
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Миндальные лепестки для украшения


Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и снова взбиваем. Вводим муку, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто (консистенция густой сметаны) и распределяем его по форме для выпечки. Сверху выкладываем вишню, миндальные лепестки и выпекаем пирог около 30 минут при 180 градусах. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием под звуки венского вальса!

Теплых, уютных и ароматных вам осенних вечеров, дорогие читатели!
А какие пироги любите готовить вы сами?

Другая вкуснятина на УфаМаме:


Вкусный блог.
Когда шарлотка надоела…
Нашествие кабачков. Рецепты по спасению.
Кулинарная эротика. 5 рецептов блюд для соблазнения.

спасибо спасибо! 9 октября 2016 г. 11:07  23 riparia 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта