Конкурс "Вся наша жизнь - игра!"Голосуем!
Фотоконкурс "Просто космос!"с ЦСИ "Облака"
• Блог
Косметология 128 читателей
• 

Мой косметолог – УЛИТКА!

Пред женской красотой мы все бессильны стали,
Она сильней богов, людей, огня и стали.
(Пьер де Ронсар)



Необычные способы сохранения привлекательности

На что только не идут женщины ради того, чтобы стать привлекательнее. Мужчины ни за что на свете не стали бы подвергать себя таким экзекуциям! Завтра, 9 сентября, во всем мире отмечается Международный День Красоты. Мы хотим поздравить наших милых, очаровательных, обворожительных читательниц и пожелать вам чаще улыбаться! Ведь счастливая улыбка – самое главное женское украшение.

Но коль скоро речь у нас зашла о красоте, то должно же быть у статьи какое-то практическое приложение. И расскажем мы сегодня о том, как молодость и красоту помогут нам сохранить совсем не привлекательные с виду представители животного мира: пиявки, улитки и змеи.
Пиявки, улитки и змеи в косметологии

Человек научился получать полезные для себя вещества из всего на свете: из растений, минералов и даже животных. Пиявки, улитки и змеи сегодня стоят на страже женской красоты, и все больше женщин переступают через страх и брезгливость ради сохранения своей привлекательности. Чем же так полезны эти божьи твари?
Гирудотерапия



Гирудотерапия – один из старейших методов лечения. Пиявки ставили ещё в Древнем Египте! Об их лечебном воздействии писали в своих трактатах Гиппократ и Авиценна. В средние века пиявками лечили буквально все болезни подряд, выпуская «дурную кровь».

Сегодня грамотный специалист поставит вам пиявки на биологически активные точки: по воздействию на организм процедура будет даже мощнее, чем иглотерапия. Медицинская пиявка отсасывает небольшое количество венозной крови, которая насыщена углекислотой, шлаками и токсинами. И самое главное: слюна пиявок содержит массу ферментов и белков, которые благотворно влияют не только на состояние кожи, но и на весь организм в целом.

Эффект от гирудотерапии на коже лица такой значительный, что косметологи называют процедуру гирудопластикой. Мешки под глазами, неровный цвет лица, акне, шрамы, рубцы, целлюлит – все это под силу маленьким червячкам. Не говоря уже о лечение более серьезных заболеваний: глаукомы, гипертонии, тромбофлебита, тромбоза, геморроя, стенокардии, инфаркта миокарда, застойных явлений в печени и т.д.

Если вы не рискуете быть укушенными пиявкой, но очень хотите испытать на себе её лечебное воздействие, можно попробовать крема на основе слюны гируд: в СП на УфаМаме есть крема для лица и для ножек.
Улиткотерапия



Слизь улиток – настоящая кладезь полезных веществ. Это мощный антиоксидант аллатоин, коллагены и эластины, витамины, природные антибиотики. Под их воздействием кожа восстанавливает свой защитный барьер, становится эластичной, подтягивается. Очищаются закупоренные поры, осветляются пигментные пятна, проходят воспаления. Слизь действует даже, как солнцезащитный фильтр.

Для улиткотерапии используют улиток рода Ахатина. Их кладут на лицо, увлажненное молоком. Улитки начинают ползать, легко массируя лицо и оставляя после себя целебную слизь. Поползала улитка по лицу и – здравствуй, молодость! Поползала улиточка по телу – прощай растяжки и целлюлит!
Слизь ахатин входит в состав косметических кремов и масок. Их тоже можно найти в наших СП: крема и маски (еще больше в закупке «Тайская косметика»). Ещё улиточные масочки для лица и вокруг глаз.

Попробовать массаж улитками можно со значительной скидкой на УфаМаме. Следите за акциями в МамаБонусе!
Змеи в косметологии



В косметических целях чаще всего используют змеиный жир и яд. Оба содержат ряд уникальных аминокислот, минералов и микроэлементов. Жир идет на производство косметического масла, которое благотворно влияет на состояние волос и эффективно борется с их выпадением. Массажный крем со змеиным жиром отлично справляется с мышечными и суставными болями.

Эффект от применения змеиного яда приравнивают к эффекту уколов Ботокса. При этом колоть змеиный яд под кожу не нужно. Он входит в состав кремов, которые тщательно втирают в кожу лица. Они увлажняют, разглаживают кожу, способствуют её регенерации и предупреждают появление морщин.

Совсем экстремальная процедура – массаж змеями! Говорят, это очень успокаивает и расслабляет… Ой-ёй, не знаю, как тут можно расслабиться, если по тебе ползают змеи?! Я бы не решилась.

Косметические средства со змеиным жиром есть в СП на УфаМаме: масло для массажа, крем для ног, мыло для умывания. Это, думается мне, менее экстремально и вполне безопасно.

А какие экзотические косметологические процедуры пробовали на себе вы?

ВНИМАНИЕ: прежде чем решиться на вышеперечисленные процедуры, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Другие статьи блога "Красота" на УфаМаме:

Фэйсбилдинг. Гимнастика для лица.
3 варианта экспресс-ухода за лицом.
Красивые волосы в домашних условиях.
Уход за глазами: как снять усталость и покраснение?
+25 спасибо спасибо!  8 сентября 2016 г. 11:39 добавить в избранное 14 riparia комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Daw, 9 сентября 2016 г. в 10:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
о, у меня соседка разводит и продает улиток гигантских Ахатинов, спа-салон дома кто-нить хочет, отсыплю ?)))
круглосуточно и навсегда- т.к. они размножаются как кролики )) и еще гермофродиты.
riparia, 9 сентября 2016 г. в 13:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Отсыпьте мне горсточку Хочу попробовать.
Кассиопея, 10 сентября 2016 г. в 14:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
и мне интересно) можно парочку?
Divodi, 13 января 2017 г. в 11:25 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Улиточные крема и маски из закупок пробовала! Очень хорошо увлажняют, хорошо впитываются, кожа прямо свеженькая стала. Я подсела))) Хочется попробовать и живых), правда страшновато немного.

А пиявочек прямо на лицо ставят???
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта