Новый фотоконкурс! "Гаджеты, гаджеты, гаджеты..."
Конкурс "Водные процедуры" Поздравляем победителей!
• Блог
• 

5 простых правил создания стильного образа. Часть 1

В стилистике и имиджелогии существует огромное количество правил, как подбирать одежду и составлять стильные комплекты. И еще столько же правил, как эти самые правила правильно нарушить :) Стилистике нужно учиться, и потом постоянно «держать руку на пульсе»: сами знаете, в сфере моды всё меняется очень быстро.

Если вы не готовы тратить много часов на изучение тонкостей и хитростей, то предлагаю вам 5 простых правил, руководствуясь которыми вы сможете создать стильный образ.




Оговорюсь сразу. Эти правила – не аксиома, всегда есть исключения. И всё же в большинстве случаев их стоит придерживаться.

1. Правило тональности.
Если не хотите вдаваться в тонкости цветотипов и колоритов, просто руководствуйтесь этим простым правилом. Уровень насыщенности (контрастности) одежды возле лица должен соответствовать уровню насыщенности (контрастности) внешности.

Уровень контрастности определяется контрастом между цветом глаз, волос и кожи. Светлая кожа, тёмные волосы (Белоснежка) – высокий уровень контрастности. Такой тип легко «вытянет» контрастное сочетание воле лица, например, чёрное+белое. Светлая кожа, светлые волосы и светло-серые серые глаза - низкий уровень контрастности. И сочетание цветов возле лица также лучше выбирать неконтрастные, например, два пастельных оттенка.

Уровень насыщенности определяется количеством светлого/тёмного пигмента во внешности. Брюнетка с загорелой кожей и карими глазами – высокий уровень насыщенности. Если взять для примера красный цвет, то нашей брюнетке подойдут насыщенные оттенки красного, например, винный или бордовый. Наша блондинка со светлой кожей – низкий уровень насыщенности. Ей подойдёт красный, который как бы разбавлен белым – например, коралловый.

В России у многих русые волосы, светлая кожа и серо-голубые глаза – тип со средним уровнем контрастности и средним уровнем насыщенности. Если взять для примера сочетание светлого и тёмного цветов, то вместо чёрный + белый лучше выбрать пастельно-розовый + угольно-серый или молочно-белый + тёмно-синий.
И не надо, обладая невысокой насыщенностью и контрастностью, выбирать яркие, насыщенные цвета, в желании выглядеть «поярче». Яркие цвета и контрастные сочетания только «забьют» внешность, и вы на их фоне совсем потеряетесь. А вот на фоне правильных цветовых сочетаний ваша внешность буквально «расцветёт».


2. Золотое правило силуэта
Это – одно из самых простых и действенных правил грамотного построения силуэта.

В комплекте облегающим должен быть либо низ, либо верх. Надеваете джинсы-скинни – выбирайте более свободный верх (свитшот, рубашку, блузу, что угодно). Надеваете свободную юбку – выбирайте приталенную футболку, рубашку или джемпер, или хотя бы просто акцентируйте талию.
С объёмами можно «играть» и составлять очень классные комплекты с объёмным верхом и низом. Но облегающий верх и низ очень редко смотрится красиво и стильно. Выбирайте что-то одно.


(с) Стилист, психолог-имиджмейкер Наталья Безымянникова

Конец первой части. Вторая часть ЗДЕСЬ
+27 спасибо спасибо!  7 сентября 2016 г. 12:33 добавить в избранное 11 bezymyannikova комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Тьяна, 7 сентября 2016 г. в 13:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо!!!!!!!
@@Marina@@, 11 сентября 2016 г. в 11:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Наталья, вы очень правильно пишите, но это общие правила. Было бы очень интересно, если вы раскрывали эти секреты стиля на конкретной девушке/женщине. Показав вот этой, например, блондинке/ брюнетке, с мелкими/крупными чертами лица, высокой/невысокой идет то-то и то-то и почему.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта