• Блог
• 

Откуда берутся дети?

Взрослые ответы на недетские вопросы


Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: «Мама, а откуда я появился?»
Упс… Этот вопрос многих родителей приводит в замешательство. И задать его маленький почемучка может в любом возрасте. Как рассказать ребенку «про ЭТО»? Можно долго убегать от щекотливой темы и отшучиваться историями про аиста и капусту. Но в таком случае вы рискуете, что столь важную информацию ребенок получит на улице. А там, увы, никто не позаботится о том, чтобы преподнести её деликатно.


-----

Если вы сомневаетесь в том, что сами сможете рассказать ребенку обо всех подробностях его появления на свет, на помощь придут книги. Мы постарались включить в подборку только самые лучшие из изданий на эту тему. Содержание их различается в зависимости от возраста детей, которым предназначена книга. Малышам можно рассказать, что у мамы в животике есть домик для малышей, а папа кладет в этом домик зернышко. А вот с подростками такой вариант уже не пройдет. Надеемся, что эти книги помогут вам, дорогие родители, в столь непростом разговоре с вашими детьми. 

«До того, как ты родился»
Дженнифер Дэвис, Лора Корнелл


(2–4 года)



Совсем небольшое произведение с яркими веселыми картинками и короткими четверостишиями. Беременность в книге описывается, как невероятное приключение для мамы и малыша. Но в этом приключении не обходится без чудес, которые не имеют никакого отношения к реальности. Эдакая красивая сказка, но для совсем маленьких почемучек – в самый раз.

«Как я появился на свет»
Катерина Януш, Мерви Линдман


(4–6 лет)



Шведская писательница Катерина Януш – мама пятерых детей. Более 20 лет она специализируется на проблемах сексуального воспитания и семейных отношений. В своей книге, с красивыми и добрыми иллюстрациями финской художницы Мерви Линдман, Катерина смогла аккуратно ответить на все недетские вопросы. Помимо физиологии любовных отношений, в книге уделено немало внимания философским вопросам: смыслу жизни, призванию, родительской ответственности.

«Откуда берутся дети?»
Дорис Рюбель


(4–7 лет)



Немецкая писательница Дорис Рюбель смогла ответить на этот вопрос честно, откровенно, но весьма деликатно. И даже дала несколько уроков этикета: теперь ваш малыш будет знать, почему нельзя входить в родительскую спальню без стука. Книга особенно подойдет родителям, которые ждут второго малыша и не знают, как рассказать об этом первенцу. На страницах есть много подвижных деталей, что очень понравится детям.

«Откуда я взялся?»
Вирджини Дюмон


(5-8 лет)



Сексуальная энциклопедия для самых маленьких от французской писательницы Вирджини Дюмон. Коротко и просто, в форме ответов на детские вопросы, автор рассказывает о том, как девочки и мальчики превращаются в юношей и девушек, влюбляются, женятся и рожают деток. Много внимания уделено психологическим моментам: трудностям взросления, ревности, любви. Иллюстрации в книге очень даже милые, ничего непристойного в них точно нет.

«Откуда берутся дети?»
Виржини Дюмон, Серж Монтанья


(8–11 лет)



Ещё одна сексуальная энциклопедия того же автора, но для детей постарше. Ответы на вопросы в ней становятся серьезнее, а рисунки – более научными. Целая глава посвящена заболеваниям, передающимся половым путем и опасностям, которые могут исходить от педофилов. Даются также подробные советы, как избежать насилия.

Откровенный разговор про "ЭТО"
Евгений Кащенко


(6-12 лет)


В книге известного российского сексолога Евгения Кащенко собрана, по его мнению, лишь та информация о сексуальных отношениях между мужчиной и женщиной, которую дети в возрасте старше 6 лет смогут воспринять адекватно, не травмируя свою психику. «Про это» автор повествует не краснея, вполне серьезно, но доступным языком. И с очень красивыми фотографиями полотен и скульптур известных художников на эротическую тему.

«Главное чудо света»
Георгий Юдин


(6–10 лет)



Ещё одна книга российского автора. «Главное чудо» писателя и художника Георгия Юдина признана среди специалистов лучшим пособием по половому воспитанию в нашей стране. Повествование в нем построено в форме диалога между отцом и сыном. В книге много иллюстраций, среди которых также есть репродукции известных картин.

Полная сексуальная энциклопедия для подростков
Сильвия Шнайдер, Биргит Ригер


(12-15 лет)



Автор энциклопедии – немецкий психолог Сильвия Шнайдер. Она написана для подростков, которые уже немало знают о сексе. Но верна ли эта информация? Эта книга точно все расставит по своим местам: отделит правду от вымысла, а красоту и любовь – от пошлости. И в этом главная ценность этого издания. Энциклопедия станет отличным помощником в познании жизни для вашего повзрослевшего чада.

Секс – это не запретная тема. Это интимное таинство двух любящих сердец, которое не следует выставлять напоказ. Вот главное, что должен усвоить ребенок. Приятного вам чтения и взаимопонимания со своими детьми!

Закупка книг на Уфамаме

Другие обзоры детской литературы на УфаМаме:


Почему важно читать детям книги?
Что почитать маленькому почемучке?
Готовим без мамы, бабушки (и жены).
Читательский дневник Мишкины книжки.
Первые книги для самостоятельного чтения.

спасибо спасибо! 25 августа 2016 г. 11:04 добавить в избранное  17 Lestat комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
Лесёна, 27 августа 2016 г. в 20:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я своему сыну купила книгу как я появился на свет. Я в этот момент ждала 2 ребенка и нам нужно было как то это объяснить. Он был в восторге, все темы там написаны доступно и даже с юмором. Сын очень долго потом просил почитать именно эту книгу. Нам тогда было 4 года
Максвет, 29 августа 2016 г. в 17:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А в закупках, на которые ссылки в тексте статьи, ни одной из этих книг нет.... я бы заказала.
Lestat, 29 августа 2016 г. в 23:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я бы тоже... Когда ссылки делала, очень жалко было... Орги, ау!!!!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта