Сезон
вишни подходит к концу, но многие делают заготовки из вишни. Как раз для такого случая есть просто шикарнейший
рецепт вишневого пирога.
Рецепт
120 гр сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
200гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль щепотка
ванилин
Вишня 1,5 стакана
Приготовление
Смешать яйца с растопленным сливочным маслом,сахаром
в отдельной миске смешать муку,соль,ванилин и разрыхлитель теста
Смешать все ингредиенты
Чистим стакан вишни от косточек
Перемешиваем аккуратно вишню (1 стакан) в тесто
Готовим форму для выпечки, на дно выкладываем бумагу для выпечки и смазываем маслом
Выливаем тесто в форму
в середину пирога выкладываем остаток вишни (0,5 стакана) и сверху посыпаем сахаром
Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой
Приятного чаепития!