• 

Узнайте как стресс мешает сбросить вес



Мы привыкли думать, что всегда действуем в интересах своих целей и желаний, хотя, зачастую, даже не имеем понятия об их истиной природе.

Предположим, Вы думаете, что Ваша цель – стать стройной, быть здоровой и выглядеть красиво. Но из-за инстинкта самосохранения стресс может одержать верх над Любой вашей целью.

Образно выражаясь, стресс начинает контролировать Вашу жизнь, жертвуя долгосрочной перспективой быть здоровой, красивой и счастливой, ради Вашей безопасности в эту минуту.

Как думаете почему мы годами хотим сбросить вес, но сталкиваемся с отсутствием моральных и физических сил на достижение этой цели?

Даже больше, мы совершаем ежедневные действия которые скорее отдаляют нас желаемой цели нежели приближают к ней...Это стресс.

Так как современные виды стресса являются внутренними непреходящими состояниями, такими, как чувство вины, апатия, стремление к перфекционизму, раздражительность, реакция организма на подобный стресс зачастую оказывается неадекватной и бесполезной.

Организм думает, что защищает Вас от нападения льва, а на самом деле - от офисных сплетен: физиологические реакции в обеих ситуациях одинаковы.

Неважно, что спровоцировало стресс - результат один: учащенное сердцебиение и повышенное кровяное давление, расширенные зрачки, снижение сексуального влечения, отток крови от внутренних органов (пищеварительного тракта) к конечностям и еще ряд подобных изменений.

Данный механизм диктует Вам, съесть больше или не есть вообще. Иногда он приказывает бежать и атаковать, а иногда замереть и притвориться мертвой.

Суть в том, что реакция на стресс оказывается невероятно мощной.

Она несоизмерима с современными видами стресса, но наличие последнего переключает наше сознание из «Рационального и Ориентированного на Долгосрочные Цели Режима» в «Режим Выживания».

P.S. Таким образом, если Вы живете в состоянии хронического стресса (а Вы в нем живете), Вы можете быть уверены, что Вашей жизнью управляете не Вы, а стресс.

Что ещё мешает вам сбросить вес и как с этим бороться, вы можете узнать из моей книги, БЕСПЛАТНО...

С уважением Александр Бишаров.
Эксперт по снижению веса и сертифицированный фитнес тренер FISAF.


+22 спасибо спасибо!  10 августа 2016 г. 19:09 добавить в избранное 10 Александр Бишаров комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта