Начну с того, что долго не решалась приготовить морковный торт, как-то не внушало доверие, что морковь может сочетаться с вкусным и нежным тортом. А в результате получился изысканный десерт, настоящее лакомство для сладкоежек, которое можно приготовить из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
300гр муки
450 гр моркови тертой
200гр сахара
10гр разрыхлителя теста
3 яйца
200гр сливочного масла
Крем:
250гр сыра маскарпоне
100гр сливочного масла
сахарная пудра (по вкусу)
щепотка ванилина
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
Взбить яйца
Яйца смешать с масляной массой.
Морковь натереть на самой мелкой терки
Добавить в смесь тертую морковь и перемешать
Всыпать понемногу муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части.
В форму на дно застелить бумагу для выпечки и с мазать маслом, выливаем первую партию теста в форму
Выпекаем в духовке при температуре 160
Коржи получаются очень нежными, советую бумагу пергаментную снимать чуть позже,когда корж немного остынет. Если бумага прилипла к бисквиту, рекомендую накрыть сверху влажным полотенцем, тогда через некоторое время бумагу легче снять с коржа.
Выпекаем так 3 коржа и даем полностью остыть.
Готовим крем:
Масло сливочное должно быть комнатной температуры (его я достаю с холодильника утром), а сыр маскарпоне наоборот достаем из холодильника прямо перед тем,как начинаем готовить крем (оно должно быть холодным)
Все взбиваем блендером до однородной массы
Промазываем остывшие коржи кремом
Готовый торт убираем в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Мой торт простоял в холодильнике всего 1 час, дольше не выдержали и достали пробовать.....он был безумно вкусным и уже успел порядком пропитаться
ну в разрезе, тортик нереально красивого цвета - оранжевого. Приятного аппетита!
