• Блог
• 

Красивая одежда = удобная одежда?.., или Одежда как ресурс

Я пишу эту статью сидя в парке на скамеечке.

Вокруг меня множество мамочек с детишками.

Я оглядываюсь и наслаждаюсь тем, как прекрасны эти женщины.

И одновременно я понимаю, что бОльшая часть из них даже наполовину не используют возможности своей внешности.





Я смотрю и представляю, каких потрясающую красоток можно из них сделать.

В деталях вижу, какие чудесные платья, туфли, причёски им подойдут.

А до этого, по пути в парк, я испытала на себе просто повышенное мужское внимание.

Водители проезжающих машин сворачивали головы и провожали взглядами.

Нет-нет, на мне не было ни шпилек, ни обтягивающего платья - просто свободная юбка изумрудного цвета, просто футболка и просто балетки.

А потом встречный мужчина остановился на секунду, посмотрел на меня и сказал: "Вот она, весна! Юбочки, голые ножки! Красота!", - и счастливо улыбнулся мне в ответ.

И я понимаю, что красота - она такая разная! Красота может быть удобной, слегка небрежной, не пафосной и не гламурной.



Почему для меня это важно? Потому, что когда я работаю с девушками, занимаясь созданием стиля, я осознаю, что формирую гардероб для реальной жизни.

Правильный гардероб - это когда тебе всегда есть что надеть.

Правильный гардероб - это когда ты можешь подобрать образ под каждое настроение.

Правильный гардероб - это тот, в котором каждая вещь раскрывает твои грани, являясь твоим отражением и подчёркивая красоту



P.S. Эту статью я написала 4 года назад. Изменились ли мои взгляды? И да, и нет.

Нет - потому что я всё так же у себя в мыслях наряжаю девушек и фантазирую на тему, каких красоток можно из них сделать. И мне обидно, а иногда я злюсь, что ходит по улице такая вот красота и даже не догадывается, как она красива... И нет никого в окружении, кто мог бы ей подсказать, как проявить и подчеркнуть то, что дано природой.

Да - потому что я успокоилась и приняла, что внимание к деталям и уважение к внешнему виду - это определённая ступень развития. Это не значит, что те, кто думают исключительно о маникюре и новых тряпочках, самые умные :) Просто когда женщина поднимается на определённую ступень развития, она понимает, что внешний вид - это ресурс, который важно использовать. И наоборот, правильно используя одежду и имидж как ресурс, женщина быстрее и легче может подняться на более высокую ступень личного и социального развития.

А что Ты думаешь по этому поводу?

Жду твоих комментариев!


(c) Безымянникова Наталья
+11 спасибо спасибо!  25 июля 2016 г. 23:18 добавить в избранное 11 bezymyannikova комментарии 9
Поделиться:
• Комментарии
Маруся Лаптева, 26 июля 2016 г. в 11:12 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Вы на меня не обижайтесь, конечно, но без этих слов статья была бы лучше ("А до этого, по пути в парк, я испытала на себе просто повышенное мужское внимание. Водители проезжающих машин сворачивали головы и провожали взглядами.") Какое самолюбование!
Не каждая мама стремится к сворачиванию голов проезжающих мимо мужчин, поверьте.
Хотя, красивая мама, соглашусь, это прекрасно!
Елана, 26 июля 2016 г. в 12:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А это очень хорошая привычка) и для мамы в том числе) и думаю, ни одна мама не отказалась бы от сворачивания голов)
bezymyannikova, 8 августа 2016 г. в 14:08 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Маруся, внимание вниманию рознь, правда? Навязчивое внимание, выкрики из машин - это неприятно и унизительно(хотя кто-то именно этого добивается). Но хороший внешний вид вызывает просто симпатию, улыбки окружающих и желание помочь (например, коляску затащить в магазин) - и такое вот внимание и приятно, и полезно
Маруся Лаптева, 26 июля 2016 г. в 12:27 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Наверное, и я не против сворачивания голов, но я буду гораздо счастливее, поиграв с сыночком в догонялки, а догонялки на каблуках и в юбке - не очень-то и удобно.
И еще, в общем-то мой комментарий был больше связан с самолюбованием автора. Ну некрасиво это.
альба, 27 июля 2016 г. в 9:15 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Я как-то по-другому увидела эту фразу. ИМХО, речь не о самолюбовании, а о нормальном женском удовольствии от мужского внимания. Природа мудра - она даже придумала повышать от этого уровень гормона радости. И автор абсолютно права - красоту можно нечаянно спрятать и даже испортить неумелым макияжем, стилем, осанкой. Я нигде не увидела призыва не играть с детьми или взобраться на каблуки: напротив, автор подчеркивает, что сама была в балетках, а не в чем-то пафосном. Я вот другую мысль подкину: некоторые мамы, выходя на прогулку с дитем, полностью забывают о том, что они привлекательные женщины и под предлогом удобства одевают и старые, и не сочетающиеся, и откровенно портящие их вещи. Прогулка с ребенком - повод забыть о себе и своем внешнем виде?
bezymyannikova, 8 августа 2016 г. в 14:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Альба, да. К сожалению, бывает так. Женщина, становясь мамой, начинает видеть себя только в этой единственной роли. Всё остальное отходит на второй план (или вообще закулисы). И это часто становится одной из причин того, что начинает копиться неудовлетворённость - на себя, на мужа, просто на обстоятельства. Никому от этого хорошо не становится.
Читатель, 26 июля 2016 г. в 22:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Какое интересное выражение "уважение к внешнему виду", заставило задуматься
Феличита, 2 августа 2016 г. в 14:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
На днях смотрела передачу про Израиль... Девушка (из Москвы) познакомилась в Индии во время каких-то духовных практик с израильтянином и вышла замуж за него, живут в Израиле, растят сынишку... Она рассказывала, что в Израиле не модно тщательно подбирать одежду, продумывать образ и т.д. Все одеваются просто...Больше заботятся не об одежде, а о внутреннем содержании и о здоровье.. Если женщина на каблуках - то или иностранка или недавно переехавшая... Израильтяне предпочитают удобную, часто - ортопедическую обувь...Получается, для них ступень развития - это уделять больше внимания здороровью, внутреннему развитию и т.п.
bezymyannikova, 8 августа 2016 г. в 14:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Феличита, здесь вот момент какой. Имидж- это ресурс. Один из ресурсов. В разных культурах те или иные ресурсы могут выходить на первый план - одно из проявлений менталитета.
Но вот, например, если Вы поедете в Америку, где большой процент людей страдает ожирением - Вы же не бросите специально занятия танцами или бегом (если до этого всегда занимались) и не начнёте усиленно есть, чтобы "влиться" в культуру?
Если эта девушка, живущая в Израиле, продолжит следить за собой, красиво одеваться, делать лёгкий макияж (не быть "разряженной", а просто ухоженной и хорошо одетой) - то она на фоне местных жителей будет очень выигрывать. Возможно, для её мужа это тоже важно и это стало одной из причин почему он выбрал именно её?..
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта