• Блог
Детское здоровье 466 читателей
• 

Дюжина ножей в спину вакцинации. Часть 6.

К началу

10. Осложнения от прививки – это температура, сыпь, шишка на месте укола, нарушение сна и аппетита. Если их нет или они уже прошли – значит, беспокоиться больше не о чем, прививка прошла без последствий


Не бойся больше ничего,
Не будет больше ничего…
“Тотал”


Температуру собьем, сыпь кремом намажем, сон сам восстановится. И все – никаких осложнений нет и быть уже не может. Ведь после прививки целых 3 дня прошло. Через месяц можно следующую колоть.

Допустим, Вам на голову упал кирпич. Скорее всего, Вы громко закричите и на голове вскочит шишка. Это – реакция. А через день у Вас может обнаружиться сотрясение мозга. А еще позже могут постепенно развиться другие неприятности - энцефалопатия, артериальная гипертензия, расстройство способности мозга регулировать состояние многих органов, выполнение ими различных функций. Очень часто после травмы головы повышается внутричерепное давление. Причем отдаленные последствия могут наступить через много месяцев после травмы. Это – осложнения.
И ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову, что если он уже перестал орать, закрыл рот и обнаружил, что дырок в черепе нет – то пора рассказывать всем знакомым, что никаких последствий падение кирпича на голову не имело и вообще кирпич на голову – это фигня, не стоит его бояться. Или что таблетка обезболивающего и лед на голову предотвратят сотрясение мозга и прочие проблемы. Но вот когда речь идет о прививке, которую как раз с ударом кирпичом по всему организму и можно сравнить - очень многие вполне здравомыслящие в других вопросах мамы искренне полагают, что температура и сыпь – это самое страшное, что грозит ребенку. И что если последствий нет уже несколько дней – то их и не будет. И что введенные в кровь опасные вирусы, ядохимикаты, антибиотики, генно-модифицированные белки и генетический мусор могут быть полностью и безо всякого вреда усвоены и переварены организмом грудного ребенка за 2-3 дня с помощью таблетки парацетамола и супрастина.

Вот некоторые цифры – сроки развития поствакциональных осложнений:

Судорожный синдром без гипертермии после АКДС – 4-20 дней
Аллергические реакции – 1-30 дней
Серозный менингит после паротитной вакцины – от 10 до 40 дней
Вакциноассоциированный полиомиелит после ОПВ – 4-30 дней
Энцефалит после коревой вакцины – 5-30 дней
Артриты, артралгия после краснушной вакцины – 5-30 дней
БЦЖ-остеомиелит – в среднем год
Региональные лимфадениты(«бецежиты») – 4-8 недель
Тромбоцитопения после краснушной вакцины – до 2 месяцев
Вакциноиндуцированная острая тромбоцитопеническая пурпура – 2-45 дней
Острый гломерулонефрит после АКДС - 10-20 дней
Спинальные парезы конечностей после ОПВ – 4-30 дней
Диабет 1 типа после краснушной, паротитной, гепатитной вакцины – от 10 дней до нескольких лет
Диабет 1 типа после гемофильной вакцины – в среднем 3-4 года
Рассеянный склероз после вакцины от гепатита В – до 3 лет
Аутизм – от нескольких дней до двух лет
Задержка физического и умственного развития, неврологические расстройства – смотря когда заметите.


11. Если делать прививки импортной вакциной и после года – никаких осложнений быть не может!




Этот миф предназначен для продвинутых мамочек, которых благодаря Интернету развелось чересчур много и приходится с ними что-то делать – лучше всего предоставить им иллюзию добровольности и выбора. Именно так психологи советуют обращаться с капризным чадом, которое не хочет есть манную кашу: “Выбирай сам, ты будешь есть кашу большой или маленькой ложкой? ”
Первая его часть, видимо, основана на Российской традиции: наше – плохое, а импортное – хорошее! Если импортные прививки действительно так безопасны – то из этого должно следовать, что в Европе и Америке осложнений от прививок вообще никогда не бывает, не так ли? Странно, но не так. Именно в Америке, действует Национальный Центр информации о вакцинах (National Vaccine Information Center, NVIC — массовая организация, созданная родителями пострадавших и погибших от прививок детей) и Система сообщений о побочных эффектах прививок (Vaccine Adverse Effects Reporting System — VAERS), созданная конгрессом в соответствии с Национальным законом о компенсации пострадавшим от детских прививок. Ежегодно эта система получает около 11 000 сообщений о серьёзных побочных реакциях на прививки, включая от одной до двухсот смертей и в несколько раз превышающее их количество пожизненных инвалидностей. С 1989 года в США удовлетворено около 2500 исков, общая сумма компенсации пострадавшим от вакцинации составила почти два миллиарда долларов. Слабенькие они, американцы… от самой что ни на есть импортной вакцины – и столько последствий… От нашей АКДС, поди, совсем бы нация вымерла…
Факт же состоит в том, что импортная вакцина реже дает острые температурные реакции на прививку, что создает иллюзию отсутствия вреда для тех, кто путает реакцию на прививку и последствия от прививки.
Вторая часть мифа, про детей после года, видимо, изготовлена по мотивам сказки про Золушку – когда ребенку исполняется годик, ровно в полночь ядохимикаты и генетический мусор в вакцинах превращаются в полезные витаминчики. Почему именно после года, а не после трех или после семи, когда у ребенка формируется взрослый иммунитет и отступает аллергия – сложно понять. Некоторые прививочные болезни – например коклюш и дифтерия – представляют максимальную опасность именно для детей до года, в чем логика делать их, когда самый страшный период уже позади? К тому же, увы, есть немало фактов, что и взрослые люди так же могут и заболеть и даже умереть от прививки, что уж говорить о годовалых младенцах...

Продолжение следует

+18 спасибо спасибо!  21 мая 2012 г. 12:45 добавить в избранное 13 Mamo Sapiens комментарии 33
Поделиться:
• Комментарии
iriNO4KA, 21 мая 2012 г. в 14:58 Хороший комментарий +5 Плохой комментарий
постоянно слежу за каждым выходом ваших частей, и только сейчас решила оставить комментарий. спасибо за столь информативное содержание!! я как раз отношусь (верней, после прочтения ваших статей можно сказать, что "относилась"), к тем мамочкам, которые считают что прививки надо делать после года и только импортные!
моему ребенку скоро год, кроме БЦЖ в роддоме ничего не делали. До прочтения ваших статей собирались на днях идти на прививку. Изучив приводимые вами ссылки, инфу форумов и пр.источников (толчком для которого несомненно послужила ваша статья) решила отказаться от прививок. Теперь осталось выдержать бой с педиатром, соседками-"советчицами", дет.садом и прочими учреждениями)))
кроме этого, возник вопрос. у моего ребенка низкий гемоглобин и неснятый с рождения диагноз ГИП ЦНС, но НИ ОДИН специалист, у которого мы наблюдаемся, не сказал, что прививки делать тем более нам не стоит.
Интересно, в чем заинтересованность ПЛАТНЫХ врачей советовать вакцинацию??
альба, 21 мая 2012 г. в 15:08 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Многие врачи в частных клиниках и не только заключают договора с представителями фармкомпаний, чтобы те рекомендовали те или иные препараты, ну и вакцины, разумеется.
человечек, 21 мая 2012 г. в 15:30 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
а у нас боя с педиатром вообще не случилось,в месяц написала отказ,и про нас даже не вспоминают.Медсестра только ворчит,когда за справками для садика или школы прихожу-мол,где ваш младший?почему мы его ни разу в поликлинике не видели?почему прививки не делаете?
Странно,ей-то какая разница...?
Счастье_Есть, 21 мая 2012 г. в 16:07 Хороший комментарий +5 Плохой комментарий
Я думаю, большинство врачей горячо рекомендуют вакцинацию вовсе не из соображений выгоды или наплевательского отношения к детям, а потому что они в нее искренне верят - ведь их так учили в институте, так было написано в медицинских учебниках, и такова официальная точка зрения всей системы здравоохранения - очень трудно пойти против всего этого даже в мыслях .
Дюдюка Барбидонская, 22 мая 2012 г. в 12:21 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Вот это самоe ужасноe, получаeтся "куда нe кинь, всюду клин".
Одни врачи знают о врeдe и послeдствиях вакцинации, но просто зарабатывают дeньги на здоровье дeтeй, другиe жe свято вeрят и всё на этом, а как оно на самом дeлe их нe волнуeт
Гай , 22 мая 2012 г. в 22:08 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Отсюда делаем правильные выводы и читаем... да хотя бы "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" профессора Роберта Мендельсона.
kia7059, 21 мая 2012 г. в 20:22 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Читаю-страшно становится.Я ребенку по графику до 3х лет все прививки сделала. До сих пор себе этого простить не могу.Не известно ведь чем это в будущем аукнется.
iriNO4KA, 22 мая 2012 г. в 0:09 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
вы главное не накручивайте себя! мысли порой материальны...все будет хорошо. впредь все знать невозможно. второго родите - возьмете статью на вооружение)
erika, 22 мая 2012 г. в 22:10 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Перед школой ревакцинации есть (корь, АДС-М) на собраниях для родителей в школе в первую очередь скажут, что без прививок в школу не берут. Так что и после 3-х лет эта проблема не заканчивается.
bestdance, 23 мая 2012 г. в 3:43 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
прекрасно берут и в школу, и в садик... просто надо элементарно знать свои права в этой области, а не верить на слово медсестрам поликлиник и т.п. , которые готовы идти на любые ухищрения, лишь бы план по прививкам выполнить!!!!
erika, 23 мая 2012 г. в 23:13 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Пока не проявишь эти права мед.карту не подпишут, на словах их не напугаешь. Хотя, когда я писала отказы (штуки три) на АДС-М, вызывали и требовали объяснений, на что я всякий раз объясняла, что на больничный пойти не смогу, а дочка болеет после этих прививок, мне прививки от кори хватило. Сказали, что мед.карту в школу не подпишут...
Счастье_Есть, 23 мая 2012 г. в 23:48 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Потребуйте от них письменное обоснование отказа в подписании медкарты...
Гай , 24 мая 2012 г. в 13:40 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Пошлют куда подальше, как делали и до того. В какой-то момент надо просто сесть, прочитать законы, понять свои права и как следует вести себя с поликлиниками, садами и школами, чтобы они знали свое место, и дальше поступать соответственно.
Гай , 24 мая 2012 г. в 10:01 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Жаль, что Вы приняли заведомо проигрышное положение защищающейся. Надо было написать один (!!) отказ от всех прививок и биопроб (Манту) до совершеннолетия ребенка, а любые дополнительные требования поликлиники немедленно переправлять в прокуратуру с собственным заявлением. Рад-два такое бы повторилось, и в поликлинике перед Вами красный ковер бы расстилали и спрашивали, чего изволите. От одной мысли, что участковый врач может не подписать Вам медкарту, зав. поликлиникой удар бы хватал. Учитесь защищать права - свои и ребенка - максимально жестко. Иначе о Вас так и будут ноги вытирать.
Счастье_Есть, 24 мая 2012 г. в 11:55 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Ну, далеко не все женщины умеют быть жесткими, и вряд ли стоит их за это осуждать...Но всегда можно найти и другие способы,ч тоб добиться желаемого
Roz@79, 25 мая 2012 г. в 9:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Моя дочка пошла в школу без прививок, не было проблем с подписанием карты и в школу взяли без проблем.
Альбина1987, 21 мая 2012 г. в 20:45 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Нам вот тоже годик исполнилось. Я с таким грузом на душе ходила эти прививки делать, кто бы знал...((( Нашему педиатру вообще все равно, болеет ребенок, можно ли сейчас прививку ставить или отсрочить - ВСЕ РАВНО!! ЛИШЬ БЫ ТЫКНУТЬ! Я очень сильно тянула время чтоб хоть повзрослее ребенок был, для уколов. Да и близкая знакомая из таких "импортная, самое то!", надо делать и все тут. Дык ребенку 4 года весь больной, живого места нет и все равно колит. Благодаря вашей статье, я даже подкрепила внутреннюю веру в то, что лишний раз вмешиваться в самоорганизацию иммунитета детского организма не стоит. Я места себе не находила после этих прививок, слава богу, что есть мамочки, защищающие своих детей. Теперь я с чувством ответственности буду писать отказы, а не "млеять в стаде баранов" с врачами.
Юляка, 21 мая 2012 г. в 23:52 Хороший комментарий +5 Плохой комментарий
Арсению сделала первую АКДС - обструктивный бронхит через 2 недели после прививки. Вторая прививка АКДС,опять госпитализация, диагноз пневмания. На вопросы врачей о третьей прививки, я попросила дать письменное разрешение от врача, дать справку, что ребенку проведены все необходимые обследования, сделать анализы, и гарантировала судебные разбирательства, если будет астма.. Не один врач не дал подобного направления.
@LFIY@, 22 мая 2012 г. в 17:59 Хороший комментарий -2 Плохой комментарий
Я Отказалась от АКДС (первой). Педиатр ждет к концу мая, что я одумаюсь. Может на "убитую" согласиться?
Гай , 22 мая 2012 г. в 21:43 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
А что, АКДС когда-то была "живой"?

bestdance, 22 мая 2012 г. в 21:48 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
вам больше важно с педиатром хорошие отношения сохранить или здоровье ребенка? ИМХО, здесь уступки неуместны!!!
Ребёнок, 23 мая 2012 г. в 0:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
вот сколько читаю всех достают прививками. Пойти что ли к своим поскандалить - чего это нас на прививки не зовут))уже года два...
Машенька, 23 мая 2012 г. в 14:35 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Нам в роддоме сразу отказные на гепатит принесли на всех, даже не спрашивая, согласны мы или нет. Это же о чем то говорит!!! Я тогда еще задумалась, что делать дальше.Но слава богу со своим мнением по этому поводу я определилась. Тем более есть плохой опыт с первым ребенком, но не знаю от прививок это или нет, ничего уже не докажешь. Все прививки сделали по графику, осложнений видимых не было, НО в 2,5 года у здорового и хорошо развитого ребенка вдруг начинаются фебрильные судороги, которые продолжаются до 6 лет с некоторой периодичностью. Сейчас ставят диагноз височная эпилепсия. ну вот откуда скажите??? Нам в 2 месяца поставили диагноз гипоксическое поражение ЦНС, НО даже медотвода не дали! я по глупости, по неопытности конечно ходила на все прививки и даже не задумывалась..... Зато сейчас думаю, ой как часто, а не от прививок ли?
karimova123, 23 мая 2012 г. в 14:51 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
А врачи и не подтвердят связь (либо верят в святость прививок, либо, тупо, умалчивать будут), скажут совпало так, и прививки, вообще, давно делали поэтому связи с ними нет.... или наследственность, якобы, плохая... и пр эх
Здоровья деткам!
3aika, 23 мая 2012 г. в 15:02 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Огромное спасибо за цикл статей! Год назад в поликлинике уже взяла направления на анализы для подготовки ребенка к прививкам и тут позвонила давняя знакомая, с которой не общались очень давно. Она вкратце поведала о своем мнении относительно прививок и подсказала тему на дан.сайте. Благодаря ей и уфамаме я успела уберечь своего ребенка от прививок. Кстати, у нас во дворе одна малышка после прививок вот уже полгода все время болеет, как началось с температуры после прививки так до сих пор частенько сопельки не просыхают(( Хотя родилась вполне здоровой девочкой и до этого так часто не болела. Конечно, может это и совпадение.. Я вначале боялась с ними гулять, сейчас рука об руку детишки играют целыми днями, пока тьфу-тьфу.
Олесьюшка, 23 мая 2012 г. в 18:23 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Хорошая статья. Я все дочке делала по графику,не возникало каких-то сомнений никогда.В садике всегда предлагают прививку от грипа,я всегда отказываюсь вот три года уцже.отказываюсь потому что она и так вроде им не болеет.а после прочтения статей задумалась,может она и не болеет по тому как раз,что я отказываюсь?а привитые дети все равно многие болеют зимой,хотя не знаю грипом или орз...
savyulia, 24 мая 2012 г. в 15:21 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Спасибо большое за ваши статьи !! Теперь после прочтения об осложнениях задумалась и о своей болезни - сахарный диабет 1-го типа, появился у меня "из ниоткуда" в 3 года. С каждым годом все больше и больше малышей заболевают этой, пока неизлечимой, болезнью (((
Хотели с мужем в годик дочке платную прививку делать от кори, паротита и краснухи - сейчас всё желание отпало ребенка колоть, даже платной вакциной !
И все равно в голове идет борьба мыслей: "Ведь мы же с детства все привитые и все живые"....
Mamo Sapiens, 24 мая 2012 г. в 15:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
"Ведь мы же с детства все привитые и все живые" - как раз об этом будет последняя часть статьи :)
Ребёнок, 24 мая 2012 г. в 15:40 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Вы же тоже живая, но с диабетом.....
alsu1705, 29 сентября 2012 г. в 23:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
у подруги доча в год примерно заболела сахарным диабетом :(
вот думаю, что болезнь могла "разбудить" и прививка. в больнице ей сазали,что это по наследству передалось.
savyulia, 24 мая 2012 г. в 16:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спросила своих знакомых мамочек Вконтакте делают ли они прививки своим деткам - все, кроме одной (кстати медсестры), делают. Повышение температуры мы все считали нормой. Большинство уверены, что прививки делать нужно и ничего в них страшного нет ((( Мы все просто зазомбированы "полезностью" прививок !!
Музыка ветра, 25 мая 2012 г. в 17:47 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Спасибо за статью!!! Сама тоже теперь против прививок, но по порядку. Со старшим до года нас Бог от прививок отводил, как только соберемся- так сопли на полмесяца или еще какие причины (к знакам то прислушалась, да не услышала) первую АКДС сделали после года реакцией была температура, держалась около недели 38-38,5, при этом в медкарте за подписью врача появилась запись о том, что у ребенка температура на следующий день была 37. Реакция на вторую АКДС была такая же, и снова врач широким жестом снимает с себя ответственность, делая такую же запись в медкарте. Больше мы на такой риск не пошли, в садик поступили без особых проблем, медсестра оказалась очень даже понимающей, сейчас учимся в школе и тоже особых войн нет, я пишу отказы от всех прививок и ребенок знает что нужно говорить педагогам и врачам, если вдруг появятся желающие сделать прививки)))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта