Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Счастливая беременность

Беременность - особенное время в жизни женщины, когда необходимо внимательно относиться к своему самочувствию.



От самочувствия будущей мамы во многом зависит состояние здоровья малыша.
Лечение простудных заболеваний во время беременности – непростая задача, ведь большая часть лекарств противопоказана в этот период.
Галотерапия - один из самых простых и безопасных физиотерапевтических методов лечения. Это простая и естественная процедура, оздоравливающее действие которой основано на вдыхании воздуха, насыщенного солевыми микрочастицами, глубоко проникающими в дыхательные пути. Вдыхание солевых микрочастиц способстует очищению дыхательных путей и повышению местного имммунитета.
Галотерапия показана женщинам, имеющим хронические заболевания дыхательной системы, а также беременным с такими неблагоприятными факторами в анамнезе как курение или работа на вредном производстве. После проведенного курса галотерапии улучшается дыхательная функция, газообмен и общее состояние, заметно улучшается течение заболеваний органов дыхания.

Соляная пещера оказывает:
  • противовоспалительный,
  • бактериостатический эффект,
  • способствует заживлению микротравм,
  • воспалённых и раздражённых участков дыхательных путей,
  • снимает спазм бронхов,
  • разжижает мокроту,
  • подавляет местные аллергические реакции.

Прохождение курса лечения обязательно должно быть согласовано с лечащим врачом и гинекологом, наблюдающим за ходом беременности, и назначаться с учётом индивидуальных особенностей беременной женщины.
Противопоказаниями к назначению галотерапии являются:
  • Все заболевания в остром периоде, острые заболевания почек, наличие или подозрение на новообразование, выраженная патология других органов и систем, а также различные состояния во время беременности.
  • Острые и тяжёлые токсикозы. При наличии у беременной женщины токсикозов различной этиологии врачи, как правило, рекомендуют воздержаться от любых факторов, способных создать дополнительную нагрузку для организма женщины. И хотя посещение соляной комнаты в обычных условиях предполагает снижение неблагоприятного влияния городской среды, для беременных первоочередное значение приобретает фактор изменения привычных условий.
  • Повышенная тревожность, мнительность, боязнь замкнутых пространств. Тревожность может стать неблагоприятным фактором в случае беременности, так как нервное напряжение способно спровоцировать разлад работы внутренних органов и систем. Если беременная женщина не получает от процедуры галотерапии удовольствия, то предпочтительнее исключить галотерапию из списка оздоровительных процедур.
  • Наличие сердечно-сосудистой недостаточности, артериальнойгипертензии II—III ст. Любые серьёзные отклонения от нормального течения беременности требуют осторожности. При наличии проблем сосудистой системы лучше отказаться от проведения галотерапии.
  • Любые осложнения беременности, требующие стационарного наблюдения.

Чтобы улучшить течение беременности, необходимо использовать сеансы гипокситерапии.
Это физиотерапевтический метод лечения токсикозов беременности. Сеансы гипокситерапии способствуют улучшению кровообращения, легочного дыхания, тканевого дыхания. У беременных, получавших это лечение, нормализуется состояние дыхательной системы и улучшается снабжение организма кислородом, а также кровоснабжение плаценты, что оказывает положительное влияние на рост и развитие ребенка.



Сеанс длится 30-40 минут, курс включает 10-14 процедур.
В течение беременности обычно рекомендуют 2 курса гипокситерапии— после 20 и после 30 недель беременности.
Под действием гипокситерапии:

• усиливается кровообращение: происходит раскрытие "спящих" (резервных) капилляров;
• повышается содержание гемоглобина крови;
• повышается иммунитет: возрастает количество антител и иммуноглобулинов, которые нейтрализуют большинство инфекционных возбудителей и токсинов в нашем организме.
• повышается активность антиоксидантов, защищающих клетки от окисления и разрушающего действия свободных радикалов.
• нормализуется выработка гормонов;
• нейтрализуются последствия хронического стресса;
• возрастает устойчивость организма к ядам, токсинам и радиации;
• снижается уровень холестерина.
Метод гипокситерапии позволяет ограничить или совсем исключить необходимость применения ряда медикаментов, снижает кровопотерю в родах и кровотечение в послеродовом периоде, уменьшает осложнения при тазовом предлежании плода. Уже после первых дней дыхания женщины отмечают более глубокий и полноценный сон, легкость дыхания и улучшение настроения. А новорожденные дети на протяжении первых лет жизни реже страдают аллергическими заболеваниями, реже болеют ОРВИ и воспалительными заболеваниями ЛОР-органов. Результаты десятилетнего наблюдения за детьми, матери которых во время беременности прошли курс нормобарической гипоксической тренировки, свидетельствуют об их хорошем физическом и умственном развитии.
Соляные пещеры "Галомед", совместно со студией осознанного родительства "Мамин секрет", предлагают программу для беременных мам.



Занятия проходят три раза в неделю по вторникам, четвергам и пятницам, в соляной пещере по адресу пр.Октября 72.
Запись на занятия и лечение по телефонам 2161603 и 266-76-06
спасибо спасибо! 1 июля 2016 г. 11:45  14 Galo 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта