New! Супер-мега конкурс в Инстаграм!
Поможем Владику! Благотворительный сбор
New! Супер-мега конкурс в Инстаграм!
Поможем Владику! Благотворительный сбор
• Блог
Ясный взгляд 58 читателей
• 

ВЗГЛЯД НАДЕЖДЫ

Сегодня вашему вниманию, взгляд надежды одной замечательно мамы, мы познакомились с ней на встрече родительского клуба в Центре логопедии и нейропсихологии. Сразу обратили внимание на свет, который исходит от нее, обратили внимание на то, что она не стенает и не плачет, а улыбается, держа на руках своего ребенка. Ее взгляд на жизнь большая наука для всех нас. С уважением, Султанова Оксана.


"Это был последний день уходящего года, день рождения моего мужа. Все поздравления и пожелания были про ребеночка, нам все желали лапочку-дочку, ведь сынок у нас уже был. И так и произошло. Всего через полмесяца две заветные полоски. Радость, это была радость! Я беременна!

И вот настал день родов. Все шло по плану.
Принцесса, первое, что пришло мне в голову, когда я увидела нашу дочку. И все было замечательно. Я не узнавала мужа, он сильно изменился с рождением дочки. Теперь его не нужно было просить погладить пеленки или помыть дочку и сына, он все делал сам, без подсказки. Мы были счастливы!

И все было отлично. Специалисты пройдены, ребенок здоров. Но что же это за шишка на спинке? Пройдет, так бывает. Но … не проходит. Ну что ж, сходим к врачу и проверим. И понеслось…. Хирург, УЗИ, хирург. О ужас, направление к онкологу. «Ни чего страшного» - думала я, нужно исключить. И снова врач, УЗИ, рентген, УЗИ, онколог. Время не шло, оно тянулось. Вердикт онколога выбил почву из-под ног, срочная госпитализация, у вас 4 степень злокачественной опухоли. Дальше куча провалов в памяти. О чем разговаривала, что говорила, не помню. В голове только вопросы ЗА ЧТО? КАК? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ У НАС? ЗА ЧТО? ЗА ЧТО? ЗА ЧТО?

Дальше начинается тьма. Месяц обследований, биопсия. Диагноз только подтверждался с каждым очередным исследованием. Хотя сомнений у врача не было сразу. Я не верила.
Как я держалась все это время, я не могу сейчас сказать. Держала меня какая-то невидимая сила, уверенность в том, что все будет хорошо. Находится в детской онкологии, среди деток, проживающих свою только начавшуюся жизнь в таких мучениях, было сложно вдвойне. Но дети всегда дают силы. Они умудряются играть в догонялки, будучи прикрепленными к капельнице . А когда еще? Они живут, они хотят жить. Вот так же хотели жить мы. Откуда были у меня силы, я не знаю, но я держалась и не плакала. Не плакала, потому что боялась, что пропадет молоко. А чем тогда кормить? Из-за многочисленных метастаз в печени, прикорм, который мы только начали, нам запретили. Только грудь. Выход был один - держать из последних сил. Как я прошла это не знаю. Я верила в то, что все будет хорошо, я верила в чудо.

Многие вещи просто стерлись из моей памяти, а я и не против. А многие хочется стереть. Как доктор, которого удивляло мое спокойствие, глумился надо мной, точно ли я понимаю, что мой ребенок может умереть в любую минуту. В шоке от его поведения были все мамочки в нашей палате. Вот так и ползло время, медленнее чем ползет черепаха. И все ждали умрет или нет. Вернее ждали врачи, а я знала, что все будет хорошо. А я знала, что мы будем жить!!! Тогда я жила на инстинктах.
Как-то, провожая мужа, в коридоре больницы я удивилась, что какой-то он худой у меня. На фоне нашего лечащего врача, как «мальчишка». Вроде здоровячек всегда был. Точно знаю ,что родители их с сыном кормят, как на убой. И только после, когда нас отпустили домой помыться, перебирая вещи, я поняла, за две недели мой муж похудел на 8 кг. Он сильно переживал, а виду совсем не показывал. Ему тоже было тяжело.

Время шло. Нам назначили химиотерапию. Я отказалась. Я не верила и ждала результаты из Москвы. «Почему отказалась от химии? Зачем? Совсем безбашенная? Совсем не понимаете всю тяжесть проблемы?»,- говорил наш лечащий врач, вернувшись с отпуска. Ответа у меня не было. Я ждала результаты из Москвы.
Результаты не обрадовали нас. Все верно, ошибок быть не может. Доктор крутил у виска пальцем и говорил, что сомнений и не было. Моя надежда умерла, думала я. Что же делать дальше? Но прошло несколько недель, которые мы провели в больнице просто так, выжидая чего-то... Снова начались обследования. И , О ЧУДО, я дождалась, опухоль стала уменьшаться, сама стала уменьшаться. Все были в шоке. Но не я. Я знала, я верила. На мои вопросы, доктор сказал, что так бывает, такие случаи не редкость, но в Башкирии мы были первыми.
Больше сомнения меня не посещали. Мы жили и ждали, когда уйдет вся опухоль. Я верила, всё будет хорошо. И онкология ушла.

Р.S. Сейчас нам почти 8 лет, тогда было всего 6 месяцев. Наслушалась я конечно много. И что будем только сидеть, в лучшем случае, и что не будем ходить и много всего. Каждый раз, проплакавшись после очередного посещения врача, я с новыми силами шла восстанавливать дочку. Это тяжелая работа. Но она всем по - плечу, главное верить в результат. А я ВЕРИЛА, ВЕРЮ и БУДУ ВЕРИТЬ в своего ребенка. Любите своих детей!"



+21 спасибо спасибо!  25 июня 2016 г. 7:46 добавить в избранное 14 Sultanka комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Максвет, 30 июня 2016 г. в 13:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вы действительно даете надежду. Бог ДАЕТ и ДАСТ здоровья вашей дочке. И вам, и всем вашим. От меня вам "браво!", мое восхищение и пожелания успехов и сил. И радости побед. Верю вместе с вами.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта