"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
• 

Мифическая Ирландия



Путешествовать можно по-разному: с комфортом или экстримом, налегке или с багажом, надолго или на пару дней. А можно и лежа на диване (сейчас так много программ о путешествиях по разным странам). Мы предлагаем вам еще один вид туризма – литературный. Что как ни книга, написанная автором той или иной страны, может лучше всего рассказать об особенностях и нравах её жителей. Сегодня мы отправимся с вами в загадочную страну туманов, фей и эльфов – Ирландию. Романтичные легенды, терпкий виски… Холодно и сыро не будет – обещаем!
10 книг родом из Ирландии

«Легенды, заговоры и суеверия Ирландии» Франческа С.Уайлд



Святая святых любой древней страны – её легенды и мифы. Так полагала и мама знаменитого писателя Оскара Уайльда – Франческа. «Все тайны человечества сокрыты в мифологии и древних памятниках», – писала эта великая и весьма неординарная женщина. Собрав всевозможные ирландские сказания и легенды, она написала на их основе книгу. Приметы, заговоры, суеверия, заклинания, добрые и злые феи… Всё это по-ирландски мистически прекрасно!
«Дракула» Брэм Стокер



Да-да, создатель знаменитого кинематографического Дракулы родился в Ирландии. По его произведению сняты десятки фильмов. Слава «Дракулы» Брэма Стокера не увядает вот уже больше века. Воистину бессмертный, как и его главный герой, роман.
Сборник «Первая любовь» Сэмюэль Беккет



В сборник вошли произведения нобелевского лауреата Сэмюэля Беккета, написанные им более чем за 30 лет творчества. Горький юмор, торжество парадоксов и театр абсурда – отличительная черта беккетовской прозы. Вы откроете для себя много нового, если прочтете и другие известные произведения автора: «Мерсье и Камье», «Действие без слов», «Конец игры», «В ожидании Годо». Лично от себя очень рекомендую посмотреть великолепный спектакль театра им. Ленсовета по пьесе «В ожидании Годо» с Хабенским, Пореченковым и Трухиным. Вещь невероятной силы!
Сборник «Дублинцы» Джеймс Джойс



Джеймс Августин Джойс – знаменитый ирландский классик и разрушитель всех её канонов. В сборник вошли все его известные произведения, в том числе и самый знаменитый роман – «Улисс», наделавший в свое время много шума и долго не признававшийся цензурой.
«Трансатлантика» Колум Маккэнн



Колум Маккэнн – современный ирландский автор. Однако его проза уже переведена более чем на 20 языков, а короткометражка «Все на благо государства», снятая по его сценарию, была номинирована на премию «Оскар». «Трансатлантика» – это невероятно мощный роман о том, как история меняет людей и как люди сами способны изменить историю. Еще одна известная книга Маккэнна «Танцовщик» в очень оригинальной манере рассказывает о жизни нашего знаменитого соотечественника – Рудольфа Нуриева.
«Забытый вальс» и «Собрание» Энн Энрайт



Энн Энрайт – современная ирландская писательница, лауреат Букеровской премии. «Забытый вальс» – её новый роман, который сама она характеризует как «интеллектуальный вариант сентиментального голливудского кино». О чем он? Конечно же, о любви. А точнее о том, как мимолетное увлечение и страсть могут в неё перерасти. Безусловно, заслуживает внимания и роман «Собрание», за который автор и получила престижную литературную премию. Это семейная сага, написанная в довольно жесткой манере, без прикрас. В ней есть место и любви, и ненависти, и тоске, и унынию, и тайнам…
«Дядя Сайлас» Джозеф Шеридан ле Фаню



Какая же Ирландия без привидений?! Готическая проза Джозефа Шеридана ле Фаню стала основой для многих фильмов ужасов. Он настоящий мастер мистических рассказов. «Дядя Сайлас» – один из них и наиболее известный.
«Избранное» Уильям Батлер Йейтс



Уильям Батлерлауреат Нобелевской премии по литературе 1923 года. Думаю, этого факта вполне достаточно для того, чтобы ознакомиться с творчеством великого ирландского поэта и драматурга. Чаще всего Батлер писал сказки и поэмы в стихах, основанные на кельтском фольклоре и ирландском эпосе. Самые известные его произведения: «Кельтские сумерки», «Ветер в камышах», «Тайная роза», «Волшебные и народные сказки», «Графия Кэтлин» и др.
«Легенды и мифы Ирландии» Джеремия Кэтрин



Напоследок, ещё немного ирландской мистики. Гэльские сказители подарили миру множество сказок и историй. Известный фольклорист и лингвист Джеремия Кэтрин собрал все драгоценные бусины воедино и бережно нанизал их на нить. Вас ждет волшебное путешествие в мир фей и великанов, удивительных земель и вечно юных героев, обладающих невероятной силой. Это совсем иное измерение, но вы поверите, что оно действительно существует.

Приятного вам чтения и увлекательных литературных путешествий!
УфаМама также рекомендует к прочтению:

Лето с книгой. Новинки детской литературы-2016 и классика для души.
В царстве фантазии. Лучшие фэнтези-произведения.
В поисках загадки. Лучшие детективные романы.
Поговорим о любви. Классика жанра.
Захватывающие книги на один день.
+14 спасибо спасибо!  23 июня 2016 г. 11:24 добавить в избранное 15 Lestat комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта