• Блог
• 

Как надо и как не надо...



После моей предыдущей статьи «7 главных российских ошибок в одежде» было много комментариев и просьб написать теперь о том, «как надо».

В общем и целом, я избегаю давать общие советы и универсальные рецепты.

Одно дело – сказать «как не надо», ведь есть вещи, которые портят всех. И совсем другое – сказать «как надо». Внешность уникальна. То, что будет идеально на одной, другую не так чтобы и украсит… Слишком много тонких моментов, которые сложно описать в двух словах.

Но раз уж вы просите :)

Попробуем пройти ещё раз по всем ошибкам и посмотреть, «как надо».


1 . «Тёмное, немаркое» vs «Подходящее колориту внешности»

Я уже писала о том, что это заблуждение считать, что чёрный – цвет универсальный и подходит всем. Нет и нет! Расположенный возле лица, он подходит женщинам глубокого и контрастного колорита, а всех остальных попросту «убьёт» и состарит. Действительно базовых и универсальных цветов гораздо больше – это оттенки бежевого, серого, тёмно-синий. Если очень хочется «тёмного и немаркого» выбирай оттенки драгоценных цветов : рубиновый, тёмно-зелёный, тёмно-синий, угольно-серый.



2. «Яркое, весёленькое» vs «Гармоничного сочетания цветов»

Яркие цвета — это прекрасно, замечательно, и зачастую весьма необычно для нашей страны :)

Но здесь надо помнить про 2 момента:

1) Очень насыщенные, яркие цвета «вытянет» не любая внешность. Если у Тебя не чистый, не контрастный колорит, а слегка припылённый, без выраженных контрастов глаза/волосы/кожа, то выбирай цвета с небольшим добавлением серого или белого

2) Несколько ярких цветов в одном комплекте сочетать сложно. Гораздо проще сделать яркую вещь акцентом, а остальные – фоном. На роль «фона» идеально подходят бежевый, светло-серый и молочно-белый.



3. «Если есть что показать, надо это показать» vs «1 образ – один акцент»

Всегда, создавая комплект или выбирая одежду, надо помнить о «золотом правиле»: 1 образ – один акцент.

Акценты бывают трёх видов:

  • Длина
  • Декольте
  • Облегание


Если Ты выбираешь мини юбку или платье – верх должен быть закрыт.
Если есть эффектное декольте – не надо показывать ещё и ноги.
Если выбираешь облегающее платье, то оно должны быть как минимум до колена и без декольте.

Максимум, что можно себе позволить – это «усилить» акцент с помощью цвета или эффектных украшений. Например, облегающее платье может быть красного цвета, но всё так же без декольте и сдержанной длины.

И да, я знаю, что в магазинах такое найти бывает сложно. Производители одежды любят тренд «показать всё!», поэтому найти нарядное платье длиной до колена бывает порой очень сложно.

И ещё одно правило, о котором надо помнить, создавая комплект, это правило пропорций.
Пожалуйста, если вы надеваете облегающие джинсы, НЕ НАДО надевать ещё и облегающую футболку. Верх в таком случае должен быть достаточно свободным.

Те, кому хочется «показать», увидят и так. Стильным образом на сегодняшний день можно поразить гораздо сильнее, чем мини и декольте по самое «не хочу».



4. «Свободно, комфортно, удобно» vs «Свободно, комфортно, удобно, СТИЛЬНО»

Есть огромное количество удобных, комфортных, но СТИЛЬНЫХ образов. Я не могу перечислять все формулы, но могу порекомендовать внимательно поизучать модные обзоры европейской (!) уличной моды (street fashion).

Уверена, вы найдёте для себя много интересных вариантов и модных «рецептов».

Но просто посмотреть недостаточно. Советую сделать подборку понравившихся образов и потихоньку воплощать идеи в жизнь.



5. «На расслабоне» vs «Спортивный костюм для занятий спортом»

Здесь всё просто.

Спортивный костюм мы надеваем для того, чтобы заняться спортом. Не занимаешься спортом – не надевай спортивный костюм.

А как же модные штаны-джоггеры, спросишь Ты.

Отвечу. Для создания стильного комплекты джоггеры носят не с «олимпийкой». Создать идеальный комплект с джоггерами – задача не самая простая.

Кроссовки – другое дело. Кроссовки сейчас носят далеко не только на пробежку и на дачу.
Чтобы образ был действительно стильным, попробуй сочетать кроссовки со свободным платьем, слегка укороченными прямыми брюками и рубашкой или юбкой-трапецией.



6.«Нарядиться!» vs «Здоровая самоирония»

Мода на сегодняшний день уходит от пафоса и чрезмерной серьёзности.
Кто сегодня подбирает сумочку, туфельки и шарфик одного цвета? Никто!

Так не надо и в образах демонстрировать, как долго вы наряжались и тщательно всё подбирали.

Посмотрите на причёски голливудских звёзд на красных ковровых дорожках. Простота и небрежность! Хотя трудятся парикмахеры над такими причёсками ничуть не меньше, чем над «вавилонами на голове».

В Европе «наряжаются» уже гораздо меньше, чему нас. Европейские модницы не выбирают между «стильно» и «удобно». Если она надевает мини-платье – то дополнит образ не лодочкам на шпильке, а кроссовками, низко-обрезанными полусапожками в бохо-стиле или грубыми ботинками в стиле гранж.

В общем, не бойтесь играть и «заигрывать» с модой!



7. Игнорирование индивидуальных особенностей vs Внимание и любовь к индивидуальным особенностям

А вот здесь мне нечего написать. Правда. Никаких общих советов дать я не могу. Это очень, ОЧЕНЬ большая и обширная тема с множеством нюансов.

Признайте особенности своей внешности, полюбите их, и после этого выстраивайте стиль и образ, взяв их за основу. Только через признание индивидуальность и внимание к деталям можно создать действительно незабываемый и потрясающий образ.

Или обратитесь к стилисту-имиджмейкеру. Но будьте внимательны, чтобы не попасть к тому, который будет пытаться «запихнуть» вас в рамки «стандартной» красоты.

Будьте красивы, любимы и счастливы!

А вам вопросы.
Руководствуетесь ли вы этими правила при создании образа?
С чем возникают сложности?
И какие ещё секреты создания образов используете?

Буду рада вашим комментариям!

+36 спасибо спасибо!  12 июня 2016 г. 21:33 добавить в избранное 13 bezymyannikova комментарии 5
Поделиться:
• Комментарии
fox8, 13 июня 2016 г. в 23:56 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Категорически не согласна. Вот именно рубиновый цвет, цвет советских водолазок, к лицу, "накинет" Вам лет десять. Цвет - это индивидуально. И если Вам идет черный, не слушайте ничьих советов и смело носите. Вопрос как носить и с чем носить - Google Вам в помощь. Кроссовки с платьем? Ни в коем случае. Для этого есть кеды, слипоны и мокасины. Кроссовки - это спортивная обувь! И органично такая обувь смотрится только тогда, когда образ обладателя выдержан именно в этом стиле - это не только спортивные штанишки, но и джинсы, шорты, карго и т.п. Вы обладательница идеальной фигуры без "бочков" и животиков? У Вас красивый "верх" и подтянутый "низ"? И Вы не любите балахоны? Прекрасно! Вот и носите себе на здоровье облегающие джинсы с облегающими же футболками! При красивой фигуре - это красиво, и незачем париться, что низ и верх не могут быть одинаковых фасонов. Это декольте не может быть с облеганием, а облегание с облеганием - может. И, самое главное - не надо равняться на европейских женщин. Это совсем не пример для подражания. Да, они носят мокасины с деловыми костюмами - но это не красиво. Они часто ходят без укладки и без косметики - это тоже некрасиво. Они на всю голову феминистки - ничего хорошего. Поколесив по Европе я поняла, что мы, российские женщины, действительно самые ухоженные. А в выборе одежды просто надо помнить - главное, чтоб костюмчик сидел. Ну и конечно, уместность. Сомневаетесь можно одеться так или иначе? Представьте в этой одежде какую-нибудь признанную икону стиля (с поправкой на свою фигуру, конечно)), или сфотографируйстесь в этой одежде и оцените себя уже как бы со стороны - тоже помогает.
iriNO4KA, 14 июня 2016 г. в 23:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
соглашусь с вами, европейскую моду не принимаю. была на шоппинге с известным стилистом города, который пытался меня втиснуть под европейские стандарты "красоты", в магазине под его возгласами о том, как я чудно выгляжу "по европейски", новый образ показался мне достаточно интересным..но! когда пришла домой и трезво посмотрела на себя со стороны в новом одеянии, поняла что это совсем не мое, и стилист к сожалению меня не "прочувствовал"и не понял, что я хотела от шоппинга. для убедительности спросила мужа о моем новом облике, в ответ получила, что в таком виде (в новом), он со мной никуда не пойдет
iriNO4KA, 14 июня 2016 г. в 23:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
оборвался текст...впихнуть себя в моду, ломая внутреннее "я" , не готова. Прежде чем купить вещь прочувствуйте ее, пусть она будет "вашей"
bezymyannikova, 17 июня 2016 г. в 9:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
iriNO4KA, непрофессионализм некоторых стилистов - это отдельная тема.
Хороший стилист и не должен ломать внутреннеея "я " и "впихивать" в моду.
Перед шоппингом должна быть как минимум одна предварительная встреча, на которой проясняются все эти моменты - как Вы хотите выглядеть, как хотят видеть близки, чего ожидаете от шоппинга, и множество других моментов.
По опыту могу сказать, что на первых этапах стилист-имиджмейкер даже больше работает со внутренними состояниями и ощущениями, и только потом всё это трансформируется в одежду.
bezymyannikova, 17 июня 2016 г. в 8:59 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
fox8, у меня ни цели, ни желания с Вами спорить. Каждый одевается в соответсвтиее со своим представлением о прекрасном.
Просто хочу уточнить несколько моментов, для тех кто читает эту статью и комментарии.

1) Последним пунктом идёт: "Внимание к индивидуальным особенностям". Если в чёрном цвете Вам замечательно - носите, ради Бога! Но в целом подобрать другой тёмный оттенок проще, чем именно чёрный цвет. Это миф, что чёрный всем идёт. Чёрный в основном подходит контрастному и глубокому колориту и драматическому типажу.

2) Кроссовки с платьем можно. Просто всё зависит от того, какие это кроссовоки и какое это платье. Детали правят стилем. Если не знать, не чувствовать эту разницу и не пытаться этому научиться - тогда да. Носим кроссовки исключительно со спортивным костюмом, а платье исключительно со шпильками. Это шаблонно, типично, зато от ошибки застрахованы (по крайней мере, так кажется)

3) Вот сидит это у нас в сознании. Что либо всё в "облегон", либо "что я буду в балахонах ходить)

4) Ухоженность и стиль - это немного разные вещи. Свободный стиль не подразумевает немытую голову и отсутствие маникюра. И наоборот - есть женщины, которые носят исключительно каблуки и платья и при этом - непрокрашенные корни волос и облупившийся лак. И в России, к сожалению, много таких(

5) Представлять икон стиля в этой одежде не всегда 100% способ. Иконы стиля на то и иконы, что стиль свой создавали и поддерживали десятилетями, их стиль - это продолжение их внешности, индивидуальных особенностей и образа жизни. Если Вы не обладаете похожей внешностью и образом жизни, то это копирование ни к чему не приведёт. Лучше создавать свой личный стиль, ни на кого не оглядываясь!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта