Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Рецепт индийского хлеба (Пури)

Индийский хлеб приготовить очень просто - минимум компонентов, минимум времени. Получается вкусно и сытно. Но калорийно)))

-----


Ингредиенты:
2 стакана муки
полстакана воды
стакан подсолнечного масла (ложку в тесто, на остальном жарить)
соль, специи по вкусу.

Итак, для начала нужно замесить тесто.
1. Перво-наперво, добавляем в муку ложку масла и растираем насколько это возможно. Добавляем соль и/или специи.
2. Постоянно замешивая тесто, постепенно доливаем воду (продуктивнее всего делать всё руками).
3. Когда всё тесто склеится, станет однородным и крутым, хорошенько помесить его минут пять.
4. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и дать постоять хотя бы 5 минут.
5. Разделить полученную массу на куски таким образом, чтобы из каждого куска скатался шарик диаметром около 3-4 см.
6. Теперь каждый из шариков поочерёдно сначала разминаем руками в лепёшку, потом раскатываем лепёшки уже скалкой так, чтобы получилось тонко (но без дырок) и равномерно кругло.
7. В кастрюлю или сковороду с высоким бортиком наливаем масло (его слой должен быть не менее 1 см), доводим масло до кипения.
8. Закидываем в кипящее масло лепёшку и с двумя вилками наготове следим за приготовлением (ждать долго не придётся, буквально 3-5 секунд, и лепёшку уже нужно будет перевернуть, опять же, подождать ещё несколько секунд - и вынуть, если замешкаться - сгорит!)
9. Готовый хлеб лучше всего сразу же промокнуть бумажной салфеткой (или положить на одну салфетку и накрыть другой), чтобы ликвидировать излишки масла.
И всё, готово, приятного аппетита)

Другие статьи о кухне разных народов:

Горячее, пряное, яркое грузинское Чанахи!
Баклажаны по-пармски
Ризотто «Бьянко»
Луковый киш

Национальная кухня. Путешествие во Францию.

 

спасибо спасибо! 15 мая 2012 г. 23:25  17 Alena_Valkovich 6
Поделиться:
• Комментарии
NaraLim 16 мая 2012 г. в 14:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
хороший рецептик! а если вместо пшеничной положить безглютеновую муку (гречневую или рисовую), получится нет?
Alena_Valkovich 16 мая 2012 г. в 17:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
никогда не пробовала...
но клала ржаную муку грубого помола - получилось не хуже)
Lena_A 16 мая 2012 г. в 15:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
что то я не совсем поняла. Пол стакана муки и 2 воды и 1 масла??? и оно должно быть крутым?
Alena_Valkovich 16 мая 2012 г. в 17:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ой, это я оговорилась, конечно нужно наоборот - 2 стакана муки и пол стакана воды!
спасибо, что заметили)
elinuska 18 мая 2012 г. в 11:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
напоминает тесто для чебуреков
ИZюминка 20 августа 2013 г. в 20:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
почти хворост, если ещё после приготовления сахарной пудрой посыпать!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта