Индийский хлеб приготовить очень просто - минимум компонентов, минимум времени. Получается вкусно и сытно. Но калорийно)))
-----
Ингредиенты:
2 стакана муки
полстакана воды
стакан подсолнечного масла (ложку в тесто, на остальном жарить)
соль, специи по вкусу.
Итак, для начала нужно замесить тесто.
1. Перво-наперво, добавляем в муку ложку масла и растираем насколько это возможно. Добавляем соль и/или специи.
2. Постоянно замешивая тесто, постепенно доливаем воду (продуктивнее всего делать всё руками).
3. Когда всё тесто склеится, станет однородным и крутым, хорошенько помесить его минут пять.
4. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и дать постоять хотя бы 5 минут.
5. Разделить полученную массу на куски таким образом, чтобы из каждого куска скатался шарик диаметром около 3-4 см.
6. Теперь каждый из шариков поочерёдно сначала разминаем руками в лепёшку, потом раскатываем лепёшки уже скалкой так, чтобы получилось тонко (но без дырок) и равномерно кругло.
7. В кастрюлю или сковороду с высоким бортиком наливаем масло (его слой должен быть не менее 1 см), доводим масло до кипения.
8. Закидываем в кипящее масло лепёшку и с двумя вилками наготове следим за приготовлением (ждать долго не придётся, буквально 3-5 секунд, и лепёшку уже нужно будет перевернуть, опять же, подождать ещё несколько секунд - и вынуть, если замешкаться - сгорит!)
9. Готовый хлеб лучше всего сразу же промокнуть бумажной салфеткой (или положить на одну салфетку и накрыть другой), чтобы ликвидировать излишки масла.
И всё, готово, приятного аппетита)
Другие статьи о кухне разных народов:
Горячее, пряное, яркое грузинское Чанахи!
Баклажаны по-пармски
Ризотто «Бьянко»
Луковый киш
Национальная кухня. Путешествие во Францию.
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)