• Блог
• 

7 главных российских ошибок в одежде

7 ошибок, о которых я расскажу ниже – самые распространённые в России. Разумеется, в нашей огромной стране есть женщины, которые одеваются стильно и красиво. Но эти ошибки встречаются очень часто.





1 . «Тёмное, немаркое»

В России очень любят «тёмную» и «немаркую» одежду, и сочетают её с такой же «тёмной» и «немаркой». В результате – грустный и невзрачный образ абсолютно без акцентов. Безусловно, тёмные оттенки могут быть очень красивы, но для этого они должны напоминать оттенки драгоценных камней.

Вообще в России очень распространено мнение, что чёрный цвет универсален и подходит абсолютно всем. На самом деле чисто чёрный цвет возле лица украшает очень немногие колориты. Да и в плане сочетаемости работать с оттенками серого и бежевого гораздо легче.



2. «Яркое, весёленькое»

Те, кто отходят от тёмных цветов в одежде, часто приходят к «яркому и весёленькому». Появляется яркость, но это не всегда украшает. Поскольку любимые у нас контрастные сочетания (например, красный или ультрамарин + чёрный) в большинстве своём подходят драматическому типажу, а оттенки детских игрушек и сладостей украшают только наивно-романтический. На всех остальных типажах это смотрится странно и не очень-то гармонично.



3. «Если есть что показать, надо это показать»

В России бытует мнение, что если есть что показать — надо обязательно это показать. Причём всё. И одновременно. Чтобы уж наверняка. И не важно, что выглядит это, чаще всего, довольно вульгарно, а большое количество акцентов в образе не даёт сосредоточиться ни на одном из них.



4. «Свободно, комфортно, удобно»

Другая крайность – какая-то болезненная страсть к удобному, комфортному и свободному. Привет, невзрачные и неказистые коВты!

Контраст объёмов – сочетание облегающего верха и свободно низа или наоборот – «золотое» правило, позволяющее создавать гармоничные силуэты.



5. «На расслабоне»

Мы очень любим быть «по спорту». Только это не модный спорт-шик, а просто спортивный костюм и кроссовки. В любое время суток и по любому поводу. БОльшая часть женщин пока не видит разницы между кроссовками для занятий спортом и городскими, и не представляет, как можно сочетать кроссовки с брючным костюмом.



6. «Нарядиться!»

Другая крайность – это быть постоянно «наряженной», причём чтобы все видели, что ты нарядилась. Яркий макияж, накрученные локоны, мега-женственное платье, высочееееенные каблуки и ноль самоиронии – и так практически каждый день. Если уж юбку, то обязательно с каблуками, если каблуки – то обязательно с юбкой. Каблуки выше, юбку короче.



7. Игнорирование индивидуальных особенностей

И, наконец, последняя и главная ошибка – это незнание и игнорирование индивидуальных особенностей.

Кто-то читал про цветотипы и типы фигуры, кто-то каждый месяц покупает журналы с модными трендами – на этом, обычно, и заканчивается.

Вот идёт женщина с острыми чёткими чертами лица, закутанная в объёмную вязаную кофту – и на фоне этого вязаного объёма лицо кажется жёстким и почти агрессивным.

А вот девушка с хорошеньким крупным округлым носиком, одетая в юбку-карандаш и узкий чёрный жакет с острыми лацканами. Одежда смотрится как-то отдельно, а лицо девушки на фоне жакета – совсем простым и грустным.



Мы привыкли рассматривать одежду как тряпочки, причём не комплектом, а каждый предмет отдельно. Одежда как продолжение тела, одежда как средство влияния и достижении целей, одежда как самовыражение – эти грани стиля и имиджа, к сожалению, для многих пока не имеют никакого значения.

(с) Наталья Безымянникова
+25 спасибо спасибо!  30 мая 2016 г. 8:44 добавить в избранное 12 bezymyannikova комментарии 8
Поделиться:
• Комментарии
Маруся Лаптева, 30 мая 2016 г. в 10:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
в названии говорится о 10 ошибках, а в посте только 7...
пвс, 30 мая 2016 г. в 17:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Значит будет продолжение)
bezymyannikova, 2 июня 2016 г. в 8:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ой, это опечатка. 10 пишем, 7 в уме) Исправила!
пвс, 30 мая 2016 г. в 16:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Значит продолжение следует)))
пвс, 30 мая 2016 г. в 17:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо. Очень интересно было вас читать. Прям ждала про любовь русских женщин быть всегда наряженными).
А вообще, задумалась, у всего конечно свои корни есть(.
bezymyannikova, 2 июня 2016 г. в 9:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
:)
Да, корни, действительно есть у всего.
Например, источник можно найти в социальных факторах: женщин в России больше, чем мужчин, поэтому женщины готовы на всё что угодно, чтобы привлечь внимание и выиграть в высококонкурентной борьбе.
Особенности российской ментальности также могут быть причиной.
Много факторов.
Marinochka, 31 мая 2016 г. в 12:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А "работа над ошибками" будет? )) Интересно читать... Но вот подобрать к носу форму лацканов, которые диктует мода,да при наличии офисного дресс-кода - это конечно, задачка ))
bezymyannikova, 2 июня 2016 г. в 9:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Работа над ошибками есть уже)
На сайте у меня много статей, рассказывающих "как".
А на УфаМаме, к сожалению, я могу всего по 2 поста в месяц писать :(
Да, подбор лацканов, формы мыса на туфлях, деталей кроя одежды - это всё детали, которые создают образ.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта