• Блог
Новости СП 110 читателей
• 

Готовь телегу зимой, а… школьный рюкзак летом

С Уфамамой все успеем к 1 сентября





Вот и прозвучал последний звонок - закончился учебный год. Дети с радостью ждут заслуженных каникул, а родители уже начинают задумываться над тем, что к 1 сентября нужно будет покупать новую школьную форму, закупать канцтовары и т.д. Одной из наиболее важных покупок является покупка рюкзака (ранца) для нового сезона. Ведь дети растут, растет и учебная программа, да и просто обновление школьной сумки никогда не будет лишним. Основательно подойти к выбору ранца стоит и родителям первашей, ведь это будет их первая "школьная ноша".
С сайтом УФАМАМА, как всегда, вы справитесь с этой задачей на отлично! Заходите в раздел СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК ("Все для школы") и уже сейчас, без спешки, выбирайте с удовольствием школьный рюкзак для своего ребенка. А наши практичные советы помогут вам легче сделать выбор.


Итак, каким должен быть школьный рюкзак…

Школьные портфели условно делят на ранцы и рюкзаки. Отличаются эти два изделия тем, что рюкзак шьется из мягкого материала, не имеет нужных для первоклассника параметров жесткости. Поэтому мягкие рюкзаки можно приобретать только тем детям, которые достигли уже подросткового возраста.
• Портфели с одной лямкой через плечо недопустимы для постоянного ношения школьниками любой возрастной категории. Ранцы с двумя лямками поддерживают природное равновесие и не способствуют искривлению позвоночника.
• Ортопедически правильными считаются такие портфели, у которых регулировка лямок по длине осуществляется и снизу, и сверху (S-образные). Благодаря этому ранец будет правильно располагаться на спине.
• Выбирайте ортопедические или анатомические модели школьных сумок. В таких ранцах жесткая спинка защищает ребенка от травм, а тетради и учебники от сминания. Лучшим вариантом станет уплотненная спинка портфеля с дополнительным валиком в районе пояснице - это позволит равномерно распределить вес.



Вес пустого ранца не должен превышать 1 кг, а наполненного - не быть более 10% от веса ребенка (для учеников старших классов - не более 15%)
Для младших школьников и детей, чей путь до школы составляет приличное расстояние, не стоит брать каркасный ранец - с содержимым он будет просто неподъемным. Жесткие спинка и дно будут вполне достаточными для жесткости изделия.
• При выборе ранца обратите внимание на его ширину - она не может превышать ширину плеч школьника. Ширина лямок должна быть не менее 4 см - это предотвратит излишнее давление на кожу и ее натирание.
• Материал. В выигрыше тут плотный полиэстер или нейлон. Выясните, есть ли на ткани водоотталкивающая пропитка. Учтите, что ранцы с жесткими стенками можно только мыть, не стирать, поэтому принт на изделии должен быть износостойким. Портфель с плотным непромокаемым дном на колесиках - будет идеальным вариантом, который ребенок и вы оцените в сырую погоду.
• Что касается цвета, то тут, конечно, главным критерием будут предпочтения вашего школяра, но, стоит отметить, что лучшими (в плане безопасности на дороге) цветами для ранца являются яркие расцветки: оранжевый, желтый, ядовито-зеленый. Постарайтесь учесть и это. Кроме того, обязательно наличие светоотражателей с разных сторон портфеля.
Дополнительный комфорт создадут:

- воздухопроницаемая задняя спинка
- как минимум два отделения внутри
- надежные молнии и липучки
- клапаны на дополнительных внешних карманах
- входящий в комплект мешок для сменной обуви.



И помните, что носить ранец не вам (в основном своем времени), поэтому из выбранных "правильных" ранцев ребенок пусть сам выберет понравившийся. Благо Уфамама предоставляет такую возможность: каталог предлагаемых товаров огромен. Заказывайте товар через раздел Совместных покупок и наслаждайтесь качественной вещью не один сезон!

+17 спасибо спасибо!  28 мая 2016 г. 10:44 добавить в избранное 15 Н.Я. комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта