• Блог
Кулинария 237 читателей
• 

Весенний ЗЕЛЕНЫЙ ОБЕД



Ах, как же истосковался наш организм за зиму по живым витаминам! Весна – самое время восполнить утраченное. И не беда, что овощи и фрукты ещё не созрели. Есть верное решение – переходим на подножный корм! В моей кулинарной книжке живут проверенные временем рецепты, богатые первыми весенними витаминами. Удивительно, но даже из «травы» можно приготовить себе полноценный ЗЕЛЕНЫЙ ОБЕД.
Салат из одуванчиков, первоцвета и сныти

Нам понадобится:
  • 1 длинный огурец или 2-3 коротких
  • 3-4 свежих редиса
  • 2 отваренных вкрутую яйца
  • Пучок молодых листьев одуванчика, первоцвета и сныти
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Сметана или майонез (3-4 ст. ложки)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу



Огурцы, редис, яйца и всю зелень мелко нарезаем. Соль и перец кладем по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом. Листья одуванчика можно предварительно вымочить в соленой воде около часа, чтобы из них ушла горечь. Но я предпочитаю, чтобы в салате присутствовала эта пикантная горчинка.
Зеленые щи с крапивой, редисом и щавелем

Нам понадобится:
  • Куриный бульон - 2 литра
  • 2 крупных картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 вареных или сырых яйца
  • Свежие побеги: крапива, редис, щавель
  • Соль по вкусу



Картофель и лук очистить и мелко нарезать. Опустить овощи в кипящий бульон, варить 10 минут. Затем добавить мелко нарезанные вареные яйца. Можно заменить их сырыми: разбить в чашку 2-3 яйца, взболтать вилкой и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. В самом конце добавляем нашинкованные листья молодой крапивы, щавеля и редиса. И сразу выключаем плиту (варить суп после закладки зелени не нужно, иначе погибнут все витамины). Просто оставьте суп под крышкой минут на 10, чтобы зелень «дошла» до готовности. Подавайте зеленые щи со сметаной.
Пирог со щавелем и ревенем

Нам понадобится:
  • 1 пакетик замороженного слоеного теста
  • Пучок листьев щавеля
  • Несколько стеблей ревеня
  • 1 стакан сахарного песка



Тесто раскатать на 2 равных пласта. На нижнюю лепешку выкладываем мелко нарезанные щавель и ревень. Посыпаем сахаром. Закрываем пирог второй половиной теста и тщательно защипываем края, чтобы пирог на потек. Сверху по центру оставьте небольшую дырочку-воздухоотвод. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Разрезать в остывшем виде, иначе из пирога вытечет весь сок.
Компот из ревеня с листьями смородины

Нам понадобится:
  • Несколько стеблей ревеня
  • 10-15 листиков черной смородины
  • 0,5 стаканов сахара
  • 2 литра воды



В кипящую воду опускаем ревень, засыпаем сахар. Варим на медленном огне около 10 минут, пока стебли не станут мягкими. Добавляем листья черной смородины и выключаем плиту. Такой компот хорош и в теплом, и в охлажденном виде и отлично утоляет жажду.

Все, можно наслаждаться зеленым обедом с мыслями о том, сколько витаминов вприпрыжку разбегаются по вашему довольному организму! Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!
Приготовьте другие вкусности вместе с УфаМамой:

Вкусный блог.
3 способа быстро и полезно перекусить.
Национальная кухня. Путешествие во Францию.
Детское меню. Оригинальные идеи оформления блюд.
5 вкусных и полезных рецептов каш на каждый день.
+15 спасибо спасибо!  26 мая 2016 г. 11:50 добавить в избранное 16 riparia комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта