• Блог
Вкусный блог 213 читателя
• 

Хворост крымский или пахлава пляжная

Почему название именно крымская? Говорят, что на пляжах Крыма предлагают именно такую сладость (сама там не была, пишу только понаслышке). Сладость безумно вкусная, хрустящая, сладкая, медовая!



Тесто:
3 стакана муки
1 стакан минералки
3 ст.л. водки
1 щепотка соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сметаны
сироп:
1 стакан сахара
2/3 стакана воды
1 ст.л. меда

приготовление:
Муку высыпать в миску, сделать в середине углубление, туда вылить сметану

минералку,соль,сахар и водку

и замесить тесто до эластичного состояния

накрыть полотенцем,что бы не образовалась корочка.
Далее тесто делим на 5-6 частей и каждый шарик тонко тонко раскатываем

присыпаем мукой немного и сворачиваем в рулет, потом разрезаем на небольшие кусочки под углом 45 градусов

Раскаляем подсолнечное масло и обжариваем наши кусочки до золотистого цвета

Готовую пахлаву выкладываем в форму ,застеленную салфетками, что бы излишки жира впитались.

Готовим сироп:
нагреваем воду+сахар и мед, сироп должен запузыриться.
Когда сироп готов,поливаем сверху обильно пахлаву (пахлава должна чуть остыть)

+5 спасибо спасибо!  23 мая 2016 г. 13:52 добавить в избранное 15 Бьянка комментарии 8
Поделиться:
• Комментарии
Максвет, 23 мая 2016 г. в 16:04 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Вкусно! Хочу приготовить, вот бы время было!
Бьянка, 21 июня 2016 г. в 21:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
напишите потом,как приготовите,свой отзыв
Наталья Макова (vk8132215), 26 мая 2016 г. в 8:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ССупер, но жиноооо.. как нибудь позволю себе
Бьянка, 21 июня 2016 г. в 21:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
они как чак чак получаются, на салфетку лучше сначала выкладывать,что бы излишки масло пропитались
GLiliya, 2 июня 2016 г. в 21:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Готовила строго по рецепту. Получился вкусный....баурсак😊, а не хрустящие восточные сладости.
Бьянка, 21 июня 2016 г. в 21:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
это на следующий день сладость мягкая, а в день когда приготовлена сладость получается хрустящий хворост. У вас не так получилось?
Кассиопея, 20 июня 2016 г. в 21:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мы такую в Геленджике брали, действительно вкусно!
Бьянка, 21 июня 2016 г. в 21:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
теперь есть возможность, попробовать такую сладость и у себя дома
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта