Конкурс! Сделай "Удачный кадр" и выиграй
Благотворительная акция Поможем Ратмиру Тимербаеву!
• Блог
Мир музыки 5 читателей
• 

Можно ли научиться петь?

Можно ли научиться петь, если нет особых способностей, если, как в шутке «нет ни голоса, ни слуха, только талант»?

Раньше считалось, что красивый голос — это дар свыше. Сегодня научиться петь так чтобы взорвать караоке может каждый.
Еще каких-нибудь 10 лет назад обучение взрослых искусству пения в массовом порядке считалось уделом избранных. Только самые одаренные могли постичь науку правильного пения, а остальные, увы, оказывались за бортом. А ведь так много тех, кто вовсе не претендует на роль великого певца и не бредит большой сценой, тех, кто просто хочет петь. И желательно красиво.


Анна Даммер, певица, музыкант, преподаватель и создатель Школы Вокала

Сам факт существования и огромной популярности караоке говорит об этом. Наверняка вы тоже бывали в караоке и слышали этимх счастливых людей, которые поют с удовольствием и громко, пусть и не всегда гармонично. Кстати, правильно делают, потому что пение связано не только с удовольствием (когда мы поем, в мозгу вырабатываются эндорфины), но и с ощутимой пользой для здоровья.


Анна Даммер и ученики Школы Вокала

О том, что пение может исцелять, известно очень давно. Мысли о лечебном воздействии звуков можно найти в сочинениях Платона, а Демокрит предлагал лечить хоровым пением некоторые психические заболевания. В Древнем Египте им лечили бессонницу, китайская медицина также отмечала влияние музыки на человека и приписывала ей способность восстанавливать гармонию с природой. В Древней Индии для духовного и физического исцеления использовали определенные наборы звуков — мантры, которые до сих пор практикуются в йоге.
Во время пения организм обогащается кислородом, а это поддерживает тонус мышц, улучшает кровообращение, работу легких и сердца. Дополнительный кислород нужен и мозгу. Эксперты говорят, что сегодня уже есть определенные методики, которые при помощи пения могут избавить пациентов от последствий стресса, заикания, и даже от лишних килограммов.
Вот почему нам жизненно необходимо петь! И не стоит стесняться, если вы не всегда попадаете в ноты. Надо просто научиться. Это вполне реально!



Не слушайте тех, кто говорит, что взрослому человеку невозможно поставить слух и голос — это глубокое заблуждение и стереотип. Многим из нас в детстве внушили этот комплекс либо несведущие родители, либо ленивые педагоги, которые не хотели возиться с проблемными учениками.
Обучить пению можно любого желающего. У каждого есть слух и голос — и то, и другое бывает слабо развитым. Если вам посчастливилось родиться здоровым, вы имеете счастье слышать звуки окружающего мира — значит, слух есть, и вы можете научиться петь очень хорошо.
Представьте что пение — это тот же фитнес, а связки — мышцы. Что мы делаем, что бы их развить? Тренируем, и по нескольку раз в неделю. То же самое нужно проделывать и со своим слухом и голосом — тренировать по несколько раз в неделю, и тогда все получится. Самый быстрый путь — заниматься под руководством педагога по вокалу. И лучше всего по индивидуальной программе.


Ученики Школы Вокала Анны Даммер - призеры городского конкурса караоке

В Школу Голоса Анны Даммер может записаться любой желающий, с любым уровнем подготовки - от начинающего до поющего!
У нас для Вас ПОТРЯСАЮЩАЯ НОВОСТЬ, Школа Голоса запускает ЛЕТНЮЮ АКЦИЮ!!!

БАЗОВЫЙ ВОКАЛ ВСЕГО ЗА 380 руб.

С сегодняшнего дня начинают комплектоваться группы по 3-4 чел!!! В течение всего летнего сезона ANNA DAMMER будет заниматься с ВАМИ;)

Звони 89173858678, пиши WhatsApp или
Вконтакте, Вконтакте

СТАРТ 1 июня!!!
+22 спасибо спасибо!  12 мая 2016 г. 15:16 добавить в избранное 16 Белана комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта