New! Супер-мега конкурс в Инстаграм!
Поможем Владику! Благотворительный сбор
• Блог
• 

Свадебные обычаи мира.

5 свадебных традиций, о которых вы не знали.

Выкуп невесты, встреча молодоженов с караваем и с солью, битьё посуды, тамада с конкурсами, частые крики «Горько!» - с этими обычаями российской свадьбы многие хорошо знакомы не понаслышке. А как отмечают это важное событие в других странах?

Вы не поверите, но буквально в каждой стране есть свои особенные свадебные традиции и обычаи. Так, в Молдавии в свадебное платье наряжают маму, немки накануне бьют посуду, а в Нигерии будущую невесту специально откармливают перед свадьбой - считается, что чем толще невеста, тем она прекраснее.



Давайте посмотрим, какие интересные свадебные традиции существуют в некоторых странах в Европы и Азии.
Корейский гусь

Согласно корейской традиции, жених приезжает в дом невесты и дарит будущей тёще... Что бы вы думали? Дикого гуся (хотя и утка подойдет)! Таким образом жених сообщает о своих чистых намерениях и преданности своей невесте (ведь дикие гуси по своей природе моногамны).

Хотя говорят, что в современном обществе живого гуся заменили на его деревянную копию. И теперь жених и невеста обмениваются статуэтками в знак супружеской верности.



Конфетти по-итальянски

Когда мы слышим слово «конфетти», то представляем себе разноцветные маленькие бумажные кружочки. В Италии же под «конфетти» имеют в виду разноцветные миндальные, кокосовые или фруктовые конфетки. Все они являются частью так называемой «бонбоньерки» (bombonniere) – маленькой коробочки со сладостями, которые преподносятся на значимые события в жизни – свадьбу, кристины, рождение ребенка и т.д. Цвет «конфетти» имеет значение. Так, зеленые конфетки обозначают помолвку, красные – окончание университета, розовые или голубые дарят на рождение девочки или мальчика соответственно, а вот белые дарят на свадьбу.

В день свадьбы родственники невесты расставляют вазы с конфетками по периметру помещения, а гости набирают их в пригоршню и осыпают в подходящий момент жениха и невесту. Обычно используют белые, розовые и голубые конфетти.

Кроме итальянских конфеток, на подносы кладут монетки и рис, которые призваны принести благополучие и здоровье молодой семье.



Церемония распития саке в Японии

«Сан сан кудо», а именно так называется церемония распития саке на японской свадьбе, означает «три раза по три». И не случайно, потому как традиция включает в себя три чашки, троекратный обмен ими, а так же общее количество обмена чашами - девять.

По ходу свадьбы, молодые по очереди делают три маленьких глотка из трех чашек разного размера специально приготовленного саке. Сначала пьют из самой маленькой чашки, а затем из чашек побольше.

После чего, тоже самое совершают их родители. Эта традиция призвана соединить и скрепить молодой союз и их семьи. Итак, обмен саке и клятвами произошел, теперь пару можно по-настоящему считать мужем и женой!



Распиливание бревна в Германии

Свадебное веселье в Германии начинается только после того, как жених и невеста распилят тяжелое бревно совместными усилиями. Влюбленные становятся друг напротив друга и начинают пилить. Эта традиция говорит о том, что молодожены будут делить трудности пополам, а так же вместе решать проблемы и препятствия, возникающие на их жизненном пути.



Норвежский свадебный торт

Вы удивитесь, но традиционный свадебный торт в Норвегии выглядит довольно просто. А все потому, что в былые времена кушанья из белой муки пользовались особым почетом и символизировали достаток семьи. Именно поэтому в этой стране на десерт подают простые пшеничные лепешки.

Суровый норвежский торт крансекаке (kransekake или "торт-кольцо") как раз и состоит из пшеничных колец, уложенных друг на друга, от более широкого к узкому. В центр конуса укладывают бутылку вина, а торт подается со сливками или сиропом.



Таковы пять интересных свадебных обычая в разных странах. Как вы думаете, стоит ли нам перенять какую-либо из них? Может быть, уфимским молодоженам стоит обмениваться деревянными гусями? Или распиливать бревно? Возможно, вы знаете и другие свадебные традиции народов мира, поделитесь с нами, пожалуйста!
+17 спасибо спасибо!  18 апреля 2016 г. 11:55 добавить в избранное 19 girlfromuk комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Naf, 31 мая 2016 г. в 22:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Про распиливание бревна понравилось))) вот действительно нужно приложить совместные усилия. Думаю в России бы такая традиция прижилась.
chris09, 12 мая 2019 г. в 0:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий

 НАЈБОЉА ОНЛИНЕ ЉУБАВНА СПЕЛЛ ЦАСТЕРА ДОБИТИ СВОЈ ЕКС ЉУБАВ, МУШКАРАЦ, ЖЕНУ, ДЈЕВОЈЧИЦУ ИЛИ БОИФРИЕНД БАЦК. АДД ХИМ УП ОН ВХАТСАПП: +2349083639501
 -Емаил- блацкмагицсолутионс95@гмаил.цом
Поздрав свима Ам Цхристиан Хофман, ја сам из САД-а. Радим за Апацхе Цорпоратионс интернатионал, упознао сам Баба Носу на свом путовању у Африку, отишао сам тамо на уговор Преговори и изгубио сам у другој компанији, био сам уништен и сломљен, а прије само пар мјесеци сам био разведен, моја жена је отишла са мојом децом и овај посао је био мој повратак у добар живот и повратак моје породице. После консултација са Баба Носом, извео је чаролију за мене и ја сам добио уговор и неколико месеци касније моја супруга и деца су ми се вратили и све сам то дуговао духовној магији и моћима Баба Носе. Ја сам свједок баба Носе, духовног оца многих великих људи. за било који од ваших духовних проблема и то ће бити решено. Он може да вас учини богатим без ритуала крви, вратите свог бившег мушкарца, бившу супругу, бившу пријатељицу или девојку само ако можете текст или ВхатсАпп баба Носа данас на +2349083639501. ако имате проблема са следећим?;
(1) Ако желите свог бившег повратника.
(2) ако увек имате лоше снове или секс у сну.
(3) Желите да будете унапријеђени у својој канцеларији.
(4) Ако вам је потребна моћ да добијете судски предмет
(5) Било који облик чаролије
(7) Чаролија командног тона
(8) Заштитни прстен
(9) Прстен за успех у путовању
(10) Духовна моћ за Божје људе
(11) Вежите свог мужа / жену заувијек сам за себе
(12) Желите да жене / мушкарци трче за вама. (13) Ако желите дијете.
(14) Желите да будете богати без крвних ритуала. (15) Ако вам је потребна финансијска помоћ.
(16) Биљна нега
(17) Ако не можете да задовољите сексуалну жељу своје жене. због лоше ерекције.
(18) Ако имате ХИВ АИД болест и моћ да излечите проблеме са раком, назовите Баба Носа на +2349083639501
ТРАДИЦИОНАЛНА МЕДИЦИНА Хербал Хоме & Нативе Доцторс. Адреса канцеларије бр. 20, слонова кост, Ифе Осун ... к
ee
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта