• Блог
• 

Свадебные обычаи мира.

5 свадебных традиций, о которых вы не знали.

Выкуп невесты, встреча молодоженов с караваем и с солью, битьё посуды, тамада с конкурсами, частые крики «Горько!» - с этими обычаями российской свадьбы многие хорошо знакомы не понаслышке. А как отмечают это важное событие в других странах?

Вы не поверите, но буквально в каждой стране есть свои особенные свадебные традиции и обычаи. Так, в Молдавии в свадебное платье наряжают маму, немки накануне бьют посуду, а в Нигерии будущую невесту специально откармливают перед свадьбой - считается, что чем толще невеста, тем она прекраснее.



Давайте посмотрим, какие интересные свадебные традиции существуют в некоторых странах в Европы и Азии.
Корейский гусь

Согласно корейской традиции, жених приезжает в дом невесты и дарит будущей тёще... Что бы вы думали? Дикого гуся (хотя и утка подойдет)! Таким образом жених сообщает о своих чистых намерениях и преданности своей невесте (ведь дикие гуси по своей природе моногамны).

Хотя говорят, что в современном обществе живого гуся заменили на его деревянную копию. И теперь жених и невеста обмениваются статуэтками в знак супружеской верности.



Конфетти по-итальянски

Когда мы слышим слово «конфетти», то представляем себе разноцветные маленькие бумажные кружочки. В Италии же под «конфетти» имеют в виду разноцветные миндальные, кокосовые или фруктовые конфетки. Все они являются частью так называемой «бонбоньерки» (bombonniere) – маленькой коробочки со сладостями, которые преподносятся на значимые события в жизни – свадьбу, кристины, рождение ребенка и т.д. Цвет «конфетти» имеет значение. Так, зеленые конфетки обозначают помолвку, красные – окончание университета, розовые или голубые дарят на рождение девочки или мальчика соответственно, а вот белые дарят на свадьбу.

В день свадьбы родственники невесты расставляют вазы с конфетками по периметру помещения, а гости набирают их в пригоршню и осыпают в подходящий момент жениха и невесту. Обычно используют белые, розовые и голубые конфетти.

Кроме итальянских конфеток, на подносы кладут монетки и рис, которые призваны принести благополучие и здоровье молодой семье.



Церемония распития саке в Японии

«Сан сан кудо», а именно так называется церемония распития саке на японской свадьбе, означает «три раза по три». И не случайно, потому как традиция включает в себя три чашки, троекратный обмен ими, а так же общее количество обмена чашами - девять.

По ходу свадьбы, молодые по очереди делают три маленьких глотка из трех чашек разного размера специально приготовленного саке. Сначала пьют из самой маленькой чашки, а затем из чашек побольше.

После чего, тоже самое совершают их родители. Эта традиция призвана соединить и скрепить молодой союз и их семьи. Итак, обмен саке и клятвами произошел, теперь пару можно по-настоящему считать мужем и женой!



Распиливание бревна в Германии

Свадебное веселье в Германии начинается только после того, как жених и невеста распилят тяжелое бревно совместными усилиями. Влюбленные становятся друг напротив друга и начинают пилить. Эта традиция говорит о том, что молодожены будут делить трудности пополам, а так же вместе решать проблемы и препятствия, возникающие на их жизненном пути.



Норвежский свадебный торт

Вы удивитесь, но традиционный свадебный торт в Норвегии выглядит довольно просто. А все потому, что в былые времена кушанья из белой муки пользовались особым почетом и символизировали достаток семьи. Именно поэтому в этой стране на десерт подают простые пшеничные лепешки.

Суровый норвежский торт крансекаке (kransekake или "торт-кольцо") как раз и состоит из пшеничных колец, уложенных друг на друга, от более широкого к узкому. В центр конуса укладывают бутылку вина, а торт подается со сливками или сиропом.



Таковы пять интересных свадебных обычая в разных странах. Как вы думаете, стоит ли нам перенять какую-либо из них? Может быть, уфимским молодоженам стоит обмениваться деревянными гусями? Или распиливать бревно? Возможно, вы знаете и другие свадебные традиции народов мира, поделитесь с нами, пожалуйста!
+17 спасибо спасибо!  18 апреля 2016 г. 11:55 добавить в избранное 13 girlfromuk комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Naf, 31 мая 2016 г. в 22:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Про распиливание бревна понравилось))) вот действительно нужно приложить совместные усилия. Думаю в России бы такая традиция прижилась.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта