• Блог
• 

Комплекс неполноценности

Недавно говорила со своей подругой, мамой двух очаровательных погодок, красавицей и женой прекрасного человека - как и все прекрасные молодые люди, имеющие семью, маленьких детей, квартиру в ипотеке - много работающего и часто отсутствующего. Семейный бизнес не достался по наследству, приходится крутиться самим. Ненормально - когда негде жить, нечего есть, и муж лежит дома на диване. С милым рай в шалаше - это медовый месяц без детей, и шалаш в субтропиках.

Тема разговора была: "моя унылая потому что не идеальная жизнь" или инстакомплекс.
Моя подружка соскакивает утром с кровати в своей маленькой, но очень уютной квартире, варит кашу, провожает мужа на работу, хватает разбегающихся в разные стороны малышей под мышку и бежит в детский сад, одного ребенка там оставляет, а второго, вкупе с чувством вины перед первым, несет домой.



Открывает инстаграм и видит прекрасных мам 10-ти детей, с безукоризненной прической и макияжем, только что вставших с огромной кровати в собственном доме на берегу моря; муж уже принес свои кубики с пробежки, еще и цветов на обратном пути прикупил и кулёк с экзотическими фруктами к каше, которая у нее почему-то не выглядит как клейковина. Явная несостыковка... А еще на каждой фотографии отметочки, благодаря которым моя подруга узнаёт, что футболка годовалого сына этой "успешной" мамы стоит больше, чем её новое пальто... И думает: "А не удавиться удалиться ли мне из соц. сетей... [Образ моей подруги в данном случае собирательный]

Вот откуда берутся комплексы. Но! Не зря же инстаграм зовут "хвастограмом". Как-то в современном обществе не принято выкладывать прыщавые посты с подписью "опять поругалась с мужем, целый день какашки отстирываю, ничего не успеваю, караул!!" Со стороны создаётся иллюзия идеальной жизни...

Но у меня уже, наверное, проф. деформация, я столько людей разных у себя в кабинете перевидала и все жаловались (издержки профессии), я убеждена, что проблемы есть у всех. Просто каждый по-своему справляется. И уж конечно, не все говорят об этом.

И я совсем не против молодых красивых девушек, которые прекрасно выглядят и все успевают, один бог знает чего им это стоит! Я о том, что не надо себя ни с кем сравнивать, очень часто сравнение выходит не в нашу пользу, ведь мы, как я уже сказала, видим только одну часть жизни, которую не стыдно показать общественности, верхушку айсберга, так сказать.

Любите себя и свою жизнь, она уникальна, нет второй такой и даже похожей, уважительно относитесь к своим близким и не равняйте свою жизнь ни под какие стандарты. Счастье-это процесс, а не результат, либо вы наслаждаетесь жизнью прямо сейчас, либо вы обрекаете себя на вечное разочарование.
Будьте счастливы!

+10 спасибо спасибо!  11 апреля 2016 г. 2:31 добавить в избранное 13 Людмила Якупова (vk242472849) комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Мариша28, 11 апреля 2016 г. в 14:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У каждого в жизни бывают черные полосы, но это не значит, что жизнь унылая.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта