"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Вся правда о... 22 читателя
• 

Альтернатива морю: талассотерапия, флоатинг, солевые пещеры

Наступила весна — тот особенный период, когда хочется максимально укрепить организм и избежать простуд и сезонных инфекций. Кто-то сбегает от весенней слякоти на море, укрепляя иммунитет на солнечном пляже. А кто-то остаётся на родине и находит альтернативные оздоровительные процедуры для детей и взрослых у нас в Уфе.



Давайте попробуем разобраться в сущности/и степени полезности таких процедур как флоатинг, талассотерапия и посещение соляной пещеры.

Флоатинг



Итак, флоатинг — оздоровительная процедура, позволяющая ощутить себя парящим в невесомости и, погрузившись в воду (равную по теплоте температуре человеческого тела), испытать прекрасное ощущение полёта. Возникает удивительный эффект, при котором человек перестаёт ощущать границу между водой, воздухом и собственным телом. Эта лечебная вода настолько насыщенна солью, что выталкивает нас наружу. И мы полностью оказываемся на поверхности, испытывая всепоглощающее ощущение расслабленности и покоя.
Обычно флоатинг подразумевает нахождение в звуконепроницаемой камере, куда не проникает ни свет, ни звук. Возвращая человека к эмбриональной памяти и усиливая ощущение полного покоя. Наш мозг при этом начинает генерировать низкочастотные тета-волны. Подобного состояния умеют достичь буддийские монахи после нескольких лет упорных медитаций. Как никогда активно работает правое полушарие, отвечающее за образно-интуитивное мышление. А мозг начинает вырабатывать эндорфины, гормоны удовольствия, погружая нас в состояние расслабленного блаженства.

Английская горькая соль имеет в своём составе сульфат магния, который выводит из организма молочную кислоту и токсины, избавляя нас от мышечной боли. А излечение и профилактика целлюлита в результате курса процедур часто становится приятным бонусом к общему оздоровлению организма.

Начинается и заканчивается сеанс флоатинга принятием душа. И после каждого клиента соленый состав в камере проходит специальную очистку. Поэтому можно быть спокойными за гигиеническую сторону вопроса. Беременность и период грудного вскармливания не являются противопоказаниями к процедуре. Не рекомендована она лишь для лиц, страдающих эпилепсией и клаустрофобией.
За состояние кожи после взаимодействия с солью тоже не стоит волноваться — она становится мягкой и бархатистой.
Восторженные отзывы даже очень скептически настроенных людей вызывают особенный интерес к процедуре. И в Уфе уже появилось как минимум два салона, где можно попробовать процедуру флоатинга. Согласитесь, стоит хоть раз попробовать?
Талассотерапия



Талассотерапия — оздоровительная процедура с применением разнообразных продуктов моря: морской воды, морской грязи, лиманных илов и водорослей. Целебные свойства морских продуктов начали изучаться аж в 1753 году английским врачом Ричардом Расселом.
Чудодейственные свойства морской воды, во многом, объясняются максимальным приближением ее состава к составу крови (по суммарной концентрации всех растворенных в них частиц).
В наши дни талассотерапию назначают при артрозах, артритах, остеопорозах, остеохандрозах, ревматизме. Проблемах с венами и сосудами. Бессоннице и стрессе.
Для избавления от боли в суставах и лечения травм мышц и сухожилий.
Для улучшения эластичности кожи, избавления от целлюлита. Для восстановления организма после родов.
Полезна талассотерапия и здоровым людям для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний.
Из основных противопоказаний к данной процедуре стоит выделить: аллергию на йод, диабет, гиперфункцию щитовидной железы и ОРВИ в острой фазе.
Талассотерапия в Уфе включает целый комплекс оздоровительных процедур. В каждом салоне/центре — свои. Поэтому, выбирая, кому довериться, рекомендую уточнять, какие процедуры есть в данном салоне.

Бассейн с эффектом бурлящей воды — лечебные эффекты такой процедуры многообразны: расслабление, релаксация, улучшение циркуляции крови. Особенно эта процедура полезна для беременных женщин для лечения и профилактики гипоксии (в том числе и гипоксии плода).

Паровой душ — воздействие направленной струи пара на проблемные участки кожи, предварительно обёрнутые морскими водорослями, или обработанные лечебной грязью. Тонизирует, питает и увляжняет кожу, избавляет от акне и целлюлита. Нормализует обмен веществ и циркуляцию кислорода в крови.

Маски из грязи и биомассы — наносятся на кожу лица и тела. Маски из водорослей назначаются для сухой, обезвоженной или увядающей кожи. А грязевые маски показаны для нормализации ph жирной и смешанной проблемной кожи. Перед нанесением на лицо или тело водоросли нагреваются до умеренно горячего состояния. Сверху пациент оборачивается специальным термо-одеялом. В результате процедуры минеральные соли, необходимые организму металлы (бор, марганец, железо, кобальт и магний) и витамины проникают в кровеносную систему, обогащая организм дефицитными веществами.

Морской дождь — массаж производимый врачом-терапевтом при помощи горизонтального душа, рассеянным потоком мелких капель поливающего пациента. Достаточно просто раскинуться на массажном столе и наслаждаться релаксом. Результатом этого необычного массажа становится полное расслабление и успокоение нервной системы и избавление от стресса.

Кавитотерапия — вдыхание через нос распылённый морской воды. Пациент обычно при этом находится на комфортном ложе/или кресле в специальной комнате. Воздух в комнате может быть озонирован, ионизирован, или наполнен ароматами эвкалипта/хвои. Этот вид талассотерапии особенно показан для лечения бронхита, астмы, при избавлении от никотиновой зависимости.

Салонная талассотерапия в Уфе представлена во множестве спа-салонов и центров.
Так что выбирайте ближайший к вам салон, и с удовольствием пробуйте эту замечательную процедуру, привнося в свою жизнь “кусочек моря”.
Соляные пещеры



Посещение соляной пещеры — это лечебно-оздоровительная процедура, предназначенная для профилактики и лечения верхних дыхательных путей, бронхита и астмы, аллергий, кожных заболеваний, а также стрессов, депрессий и синдрома хронической усталости.

Обычно соляные пещеры состоят из соляных блоков Черного моря (наиболее родственного нашему климату), моделирующих искусственный “морской” микроклимат. Подышать свежим и чистым воздухом и ощутить целебный запах моря полезно и взрослым, и детям. Особенно часто на этих сеансах мы встречали садиковских детишек-первогодок. Которые аккуратно сидели по двое на креслицах и смотрели мультфильмы. И, если верить их воспитательнице, польза от процедур очень ощутимая: дети крайне редко болеют ОРВИ и простудой.
Мы решили обязательно проходить курс лечения весной и осенью. Тем более, что и стоимость посещения соляных пещер по городу вполне гуманна: от 200 рублей за сеанс. Можно также купить семейный абонемент на год или полгода. За вполне умеренную сумму. И посещать пещеру всем семейным составом. Противопоказанием к процедуре является острое болезненное состояние при ОРВИ. В случае болезни, дождитесь выздоровления. И закрепите эффект, пройдя курс лечения в соляной пещере.

Являются ли все эти, безусловно, полезные процедуры альтернативой морю?
Возможно, в плане оздоровления — вполне. Однако, для нашей семьи ничто не заменит настоящий шум волн, порывы соленого морского ветерка, ощущение свободы и детского счастья, куличики и башни из песка, совместные путешествия на арендованном авто и “море” новых впечатлений.))
Ну что ж, пробовать ли городскую альтернативу морю, или бежать за путёвкой в тёплые края? — Выбор за вами. В любом случае, будьте здоровы!
+34 спасибо спасибо!  7 апреля 2016 г. 7:48 добавить в избранное 15 Svetlanka_Chara комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта