• Блог
Городские новости 10 читателей
• 

В Уфе создается скульптура – символ любви и семьи.

В дверь стучится весна!
Люди все чаще выходят погулять по скверам и паркам, вот и я тоже решила пройтись по городу. В воздухе царит атмосфера любви и радости и хочется помечтать. По пути я решила выпить чашечку кофе и заглянула в ближайшее кафе. Расположившись, зашла в интернет и путешествуя по нему, наткнулась на неприятную статистику по разводам, в которой Башкирия заняла 1 место по Приволжью. Меня это задело. Я вспомнила, что мои знакомые собирались создать скульптуру в нашем городе, но пока не определились с тематикой. Я предложила им затронуть тему семейных ценностей, потому что, важно бережно относится к семье и к отношениям. Ребята с радостью подхватили эту мысль. Мы подумали, что эти простые истины можно донести до людей через предмет искусства. Так появилась идея создания скульптуры, которую мы назвали «Планета жизни».

Макет "Планета жизни"



Идея нас настолько вдохновила, что мы привлекли лучшего скульптура республики Халита Галиуллина, который является автором работ: «Дворник» перед ТЦ Мир, скульптурная композиция «Домик куницы» возле парка Якутова, а его «Кони» перед ТЦ Башкирии просто бесподобны!


В этом году в Уфе рядом с ТЦ Башкирии будет создана аллея для отдыха и прогулок мам с детьми. В этой же аллее будет установлена «Планета жизни». Скульптура состоит из фигур юноши и девушки, которые бережно поддерживают земной шар. Кстати, земной шар будет светиться в темноте, благодаря люминесцентной краске, которая днем заряжается от солнца, а ночью отдает этот свет.

Макет земного шара.



Общими усилиями мы собрали 100 тыс. рублей. Продавали блинчики и цветы, пели песни, нам помогали друзья, знакомые и просто люди, которых заинтересовала идея. Осталось собрать совсем чуть-чуть. Стать вкладом в создание скульптуры может любой желающий! Представьте, как вы гуляя с ребенком по аллее, скажите ему: «Смотри, а ведь при создании этой скульптуры участвовала и твоя мама!»
Думаю, это прекрасно!
За вклад на постаменте скульптуры будет сделана гравировка, на ней будут нанесены имена и фамилии людей, поддержавших проект. Гравировка останется там навсегда!
Про нас сняли сюжеты. Вы можете посмотреть Наш видеоролик, Репортаж на телеканале UTV, репортаж на телеканале “Россия”.
Давайте вместе воплотим эту мечту и напомним людям про семью и любовь и еще больше будем гордиться нашим городом. Мы надеемся, что «Планета жизни» станет достопримечательностью города для жителей, молодожен и просто влюбленных.
Присоединиться к созданию скульптуры можно в нашей группе в вконтакте.


Автор статьи: Руфина Ибраева.
+29 спасибо спасибо!  24 марта 2016 г. 15:10 добавить в избранное 9 Белана комментарии 5
Поделиться:
• Комментарии
atebrick, 28 марта 2016 г. в 21:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А что символизирует то, что они лысые?
MaximUfa, 29 марта 2016 г. в 15:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Фигуры юноши и девушки сознательно воплощены так, чтобы абстрагироваться от национальности, расы, возраста и прочих классифицирующих (=разделяющих) признаков. Смысл скульптуры в том, чтобы объединять, объединять вне зависимости от принадлежностей к нациям, расам, классам, группам, подгруппам и пр. Именно в объединении и заключен главный посыл композиции. И из этого и вытекает пластический ключ создания образов.
ЛакричнаяЛисичка, 30 марта 2016 г. в 23:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
теперь я знаю кто автор этого коня, по мне (и мнение многих) он кошмарный,особенно проволочная грива ..
MaximUfa, 4 апреля 2016 г. в 20:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вы перепуталииии! :))) К тому коню с гривой из проволоки (конь действительно ужасен) Халит Галиуллин не имеет никакого отношения!!!! И стоит тот ужасный конь не перед Лайфстайл Центром Башкирия, а перед ТРК Октярьский и напротив гостиницы Park City. Кони, которых создавал Халит Галиуллин, стоят перед центральным входом Башкирии со стороны ул. Менделеева. К слову, их фотография приведена в тексте статьи. :) Разве они не прекрасны?!
ЛакричнаяЛисичка, 30 марта 2016 г. в 23:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а что касается скульптуры я бы наверное в планету поместила лялечку, как то по моему очень символично, а еще как вариант,сделать этих человечков стоя и чтобы руки у ниж тянулись к планете или держали они ее высоко над головой, можно поиграть со светом..
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта