• Блог
• 

В семье с маленькими детьми секса нет?

— У нас ребёнку нет ещё и года! Какой секс? О чем ты? — услышала я разговор двух подруг в переполненной маршрутке. Сначала я улыбнулась, а потом задумалась, вспомнив свой опыт отношений с мужем после рождения первого ребёнка. Бессонные ночи, колики и ночные укачивания малыша накладывали свой отпечаток на наш ритм жизни и состояние нервной системы. Размеренный и продуманный режим канул в Лету сразу после появления младенца, который по полночи мог сосать молоко. Я с завистью читала откровения знакомых, о том, как много времени для духовного развития и личной жизни у них появилось в декретном отпуске.
Кто-то вязал пледы, кто-то шил красивейших кукол, кто-то начал писать книгу. У меня же был завтрак в 7 часов вечера и вечернее приготовление еды на весь завтрашний день. Еды, которую некогда было есть..
Дети, крепко спящие в своей/или хотя бы взрослой кровати всю ночь, казались мне мифическими персонажами волшебных сказок. Ведь мой только и делал, что ел (и наоборот)).
Какой уж там секс, казалось мне те долгие несколько месяцев. Главное — выжить!



Давайте поразмышляем о том, есть ли место интиму в жизни супругов сразу после появления на свет малыша? Как соблюсти ту золотую грань семейной гармонии и полноценной сексуальной жизни супругов, например, в семье с маленькими детьми-погодками? Как это было/есть у вас, поделитесь?

После рождения малыша секса нет? Когда вопросов больше чем ответов..

Итак, в семье появился такой долгожданный первенец. Состоялась праздничная выписка из роддома. Молодые родители вдоволь налюбовались драгоценным “кулёчком”, поставили в вазу цветы, напоили родственников чаем иии… Вот она — новая жизнь втроём. :)
И первые вопросы. Как же лечь?
— Уложить ребёнка в кроватку и вскакивать к нему по первому писку, но зато хоть часть ночи спать, обняв супруга?
— Лечь втроём и бдительно оборонять беззащитного младенца от локтей и колен утомленного новой ролью молодого отца?)
— Прогнать ни в чем не повинного мужа на раскладушку/диван в гостиной/кухонное кресло и крепко спать всю ночь, подсовывая в полусне грудь совершенно довольному младенцу?
А если младенец все равно не спит?
А может, вы вдруг начитались интернета и боитесь “придавить ребёнка грудью”, “вырастить из малыша эгоиста”, “что муж уйдёт к другой, если вдруг что-то в его интимной жизни поменяется в худшую сторону”...
А может быть, вы — поклонники известного доктора К. и, наоборот, считаете, что “главное в семье — довольные мать и отец”, а “ребёнок должен спать в своей кроватке”?
Ну, или, возможно, вы, как и я, фанаты грудного вскармливания и считаете, что “муж — существо разумное, и вполне может без этой самой груди прожить большую часть ночи точно”..

В любом случае, этот непростой выбор спальных мест повлияет не только на количество и качество вашего сна, но и на характер вашей интимной жизни с мужем. О, эти дивные свидания на нейтральной территории под покровом ночи! Когда я спросила супруга, что он может сказать о первом годе жизни семьи после рождения нашего первенца, он припомнил массу курьезных ситуаций, которые можно тезисно обозначить как “секс на цыпочках, или на войне — по военному”.



Мифы и реальность

Рассмотрим несколько типичных мифов, которые касаются изменений в личной жизни супругов, возникающих с появлением детей.

Правда ли, что с рождением ребёнка все интимные отношения между супругами должны происходить в его отсутствие?

Современные психологи утверждают, что ребёнок должен воспитываться в естественной среде, наблюдая вокруг себя реальные живые взаимоотношения родителей. Видя, как папа целует маму в благодарность за вкусный ужин, а мама приобнимает папу, проходя мимо, ребёнок впитывает как губка эту модель отношений. И, есть большая вероятность, что свою семью он будет строить на этой доверительной основе. Конечно, и тут важно не перегнуть палку. Прислушивайтесь к своей интуиции и вы не ошибётесь.

Правда ли, что мужчине непременно нужно много, часто и разнообразно заниматься сексом, а иначе случится нечто страшное (уйдёт к другой, найдёт секс на стороне, сойдёт с ума, станет импотентом и тд — выберите страшилку на вкус)?

Зрелый мужчина, сознательно подошедший к вопросу отцовства, не меньше жены ждёт появления малыша, и вполне готов оказать поддержку, подежурить у кроватки, дать жене отдохнуть и даже (о, боже!) обойтись некоторое время без секса.

Не стесняйтесь обсуждать сложные моменты вслух. Говорить о своей физической и эмоциональной усталости. Делегировать супругу обязанности по уходу за малышом. И тогда вы вскоре с удивлением заметите, что в семье стало больше и взаимопонимания, и свободного времени для сексуальных утех.

Уместны ли здесь полезные советы?

Не знаю, что и сказать. Ведь все дети разные, как и взрослые.
Однозначно, хочу пожелать всем родителям малышей терпения, мудрости и бесконечного чувства юмора. Все это очень выручает, правда-правда.
А ещё, я хочу посоветовать вам всем быть как можно ближе к своей семье. Обнимайтесь и берите друг-друга на ручки (морально и физически) при каждом удобном случае.



Если вдруг вам не достался “подарочный крепко спящий младенец” из социальных сетей рассказов “дочек маминых подруг”... Если муж приходит не в пять вечера, а часов эдак в девять, да ещё и уставший.. Если приняв душ вам хочется тихо лечь в то самое кресло на кухне.. Одной.. И просто спать! Не волнуйтесь. В вашей семье все нормально. И это с вами не навсегда.)
Совсем скоро младенец начнёт ходить/говорить/посещать детский сад/ездить в гости к бабушкам/играть в Лего в течение минимум получаса. И вы сможете накрасить ногти, позавтракать неспеша и утром, заняться спортом, шоппингом, неспешным сексом.. А также принять ванну и сходить в туалет в одиночестве.

А пока наслаждайтесь тем, что есть. Тёпленький сладко сопящий младенец — это ваше огромное счастье. Любите его! Любите и балуйте себя. Впрочем, половина моих статей именно об этом.))
Ну, и наконец, лелейте и взращивайте свои отношения с супругом. Нет времени на прелюдии? Даже десять минут в объятиях друг-друга прекрасны! Вообще нет сил на секс? Выпейте вместе чаю и подержитесь за руки. Ну, хоть пять минут. Пусть ночью, пусть на цыпочках. Не забывайте немного побыть вместе.

Возьмите себе за правило: одно приятное дело для гармонизации ваших отношений в день. Разомните мужу плечи. Попросите его помассажировать ваши ступни. Примите вместе душ (включив видеоняню, например, если уж вам так тревожно)). Просто погуляйте все вместе с коляской в соседнем парке/лесу. Слушайте приятную расслабляющую музыку. Не оставляйте попыток посмотреть вместе интересный фильм.. А если ребёнок вдруг уснул, то и Бог с ним, с фильмом. Срочно обниматься!



И поверьте, жизнь станет светлее и проще. А следующий ваш младенец будет тем самым подарочным экземпляром, который спит всю ночь и ничуть не мешает романтике ваших ночей.
И наверное, само отношение к жизни становится проще и светлее у тех, кто ценит и умножает любовь!


+32 спасибо спасибо!  24 марта 2016 г. 10:25 добавить в избранное 16 Svetlanka_Chara комментарии 10
Поделиться:
• Комментарии
нат, 24 марта 2016 г. в 11:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Согласна :)
Со старшим приходила к мужу на ночные свидания в другую комнату, потом возвращалась к ребенку, потом перестала возвращаться :). С младшим все вообще было проще и спокойнее: квартира больше, кровать просторнее, малыш спокойнее. радио-няня в обоих случаях всегда рядом. Но, как ни странно, старший начал спать самостоятельно намного проще и в более раннем возрасте, чем младший.
Спасибо, Светик, за теплые воспоминания. Бывало сложно (особенно с первым, особенно в самом начале), но мы справились, чего и всем желаю : найти свой сценарий романтики.
Svetlanka_Chara, 25 марта 2016 г. в 0:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Какой светлый комментарий! Спасибо!
Да, со вторым почему-то проще)
И второй долго остаётся "лялей".. Но и в этом свои плюсы :)
Irina69, 24 марта 2016 г. в 11:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Эх.... Все правильно, конечно. Беречь, хранить, общий ребенок.... Мы с мужем развелись через полгода после рождения ребенка. Муж в командировке переспал с кем то, приехал домой и сообщил мне с пояснением - вот если бы у нас был секс, этого бы не случилось...... Но я просто физически не могла - так уставала, была так замотана, что шуточное "будешь заниматься со мной сексом - не буди" и то было не для меня. Резюмирую. Общайтесь с родителями, приглашайте няню, друзей - не бойтесь просить помощи. И тогда у Вас хватит времени и на отдохнуть, и опомниться, и у мужа будет спокойная, отдохнувшая, сексуальная жена, а не замотанная обстоятельствами непоймичто.
riparia, 24 марта 2016 г. в 14:05 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Ох, не знаю. Очень похоже на глупую отмазку (со стороны мужа) Пол года не выдержать?!!!!
riparia, 24 марта 2016 г. в 14:07 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Мужчины могут спать с кем угодно даже и без маленького ребенка в семье. Такое, увы, с ними случается. Но уходить из семьи только ради секса... Тем более, если это всего лишь временное явления из-за усталости мамы... большой вопрос. Хотя, может я ошибаюсь...
riparia, 24 марта 2016 г. в 14:08 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А вот про просьбы о помощи - это да. Точно-точно, не стесняйтесь и не бойтесь. Полюбите себя! Малышу и папе нужна, в первую очередь, счастливая мама! :)
Irina69, 24 марта 2016 г. в 14:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Дело уже давнее, сыну - 19. Да, мы молодые были, глупые, я - максималистка, не идущая на компромисс, и он - дурак честный. Ну вот вроде бы - изменил - молчи. Нет, ну как же можно с таким грузом на сердце ходить - переложу-ка я его на жену, пусть теперь у нее голова болит, что с этим делать. К слову сказать, все 5 лет брака которые прошли до момента рождения ребенка, он меня просто изматывал своей ревностью.
riparia, 24 марта 2016 г. в 15:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Эхе-хе...
Svetlanka_Chara, 25 марта 2016 г. в 0:49 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Я согласна, что маме надо отдыхать!
Совершенно правильно.
Ну, и помощь родных, конечно, бесценна.
Но мотивы мужских поступков часто не совсем таковы, как они хотят нам представить.
Вы уж точно в вашей семейной истории не несёте ответственность за его измену!
Я в таких случаях говорю: пусть наши дети никогда не повторят наших ошибок!
tendre, 24 марта 2016 г. в 13:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
кино в тему топика - "Дети сексу не помеха"( Friends with Kids, 2012)
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта