"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Женщины в искусстве 20 читателей
• 

Бразильская дива Джованна Антонелли.



Коль скоро вспомнили мы про бразильские сериалы, захотелось мне узнать ответ на вопрос: «Как становятся звездами мыльных опер?» Настоящим символом успеха женщины в мире искусства в современной Бразилии считается актриса, телеведущая, фотомодель и продюсер Джованна Антонелли. Она знакома российским зрителям по роли Жади в сериале «Клон». В свои сорок Джованна находится на пике популярности и регулярно получает предложения от режиссеров и рекламных агентств. Как же она добилась такого успеха?

Как становятся звездами мыльных опер?


Джованна Антонелли Прадо родилась 18 марта 1976 года в Рио-де-Жанейро, в театральной семье. Её отец – известный бразильский оперный певец, а мама – балерина. Все детство маленькая Джованна провела за кулисами. Возможно, это и повлияло на выбор профессии.



В 11 лет Джованна дебютировала на сцене театра, а уже в 14 стала ведущей на телевидении. Когда её шоу закрыли, родители попытались перенаправить дочь в русло журналистики. Но девушка не могла мечтать ни о чем, кроме актерской карьеры. И вскоре её вновь пригасили на роль ведущей детской передачи. Параллельно Джованна все же поступила на факультет журналистики, но бросила учебу, как только от студии «Глобо» ей поступило предложение сняться в телесериале «Тропиканка». В этого самого момента началось триумфальное восхождение Джованны Антонелли на вершину «бразильского Голливуда».



Далее предложения о съемках посыпались на молодую актрису, как из рога изобилия. До знаменитого «Клона» Джованна снялась в 8 теленовеллах! И это всего за 8 лет (не забываем, что в каждом сериале как минимум 100 серий!). Роль мусульманки Жади, прославившая актрису на весь мир, не без труда досталась Джованне. Ей пришлось перекрасить волосы в радикально черный, постоянно поддерживать загар на коже, прочесть кучу книг об арабской истории и культуре и по несколько часов в день репетировать танец живота. Труды её были не напрасны. «Клон» стал самой успешной Бразильской теленовеллой: сериал был экспортирован в 90 стран мира, а Джованна получила за роль престижную премию «Premio Calidade Brasil». Даже в личную жизнь актрисы «Клон» внес изменения. Но об этом чуть позже.



После «Клона» последовало ещё 12 сериалов, 9 полнометражных художественных фильмов, роли в спектаклях и бесконечные предложения сняться в рекламе косметических и парфюмерных средств. Как говорит сама актриса, каждый день ей поступает более 20 различных предложений о сотрудничестве. Поэтому, она просто вынуждена выбирать только самые выгодные и интересные. Эх, чтоб я так жил!

Личная жизнь.


Помимо головокружительной карьеры, Джованна успела стать мамой троих детей! Правда, от разных мужчин. Официально актриса была замужем дважды. В возрасте 21 года она вышла замуж за предпринимателя Риккардо Медина.



Их брак продлился четыре года и распался в 2001 году по причине бурного романа Джованны с актером Мурильо Бенисио во время съемок телесериала «Клон». В 2005 году у пары родился сын – Пьетро. Но и этот союз, увы, вскоре распался.



В 2007 году Джованна второй раз официально выходит замуж. За американского бизнесмена Роберто Локасцио. И это были самые краткосрочные отношения: супруги развелись уже через 4 месяца! В настоящее время Джованна живет в гражданском браке с известным бразильским режиссером Леонардо Ногейра. В 2010 году она родила от него двух дочек – Софию и Антонию.



Всё это время Джованна ни на минуту не оставляла свою карьеру. Последний сериал с её участием («Правила» игры) вышел на экраны в 2015 году. Надеемся, мы тоже его увидим.


Вот такая вот сладкая бразильская сказка.
Другие статьи блога "Знаменитые женщины":

Астрид Линдгрен: «Уважайте мысли и чувства детей» (С)
Агния Барто: «Детей нужно не поучать, а изучать» (С)
Клара Румянова – золотой голос мультипликации.
Туве Марика Янсcон – мама Муми-троллей.
Татьяна Пельтцер. Бабушка из сказки.
+21 спасибо спасибо!  16 марта 2016 г. 11:27 добавить в избранное 14 riparia комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
mamaiskandera, 16 марта 2016 г. в 12:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Что то сейчас нас не балуют качественными новыми бразильскими и аргентинскими сериалами, в основном наши показывают (про качество не могу сказать-не смотрю телевизор). Хотя раньше нравились "Новая жертва" особенно)))
riparia, 16 марта 2016 г. в 21:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По некоторым каналам повторяют сейчас старые сериалы. Я недавно на "Клон" наткнулась случайно и на "Семейные узы". Ностальгия
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта