Фотоконкурс "Просто космос!"Голосуем!
• Блог
Мир кино 28 читателей
• 

Мыло мыльное. 5 лучших бразильских телесериалов.



Помните, как в 90-е годы мы засматривались бразильскими сериалами? Каждый вечер вся семья собиралась у экрана телевизора и с нетерпением ждала продолжения очередной мыльной оперы. Давайте сегодня вспомним эти «чудо-теленовеллы» и ещё раз улыбнемся вместе.
Рабыня Изаура, 1976

Пожалуй, один из самых достойных бразильских сериалов. Во-первых, картина была снята по великолепному роману Бернардо Гимарайнша, написанного ещё в 1875 году. Будучи изданным, роман стал настоящей бомбой для Бразилии, поскольку в нем впервые открыто поднималась проблема рабства. Во-вторых, в фильме не по сериальному много натурных съемок, в декорациях великолепно воссоздан быт того времени, а у актеров шикарные исторические костюмы.



Сюжет закручен вокруг взаимоотношений молодой рабыни Изауры (Луселия Сантус) и её хозяина-деспота сеньора Леонсио (Рубенс ди Фалку) – владельца тростниковой плантации. Ах, как переживали мы за бедную Изауру! Ах, как костерили, на чем свет стоит, злодея Леонсио! И каким нарицательным стало имя добродушной полноватой негритянки Женуарии. Кстати, «Рабыня Изаура» была первой мыльной оперой, показанной по телевидению в СССР.
Тропиканка, 1994



История любви богатой наследницы и простого рыбака в 1995 году надолго захватила внимание российского зрителя. Красавица Летисия (Сильвия Файфер) в картине влюбляется в бедного рыбака Рамиро (Эрсон Капри). Но по нелепому стечению обстоятельств молодые люди расстаются. Расстаются, чтобы встретится снова через 20 лет…
Во имя любви, 1997



Помимо слезливой сюжетной линии, сериал интересен еще и тем, что главные роли матери и дочери (Элены и Эдуарды) в картине сыграли настоящие мать и дочь – актрисы Режина и Габриэла Дуарте. «Во имя любви» – это история о том, что тайное всегда становится явным. Элена тайно подменила умершего новорожденного сына своей дочери на своего малыша, когда узнала, что Эдуарда больше не сможет иметь детей. Эта жертва будет стоить Элене отношений с любимым мужчиной. Но время все расставит на свои места. Правда, не сразу, а только через 150 серий.
Семейные узы, 2000



Любовь – основная сюжетная линия любой мелодрамы. В «Семейных узах» за любовь одного мужчины отчаянно сражаются мать и дочь. Эду (Рейналдо Джанеккини) – молодой врач. Элена (Вера Фишер) – привлекательная дама средних лет. Несмотря на значительную разницу в возрасте, между ними начинается бурный роман. И мало того, что все окружающие не одобряют этот союз, так в красавчика Эду влюбляется ещё и дочь Элены – Камилла (Каролина Дикманн). Дальше всё совсем грустно: Камилла заболевает раком крови. Для спасения дочери мать не только отказывается от любви Эду, но ещё и рожает ребенка, который станет донором для Камиллы (от её родного отца). А замуж, в результате, выходит совсем за другого мужчину. Все очень запутано, но, слава богу, с хеппи-эндом.
Клон, 2001



Очень симпатичный сериал. Вполне себе мистический, а главное, невероятно красивый. «Клон» – самая популярная бразильская теленовелла за всю историю. Картина была экспортирована в 90 стран! Любовь между мусульманкой Жади (Джованна Антонелли), и бразильским юношей Лукасом (Мурилу Бенисиу) не давала спать российскому зрителю на протяжении 250 серий! Актеры за время съемок так сблизились, что Джованна родила от Мурилу сына! Успеху теленовеллы немало посодействовал великолепный саундтрек. Композиция «Luna» в исполнении итальянского тенора Алессандро Сафина стала настоящим украшением картины.

А ещё мы смотрели: «Секрет Тропиканки», «Хозяйку судьбы», «Землю любви», «Нежный яд» и «Жестокого ангела». Помните? Здорово, что сейчас любой из сериалов можно найти на просторах интернета и пересмотреть заново. Когда-нибудь… Например, на пенсии.

Ещё больше бразильских сериалов, в том числе и совсем нам незнакомых, можно найти здесь.
Другие кинематографические обзоры от УфаМамы:

Тайны мироздания. Фильмы, меняющие жизнь.
5 полезных фильмов об отношениях.
5 лучших комедийных сериалов.
5 лучших фильмов о животных.
5 лучших фильмов о любви.
+18 спасибо спасибо!  15 марта 2016 г. 10:43 добавить в избранное 15 riparia комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта